- 最終更新日:2024/04/19
- 110View 28コメント
【黒ごま油】濃厚な味と香りが楽しめる!美味しい黒ごま油を教えて。
黒ごま油を使った料理を食べたいので、ネットでお取り寄せをしたいと思います。濃厚な味と香りが楽しめ、色々な料理と相性抜群な美味しい黒ごま油のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
セサミンの含有量が50%もアップしたそうなので健康に良さそうな黒ごま油です。コクがあるので炒め物などの味も良くなるそうです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの黒ごま油はいかが。ドレッシングや炒め物など万能に使用でき、黒ゴマの風味もしっかり感じられるのがいいです。セサミンも豊富に含んでいるのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
一番搾りで香りがいい純正の黒ごま油はいかがでしょうか。セサミンが豊富に含まれているのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの栄養たっぷりの黒ごま油はいかが。農薬不使用で育てられた国産黒ゴマを使用し、ドレッシングや炒め物など様々な用途で使用でき、ごまの香りも楽しめるのがいいです。風味も良く仕上がりますよ。
ころころあい(40代・女性)
濃厚で力強い香りとコクがあり、お料理の香り付けにぴったりです。国産胡麻をつかっているので、安心感があるし、黒ごま油の風味と香りがとてもいいので、おすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産圧搾しぼり黒ごま油はいかがでしょうか?農薬不使用、有機肥料で育てられた宮崎県産の黒ごまを使用して作られた黒ごま油です。昔ながらの圧搾機で製油されていて、健康的で豊富な栄養をとることができます。冷奴に、ドレッシングにと美味しく、黒ゴマの香りがよい商品でお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
九鬼ブランドの黒ゴマ油がおすすめ。一番搾りならではのフレッシュな黒ゴマの風味を楽しめる人気商品。キッチンやテーブル利用しやすいボトルデザインを採用しているのも嬉しい。汁物や炒め物の仕上げにサッと黒ゴマ油の風味を施せてまろやかな美味しさをたっぷりと味わえます。
ああい(40代・男性)
最もうまみが詰まった一番搾りの部分のみを使用しており、白ごまとは一風変わった香りと風味があり、いつもの料理も新鮮な味に感じられますよ。
ちょプラ(40代・女性)
京都産の黒ごま油です。かなり風味も味わいも濃厚で、中華料理などによく合います。家庭用に使いやすい量なのもおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの山田製油の黒ごま油はいかがでしょうか?搾るのは一度だけで、一番搾りの圧搾法で添加物や薬品を使わずに丁寧に作られた黒ごま油です。濃厚で力強い香りとコクが特徴で、風味の強い食材との相性が良くなっています。中華料理や韓国料理などに美味しい商品でお勧めです。
ももたん(60代・女性)
九州産の無添加で身体に優しい黒ごま油です。透き通っていて綺麗で、香りと味わいが良く料理が引き立ちおすすめです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、九州産の鹿北製油の黒ごま油100グラムは如何でしょうか。着色剤・化学調味料不使用で体に優しく安心して使うことができます。濃厚な味と香りが楽しむことができる幅広いお料理に使えるので、おすすめです!
ここあ(50代・女性)
厳選された特別な黒ごまを伝統の圧搾製法で仕上げた上質な黒ごま油はいかがでしょうか。香り豊かな味わいが堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの黒ゴマ油はいかが。セサミンを含み、胡麻の香ばしい香りと風味が料理を一層美味しく仕上げます。どんな料理にもよく合い、少量でも風味が増すのもいいです
ころころあい(40代・女性)
低温圧縮搾りで、ごまの香りがよく、コクがあっておいしいです。少量でもしっかり風味があり、特に麻婆豆腐などの中華に使うと美味しく仕上がるので、おすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
山口ごま本舗の黒ごま油がおすすめです。昔ながらの製法で、低温圧縮絞りをしています。無添加なので香りが際立っています。この油を使うと、コクと深みが増すので、チャーハンやビビンバや麻婆豆腐や回鍋肉などの味を格上げできます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの着色料・化学調味料、不使用の無添加の黒ごま油はいかが。低温圧搾し、ごまの風味と香り・香ばしさも感じられます。濃厚ながらしつこくなく、様々な料理に使用できるのがいいです。
あみあみあみ(40代・女性)
黒ごま油は 台湾や中国の方が 品質が良いものがあるイメージなので 現地で売っている そのままの商品をおすすめします
ひひん(60代・男性)
厳選した黒胡麻だけを原料に搾油した純正黒胡麻油で、深いコクがあって香りが高く濃厚な味わいで美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
厳選した黒胡麻種子から搾油した、純正の香り豊かな黒ごま油はいかがでしょうか。幅広く使えるのがいいと思います。
ひひん(60代・男性)
精選した黒胡麻だけを原料に搾油した純正黒胡麻油で、深いコクがあり香りが高くドレッシングやタレとして使ったり炒め物など色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
ここあ(50代・女性)
香りがいい一番搾りの黒ごま油はいかがでしょうか。ごまの香り高い風味を残しながら、濃厚な味と香りの2つが同時の楽しめます。
つーちゃ(40代・男性)
有JAS栽培の黒胡麻使用、絞り機で絞った1番絞りなので香り高く、風味も優れて料理を際立たせます。サラッとした食感です。
猫大好き
浅煎り一番搾りの村山黒胡麻油で酸化しにくくトランス脂肪酸が少ないのでいいなと思いました。クセがないので使いやすくて奥深いのでいいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
九州産の契約栽培の黒ごまを低温圧搾した黒ごま油です。薪を焚いて釜煎りし、石臼玉搾りという昔ながらの製法で搾油し、手すき和紙でろ過しただけの純粋なごま油です。黒ごまの香ばしく濃厚な風味がそのまま生かされていて、極上の風味が楽しめます。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、純正ごま油でセサミンが50%もアップしている一品です。濃厚ですが、使いやすく、色々な料理に重宝します。隠し味に少し入れるのも良いですね。
Toshimi(60代・男性)
自然栽培で作られた黒ごま油はいかがでしょうか。自然栽培なので、無肥料です。さらに無添加、無着色、無調整の生搾りなので、自然なごまの風味を感じられると思います。
八百万(50代・男性)
しも農園の黒ごま油は、農薬も化学肥料も不使用の国産の希少なごまを圧絞りしたこだわりのごま油です。安心安全でヘルシーでお料理がおいしくなります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
食用油の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了