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    • 最終更新日:2024/09/03
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  • 【ナチュラル赤ワイン】素材を活かした美味しい自然派赤ワインのおすすめは?
  • 【ナチュラル赤ワイン】素材を活かした美味しい自然派赤ワインのおすすめは?

添加物をなるべく抑えて作られたナチュラルワインをお取り寄せしたいです。素材の味が楽しめる自然派の赤ワインで、美味しいおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ももたん(60代・女性)

酸化防止剤不使用で、素材にこだわった自然な風味が楽しめるはこだてワインはいかがでしょうか。やや甘口で飲みやすくコクがあり美味しいのでおすすめです。

no.2

咲ぱぱ

オーガニックで作られたこちらのナチュラルワインはいかがでしょう?素材の良さを活かしたとても美味しいワインです。おすすめです!

ちょプラ(40代・女性)

スペイン産の赤ワインです。オーガニックで安心ですよ。ラズベリー感があって、果実をぎゅっと凝縮したようなうま味がリッチな味わいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ちょプラ(40代・女性)

フランス産のナチュラル赤ワインです。こちらは果実感がしっかりあって、飲み応えがありますよ。リーズナブルで気軽に楽しめます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのナチュラル赤ワインはいかが。イチゴやさくらんぼの赤果実の香りも感じられ、爽やかな果実味も楽しめます。爽やかな味わいで口当たりも良く、余韻も楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

JACKJACK(40代・男性)

ナチュラル赤ワインならコチラの商品はどうですか、フランス産の自然派赤ワインで風味が良いですし、渋みと甘みのバランスが良く飲みやすいワインです、値段もお手頃なのでおススメです

no.5

だんごっ鼻

こちらの、ナチュラルワインの入門セットがお薦めです。フランス、イタリア、スペインの3ヶ国の自然派ワインの飲み比べが楽しめるセットです。それぞれ味も風味も違って楽しいですよ。

no.6

ちょプラ(40代・女性)

フランス産の赤ワインです。酸化防止剤無添加で、自然派のオーガニックワインです。果実感とちょっと酸味のある、赤ワインらしい味わいです。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

イタリア・シチリアの自然派ワイナリー、ヴァルディベッラのレスピーロです。単一畑で栽培されたネロ ダヴォラ種のぶどうを手摘みし、自生酵母のみで発酵・熟成させ、SO2不使用でボトリングしています。やわらかなタンニンと、みずみずしい果実味が楽しめる繊細な味わいが特徴の赤ワインです。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのナチュラルワインはいかが?美しいルビー色に、果実や花のような香りが広がり、タンニンが溶け込むバランスの良い自然な味が楽しめます。口当たりもよく、余韻もしっかり楽しめますよ。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

ドメーヌ・フォン・シブレのキュヴェ・ジェーです。農薬・化学肥料・除草剤不使用で栽培された完熟ぶどうを使い、天然酵母を使って発酵させ、SO2無添加で作られたビオワインです。骨格のある華やかな赤ワインで、おすすめです。

no.11

ちょプラ(40代・女性)

オーガニックの赤ワインです。自然派なので無添加で安心です。オーストラリア産です。果実感をしっかり感じられます。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

自然派の方にオススメなこちらのナチュラルワインはいかが。ボトルデザインも可愛く、16ヶ月熟成させ、深みのある味わいとしっかりとしたボディで果実感も感じられます。女性でも飲みやすいのもいいですね。

no.13

ここあ(50代・女性)

フルーティーな甘みがあり飲みやすいスペイン産のオーガニックの赤ワインはいかがでしょうか。お料理を選ばないのもいいと思います。

no.14

ころころあい(40代・女性)

スペインで造られているナチュールワインはいかがでしょうか。有機栽培をしたブドウを使い、果実本来の味わいを引き出してつくられていいぇ、ブラックチェリーような甘い香りのなかで、ミントやスパイスのさわやかさがアクセントになっていて、美味しいワインです。レバーパテや焼き肉に合うのでおすすめです。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

イタリアの自然派ワインの造り手アンドレア・チェルヴィーニのヴィーノ デル ポッジョ ロッソです。バルベーラ種100%で造る、こちらのワイナリーのベースラインとなる一番シンプルな赤ワインですが、濃密でコクがあり、無添加ならではの酵母の旨味も感じられる抜群に美味しいワインです。

no.16

あみあみあみ(40代・女性)

こちらのオーガニックのカベルネ・ソーヴィニヨンは自然派の赤ワインの中ではかなり良心的なお値段でしかもなかなかおいしいのでお勧めです

no.17

Toshimi(60代・男性)

岐阜県の天然赤ワインはいかがでしょうか。自然発酵で無添加なのでおすすめです。中辛口なので、肉料理によくあいますよ。

no.18

nanacoco(40代・女性)

スペインやイタリア、 フランス各地のナチュラルワインが試せる 飲み比べセットはいかがですか。辛口です

no.19

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの酸化防止剤無添加の赤ワインはいかが。ブラックチェリーと爽やかなプラムの香りが心地よく、爽やかでシルキーな味わい。ラズベリーの果実感あふれる味わいで、フローラルな風味も楽しめます。

no.20

LemonSoda(50代・女性)

お手頃な価格でお求めやすいカバレッロ・ナチュラルワインはいかがでしょう。酸化防止剤を使っておらず無添加なので身体に優しい味わいです。お肉料理と相性がいいように思います。

no.21

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とてもナチュラルな味わいが楽しめる美味しい赤ワインのセットです。オーガニックでとても飲みやすいのが嬉しいです。

no.22

あみあみあみ(40代・女性)

完全オーガニックで作られた赤ワインの6本セットです 酸化防止 剤など使われておらず 自然の風味が楽しめる 飲み比べ がいのあるセットになっています

no.23

どんどん(50代・男性)

素材の味が楽しめる自然派の赤ワイン、すべて金賞受賞のオーガニックワイン4本セットはいかがでしょうか?酸化防止剤無添加で体に優しく安心して飲むことができるワインなど、飲み比べができるので、おススメですよ。

no.24

RRgypsies(50代・男性)

アルプスワインの完熟コンコードがおすすめです。2022年に収穫された信州産の完熟コンコードぶどうを100%使用した赤ワインで、酸化防止剤無添加でつくられており、やや甘口です。フルーティーでジューシーで口当たりがよく美味しいですよ、

no.25

八百万(50代・男性)

ヴィニュロン ド ビュゼ テール ド アンシアは、フランス南西部の環境保護に熱心なワイナリーが作るオーガニックな自然派の赤ワインです。

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