- 82View 13コメント
【奈良のお肉】奈良でしか買えないなど!美味しいお肉や肉料理のおすすめは?
記念日のディナーはお肉料理にしようと考えています。奈良出身の夫のために、奈良でしか買えないなど特別感のあるお肉や肉料理をお取り寄せしたいです。有名店の肉料理や特産牛など、おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
大和牛のももお肉はいかがでしょうか。適度に脂があって、赤身の旨みと甘さもあって、とても美味しいです。柔らかくてとろけるような舌触りがたまらないのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの大和牛ももすきやき用はいかがでしょうか。柔らかくコクと深みのある贅沢な味わいを楽しめますよ。オススメします。
アルナヲ(40代・男性)
大和牛もも すきやき用500gは、上質な赤身と程よい霜降りが特徴で、ヘルシーながらも濃厚な旨みを楽しめます。柔らかな食感で、すき焼きの割下との相性が抜群。奈良県の自然豊かな環境で育ったブランド牛ならではの風味が広がり、特別な食事やお祝いの席にもぴったりです。贅沢なひとときを彩る逸品としておすすめします。
nanacoco(40代・女性)
「肉料理うし源」という奈良県のお店が作っているローストビーフはいかがでしょう。クリスマスとかのディナーにいいですね
だんごっ鼻
こちらの肉料理うし源さんの、ローストビーフは如何でしょうか?奈良県の黒毛和牛を使った絶品ローストビーフです。
めがねちゃん(50代・女性)
奈良県宇陀市の大和榛原牛 うし源の手造りハンバーグ 雲竜はいかがでしょう。大和榛原牛の肉だと、1人前くらいにしかならないので、たっぷり食べられるハンバーグをおすすめします。A5ランクの大和榛原牛に大和ポークを合わせ、和牛の香りとあふれる肉汁が楽しめる、老舗精肉店ならではのジューシーなハンバーグです。宇陀市名産認定商品にも選ばれており、おすすめの肉料理です。
ころころあい(40代・女性)
ヤマトポークはいかがでしょうか。臭みの原因となる動物性原料は一切使用していないので、くさみがなくお肉の旨みを堪能できます。脂の甘さもあって柔らかくて美味しいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
奈良の郷土料理、かしわのすき焼きはいかが。奈良のブランド地鶏・大和肉鶏と特製割り下のセットで、奈良県出身者には懐かしいかしわのすき焼きが楽しめますよ。
よねちゃん
こちらの奈良の恵みの和牛すき焼きセットはいかがでしょうか。柔らかく旨味たっぷりで贅沢な味わいを楽しめますよ。オススメです。
BIGBABY(60代・男性)
奈良でしか買えないなど特別感のあるお肉のおすすめはこちらです。奈良榛原牛です。榛原は今は無い町名ですが、伝統的に牛にその名前が残され、今は宇陀山地、大和高原で育成され、奈良県を代表する牛ブランドになっています。小豆色の肉に綺麗にサシが入り、甘みがあってこまやかな肉質がその特徴です。A5ランクのこちらの商品、是非ご主人にどうぞ。
かりんちょ(50代・男性)
特別の日のディナーなんかにぴったりな奈良の地鶏のローストチキン。テーブル映え確実の丸焼きタイプが嬉しい贅沢グルメギフトですよ。タレの味付けにロースト処理済なので、手早くしっとりな美味しさをお口いっぱいに楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
奈良県の特産牛なら、大和榛原牛はいかが。こちらは奈良で一番の老舗、うし源本店のA5ランクの黒毛和牛・大和榛原牛のモモステーキです。赤身のモモですが、サシの入り具合が絶妙で、脂の甘味と肉の旨味が楽しめますよ。肉の旨味を最大限引き出すため低温熟成させており、ミシュランガイド掲載の3つ星シェフも絶賛の極上肉。特別な日のディナーにおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
しっかりと低温調理されているので柔らかくて美味しいローストビーフです。ボリュームもあって満足感が高いです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 肉の人気おすすめランキング
肉の人気おすすめランキング
奈良県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了