- 最終更新日:2024/03/23
- 123View 24コメント
【すき焼きの素】料理が手軽に作れて便利なすき焼きの素のおすすめは?
自炊されている方で、料理の時によく使われているおすすめのすき焼きの素を教えてください。 ネット通販で手軽に手に入るもので、美味しくてリピしてしまうようなすき焼きの素が良いです。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらは友屋本店のオリジナル松阪牛専用のすき焼のタレです。松阪牛専用と書かれていますが、どのお肉にも使える絶品の割り下ですよ。
どんどん(50代・男性)
友屋本店オリジナルの松阪牛専用に作られたすき焼のたれはいかがでしょう?松阪牛のすき焼きにピッタリですが、松阪牛以外のお肉でもおいしいすき焼きができます。お得でコスパが高い5本まとめ買いができ、お勧めです。
ポポロろ(40代・女性)
色々な料理の味付けに使えて便利なエバラすき焼きのたれです。牛丼や肉じゃがなどの味付けに使うのがおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
甘さがあるタレになっていて使用用途も色々ありますのでおすすめします。お値段もお手頃かと思いますので良いです
ぽこちゃん
誰にでも好かれる味わいでとても美味しいこちらの創味のすき焼きのたれはいかがですか 食材にとてもあい美味しいすき焼きを楽しめますよ
JACKJACK(40代・男性)
すき焼きの素ならヤマサのコチラの商品はどうですか、味は甘口なのですが甘すぎずすき焼きに使うのにピッタリです、すき焼きだけじゃなく色んな料理に使いやすいですし、量も沢山入って値段もお手頃なのでおススメです
ひひん(60代・男性)
濃口醤油と発酵調味料、鰹節エキスなどを使って作られていて、甘口タイプでコクがあって美味しいすき焼きを食べられますよ。
ころころあい(40代・女性)
厳選した素材で作ったすき焼きのたれはいかがでしょうか。天然醸造木桶醤油とたまり醤油のほか、希少糖や日高産昆布だしを加えてあり、マイルドでやさしい味わいがお肉や野菜の味を引き立ててくれます。上品なおいしさを味わえるので、おすすめです。
キッチンママ
牛肉を漬け込むことによって すき焼きのタレが じっくりと染み込んでくれてとても美味しいです 簡単に調理ができるので いつも 常備しています
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのすき焼きの素はいかが。肉料理だけでなく、煮付けなど万能に使用でき、甘口なのでお子さんでも食べやすいのがいいです。コクもしっかり感じられ、この1本で料理の味が決まるのもいいですね。
ここあ(50代・女性)
甘めでお子さまでも食べやすいすき焼きの素はいかがでしょうか。お肉とも野菜とも相性がよく食がすすみます。
めがねちゃん(50代・女性)
ヤマモリの松阪すきやきのたれです。松阪牛の本場では、すき焼きにはたまり醤油。肉の旨味が引き立ち、肉もやわらかく仕上がるんだそうです。
金魚ママ(50代・女性)
創味のすき焼きのたれ、とても美味しいのでお勧めします。3本も要らないと思うかもしれませんが、煮魚や肉じゃがや親子丼なども美味しく出来るので、あっという間に使いきれます。
あやなみ(20代・女性)
容量もありますし家族でものになっていておすすめします。お値段もお手頃ですし甘めで日本人の舌にも合います
グレグレ
エバラすき焼きのタレはいかがでしょう?お肉を焼いて、お好みの野菜等を加えてこのすき焼きのタレを回しかけるだけ。誰でも簡単に旨いすき焼きが楽しめます。
ああい(40代・男性)
肉の甘みを引き立たせるすき焼きのタレです。醤油・みりん・お酒をバランスよく合わせ、追いがつおで芳醇な香りに仕上げてあり、お肉た野菜もおいしく食べられるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
人形町今半の味が家で楽しめるすき焼きの素はいかがでしょうか。甘すぎない上品な味わいが堪能できます。
猫大好き
キッコーマン食品のわが家はすき焼屋さんのたれで熟成仕込割下でコクが深く美味しそうです。専門店の味わいでいいなと思いました。すき焼以外にも使えていいなと思いました。
ころころあい(40代・女性)
今半のすき焼きのタレはいかがでしょうか。厳選した素材のみを使用していて、上品ないお店の味を楽しめます。保存料は不使用なので、安心だし、お肉の旨みを引き出してくれる味付けなので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
すき焼きの割り下です。180mlサイズなので使いやすいです。簡単に味がきまります。他にも煮物や鍋焼きなどにも使えますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
すき焼きで有名な今半の割下はいかがですか。昆布だしがしっかり効いていて、食べやすいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
フンドーキンのまろやか清酒仕立て あまくておいしいすき焼きのたれはいかがでしょう。フンドーキン醤油に、清酒、本みりん、三温糖を加え、まろやかに仕上げた九州好みの甘口たれです。すき焼きはもちろん、肉じゃがやきんぴら、煮魚なども美味しく作れるので、1本常備しておくと自炊生活の強い味方になりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのすき焼きの素はいかが。化学調味料無添加で、花鰹のまろやかで風味良く、すき焼き以外にも使用できるのがいいです。照り焼きや魚の煮付けなど様々な和食に使用できるのがいいですね。
nanacoco(40代・女性)
家はいつも使ってるのがこのすき焼きのたれです。すき焼きはあんまり食べないけど親子丼とかどんぶり物のつゆにいいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了