- 最終更新日:2025/02/02
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無添加で体に良いなど!国産の天然塩のおすすめを教えてください。
無添加で天然の旨味が凝縮した天然塩のおすすめを教えてください。健康面が気になるので身体に良いなど、国産の安心高品質なものが希望です。
どんどん(50代・男性)
fu-s(30代・男性)
長崎・対馬で作られた藻塩はいかがでしょうか。海藻と海水のうまみを凝縮させていて褐色になっています。いつもと違う塩を使いたいというときにおすすめです。
もぐぐ(30代・男性)
日本海の綺麗な海水から作られた「笹川流れの塩」という天然塩です。おにぎりにまぶすととても相性が良くなるように作られたそうです。
あごひげ(30代・男性)
いろいろ試した中でいちばんステーキに合うお塩です。甘みがあり、食材の旨みを引き立ててくれます。無添加かどうかは?です。
tasa(40代・男性)
沖縄県宮城島の海水を使った天然塩をお勧めします。普通の塩よりも塩分が低く、ミネラルの種類も豊富(21種類)で特にマグネシウムが多いそうです。
ぷりん(50代・女性)
清浄な海水100%を使用した高級塩です。人間の血液に近い理想的なミネラルバランスで、甘味やうま味があって美味しかったです。
おかっぴき(50代・男性)
暖流と寒流が混じり合う魚介類や海藻の宝庫・能登輪島沖の清浄な海水100%を使用したお塩。浅漬けや味噌等の乳酸菌や麹菌もよく育ち、発酵に適した塩でもあります。ぜひお試しください。
ブラウン(40代・女性)
能登産の旨味のあるお塩。こだわって作られている感じがします、料理に使用すると良さそうです。
ぽぺっと(60代・男性)
私も天然塩が好きで色々試して来ましたが、買って後悔させない一品としてはこれ。コスパもいいです。ほんのりと甘みを感じる塩という中でこれに勝るものはありません。ソルトミルでもっと洗い粒でその都度挽きながら使うタイプの方がホントは美味しいのですが、手軽さでいえばこちらが上かも。どんな料理にもあいますが個人的なおすすめはデザートやスウィーツの甘味に引き立てに少量入れる事。例えば、家庭で餡子をつくるとき等。
わじまの海塩100g石川県 輪島沖 奥能登 天然塩 海水100% 無添加 天日干し 平釜炊き 低温結晶 ミネラル ナトリウム マグネシウム 酵素 成分バランス 旨み
みかんいろ(50代・女性)
石川県輪島の海水100%の無添加・天然塩です。一袋100g中にマグネシウム295mg、カルシウム527mgを含んでいます。税込価格540円です。
Toshimi(60代・男性)
石川県輪島沖の海水で作った、わじまの海塩100gはいかがでしょうか。天日干しで無添加です。粗塩なので、焼き肉や漬物に使っても美味しくできあがります。
完全天日塩 あまみ 500g 土佐 黒潮 ミネラル豊富 国産 高知 天然 ナチュラル 非加熱 おにぎり 手作り【天候の影響で急な欠品がある場合もございます】※現在おひとりさま1個まで
pika(30代・女性)
太陽と風によって作られた完全天日塩「あまみ」はいかがでしょう?お塩の味がしっかりしていますので、シンプルなお料理にもよくあい、天然塩ならではの味わいが楽しめると思います!体に必要なミネラルもたっぷりはいっていますし、国産なのも安心ポイント化と思います。
のりのりのり(50代・女性)
高知県産の完全天日で作られた、火力を一切つかっていない塩はいかがでしょうか。うまみが凝縮して美味しいと思います。
[越後塩 吉野屋] 笹川流れの塩 しあわせ塩結び 単品 160 g (40g×4)(1〜4本選択) 天然の海塩 藻塩 昆布塩 藻昆布塩 吉野屋 無添加 手造り 天然素材 オーガニック salt niigata sea salt ocean water made in japan
LemonSoda(50代・女性)
こちらの越後のお塩はいかがですか。一つ40gと管理、保存しやすい量です。賞味期限も三年とのことで、お料理にもおにぎりにも少しずつお使いいただけます。
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