- 最終更新日:2024/01/27
- 24545View 45コメント
【青空レストラン】人気番組のグルメをお取り寄せしたい!おすすめを教えて!
青空レストランをよく見ています。番組で紹介されたものをお買い得にお取り寄せして自宅で楽しみたいです。みなさんのおすすめの美味しい通販グルメを教えてください!
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、青空レストランでも紹介された北海道産の、べにほっけは如何でしょうか?脂が乗って柔らかくてふわふわです。ご飯にもお酒のあてにも文句無しです。
KUMIKAN(40代・女性)
長崎を代表するフルーツ魚。鮮度がいいので刺身でも美味しく頂け、平戸産のサマーオレンジえお餌に混ぜ込み、魚の生臭さも無く、女性や魚嫌いの方でも美味しく頂けます。内臓も取り出されているので調理しやすいのもいいです
akemi(60代・女性)
フルーツを与えているフルーツ魚です。三枚おろしになっていますので捌く手間も省けます。
nanacoco(40代・女性)
青空レストランに紹介されたサバで、お刺身は新鮮じゃないとできないのに、できるということは、自信をもっておいしいんでしょう。
コーヒーさん(40代・男性)
平戸産のサマーオレンジを食べて育ったサバです。ほのかに柑橘系の香りがする不思議なサバです。
こさめちゃん(50代・女性)
青空レストランで紹介された事がある、美味しいバラ叉焼です。美味しいので、機会があったらお取り寄せしてみてください。
ぷりん(50代・女性)
青空レストランで紹介された秘伝のしょうゆダレで仕上げたバラ焼き豚です。ジューシーで美味しかったです。
ここあ(50代・女性)
特製のたれに漬けこみ、余分な脂を落としじっくり焼き上げた焼き豚で、とろけるような食感が堪能できます。
めがねちゃん(50代・女性)
満点☆青空レストランで紹介された山形牛の味噌漬けです。減塩白味噌にさくらんぼワインを加えた特製味噌に山形産の牛肉を漬け込んだ寒河江のおみやげとして人気の商品です。肉が柔らかく、まろやかな味わいです。残った特製味噌は万能調理味噌として使えるので、魚や豚肉を漬け込んでも、炒め物の味付けに使っても美味しいです。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
吟撰されたコチラの山形牛がオススメです。サクランボのワインと特製の味噌で漬け込み肉をより柔らかに。味わいまろやかにさせた商品で残ったサクランボ味噌はみりん、塩などを加えて他の料理にも使える万能調味料になりますのでお肉を食べ終えた後も楽しめる一石二鳥の商品で大変オススメです。
どんどん(50代・男性)
満点★青空レストランで紹介された山形牛の柔らかい味噌漬けはいかがでしょうか。 減塩白味噌にさくらんぼワインを加えた特製味噌に漬け込んでいます。残った特製味噌は「万能調理みそ」として使えますよ。通販で取り寄せできるので、おすすめグルメです。
ろいみるく(40代・女性)
番組で紹介されたさつま揚げです。オーソドックスで食べごたえがありいろんな種類が入っているのでお勧めです。
品川のマツコ
青空レストランで紹介されたさつま揚げはいかがでしょうか?おつまみにすると最高ですよ!
ぷりん(50代・女性)
青空レストランで紹介された人気の黒豚ロールステーキです。とにかく柔らかくてジューシーで美味しかったです。
トシンジアン(70代・男性)
長崎豊味館公式の黒豚ロールステーキの6袋入りは、食卓の御馳走として大ありだと思います。
chai(50代・女性)
青空レストランで紹介されたマグロの生ハムです。カルパッチョや冷製パスタ、ユッケなど、お酒のお供にもごはんのお供にも、いろいろアレンジがききます。
だんごっ鼻
こちらの、青空レストランで紹介された、銀ダラの越後漬けは如何でしょうか?新潟県産のコシヒカリの塩こうじを使用していて、ご飯がめちゃくちゃ進みますよ。
ちょプラ(40代・女性)
青空レストランでも紹介されていた、グラスフェッドバターです。とってもコクがあって、これからの新じゃがの季節にあるといいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのF1イノブタのモモ肉のスライスはいかが。1キロと大容量で、低カロリー高タンパクでヘルシー。柔らかく、あっさりした味わいで希少価値も高く、甘みも感じられますよ。
Toshimi(60代・男性)
満天青空レストランで紹介された、小鯛の笹漬けはいかがでしょうか。樽に入った、昆布締めで、高級感があります。お酒にあうおつまみです。
ころころあい(40代・女性)
秋田県産豚肉と塩だけを使ったこだわりの本格国産生ハムはいかがでしょうか。保存料や発色剤など添加物は一切使用していないので、生ハム本来の味を堪能できます。まろやかなコク、薫り高い味わいと歯ごたえもよく、とても美味しいので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
なかほら牧場のグラスフェッドバターおすすめです。メインにはなりませんが、お料理を引き立ててくれます。
ここあ(50代・女性)
国産の素材や無添加にこだわった小鯛の笹漬けはいかがでしょうか。控えめな味付けは小鯛のうまみを引き出しており、上質な食味が堪能できます。
kaede(30代・女性)
テレビでも紹介されたすき焼き丼セットはいかがですか?佐賀県産の牛肉とお米を使用したすき焼きで、丼ぶりにお米も入っているのは珍しいですよね。レンチンするだけで甘辛たれに絡んだお肉とごはんをがっつり楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道の厚岸産の生ガキをお勧めします。見たことがないくらい一つ一つがとても大きくてなおかつジューシーです。
fu-s(30代・男性)
青空レストランで紹介された、伊賀牛はいかがでしょうか。すき焼きにして食べるととても美味しそうです。
かいちゃん
何回もリピート買いしている、食べるオリーブオイルはどうでしょうか?ご飯のお供だけでなく、サラダや納豆にもあいます。
かりんちょ(50代・男性)
人気番組で多数紹介されたしぐれ煮ギフトがおすすめ。贅沢に用いた良質な神戸牛の旨みを甘辛の味付けでいただける人気の商品。程よい塩気に牛の旨みが広がってお酒もご飯もグングン進む味わい大満足な定番商品です。
めがねちゃん(50代・女性)
満点☆青空レストランで紹介された駿河屋賀兵衛の生しらす山葵塩辛・本ずわい蟹塩辛のセットです。駿河湾産の獲れたて生しらすにわさびの茎がアクセントの塩辛は、パスタにもぴったり。蟹の塩辛は、ずわい蟹の身に数の子のプチプチ食感が楽しく、日本酒のおつまみやお茶漬けにも。
ぽこちゃん
神戸牛のしぐれ煮はいかがですかほどよくほぐれてご飯に乗せたりおつまみにもぴったりです
ちょプラ(40代・女性)
青空レストランでも紹介されていた平戸なつ香タイです。臭みがなく、柑橘系の風味がしてさっぱり頂けますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
青空レストランで紹介された焼津特産のまぐろの生ハムです。お魚の生ハムって珍しいので、食べてみたいなと思いました。表面だけスモークされていて、中はレア感があり、カルパッチョや、サラダ・パスタ・ピザなどのトッピングなど、幅広くアレンジできそうです。
どんどん(50代・男性)
「満天☆青空レストラン」で紹介された芸能人絶賛の黒豚ロールステーキはいかがでしょう?長崎豊味館の公式サイトなので、安心感があります。お得なお値段で購入できる8袋まとめ買いができるので、オススメいたします!
fu-s(30代・男性)
真鯛の酒盗、大粒いくらの酒盗漬け、ズワイガニの塩辛の3点セットです。青空レストランなどのテレビ番組で紹介されていて、おつまみに最高ですよ。
マスター(50代・男性)
岩手のほろほろ鳥のセットです。満天青空レストランもで紹介されたことがあり、話題になりました。かつて貴族が愛した鳥をお取り寄せすることができますよ。
satoooo(30代・男性)
最高級食材、若狭ぐじの昆布締めです。番組内で宮川大輔さんも「うまい!」と絶賛したもので大変美味しそうです!
はしかな(50代・女性)
青空レストランなどのテレビ番組でたびたび紹介されるグラスフェッドビーフのハンバーグレトルトです。自由気ままに放牧された牛の、自然な美味しさが楽しめます!
アンさん(20代・男性)
青空レストランで話題になった大磯屋焼きそばセットです。大正時代から続く、昔ながらの焼きそばでとても美味しそうです。桜エビもついてくるのが嬉しいですね。
タケモトピアノ(50代・女性)
青空レストランで紹介された北海道の「本物のシシャモ」です。よく流通しているカペリンとは違って、本物の味をお取り寄せで楽しんでみるのはいかがでしょうか。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
お取り寄せの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了