ベストオイシー
  • 【国産無農薬】安心して食べられるおいしいレモンのおすすめは?
  • 【国産無農薬】安心して食べられるおいしいレモンのおすすめは?

国産のレモンを取り寄せたいです。有機栽培・減農薬・無農薬など体に優しい安心安全なものが希望です。おすすめを教えてください。

どんどん(50代・男性)

    • 更新日:2022/08/06
  • 19662View 49コメント
no.2
  • Rakuten

のりのりのり(50代・女性)

通報

レモンの産地の広島産の、無農薬無肥料の自然栽培のレモンはいかがでしょうか。放射性物質の検査済で皮まで安心して食べられます。

no.3
  • Rakuten

くまたんさん(50代・女性)

通報

愛媛の温暖な気候で育てられたレモンです。無農薬、防腐剤未使用で安心です。レモンだから酸っぱいですが、さわやかで美味しい味わいです。ノーワックスだから、皮ごと使って、思う存分レモンの醍醐味をあじわってみてください。

no.4
  • Rakuten

saei(40代・女性)

通報

皮まで食べたい時にもうれしい無農薬でノンワックスの国産レモンです。無農薬のもので綺麗なレモンなのでおすすめです。

no.7
  • Rakuten

ろいみるく(40代・女性)

通報

無農薬で育てた有機栽培のレモンです。見た目にはこだわらず安全性を追求しているので安心ですよ。

no.9
  • Rakuten

ぷりん(50代・女性)

通報

愛媛県産のレモンです。無農薬、ノーワックスなので安心して食べられます。酸味と甘味が絶妙で美味しいですよ。

no.11
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

通報

無農薬・無肥料の希少価値の高い瀬戸内レモン。栄養成分も豊富に含み、揚げ物のかけ汁やドリンクに入れたりと万能に使用できます。レモンの酸味が爽やかで夏にぴったりです。訳ありでお得なのもいいです

no.13
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

通報

愛媛県産のほぼ無農薬(減農薬)のレモンはいかがでしょうか。爽やかな酸味の中にもまろやかな甘みも感じられて美味しいので、お料理やお飲み物やお菓子作りなどでご活用ください。

no.14
  • Rakuten

グラスマン(50代・男性)

通報

愛媛県のレモンです。低農薬の3kgですし、安心できるレモン。訳ありですが、豊かな酸味と味わいには変わりありません。

no.15
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

通報

広島県・しまなみ海道の生口島で有機JAS準拠栽培された国産レモンです。肥料は100%有機肥料、除草剤・防腐剤・ワックス不使用ですから、安心安全。香り高く、まろやかな酸味で皮まで食べられますよ。カビ・腐敗防止に安全なオゾン水で殺菌しているので、持ちがいいのもおすすめポイントです。

no.16
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

通報

熊本産のレモンで完全無農薬のみならず表面にワックスもしていないので皮まで安心してたべることができます

no.17
  • Amazon

猫大好き

通報

愛媛県産の国産レモンでほぼ無農薬、減農薬なので体にも優しそうでとてもみずみずしくて美味しそうです。料理にも安心して使えそうです。

no.18
  • Aupay

ひひん(60代・男性)

通報

愛媛県松山産の農薬が通常の10%の減農薬栽培のレモンで、皮も使えて爽やかな酸味がありフルーティな味わいで美味しいですよ。

no.19
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

通報

佐賀県産のレモンです。農薬や防腐剤に防かび剤を使っていないので安心ですよ。皮も安心して料理に使えます。

no.20
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

通報

愛媛県産の減農薬でほぼ無農薬のレモンで、酸味が強すぎないまろやかな酸味もいいと思います。

no.21
  • Rakuten

ちゃぺ大好き(40代・女性)

通報

熊本県の農家さんから直送されてくる、減農薬のレモン5kgです。ノーワックスなので安心して皮まで食べられるのがお勧めです。皮ごと輪切りにして砂糖漬けにしたり、皮も刻んでジャムにしたりと使い道が広いです。

no.23
  • Rakuten

たけ花子(40代・女性)

通報

ワックスや防腐剤不使用で安心して食べやすいですね。絞ってレモンジュースにも。ビタミンCやポリフェノールたっぷりで美容、美肌にもお勧め。

no.25
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

通報

国産の無農薬レモンで、安心して食べられます。レモンは皮を削って振りかけて食べると風味がよいし、健康にもよいので、おすすめですよ。無農薬なら皮まで食べられますね。

no.26
  • Rakuten

マリノン(50代・女性)

通報

しまなみ海道で有名な愛媛県大三島産の無農薬レモンがおすすめです。完全無農薬で栽培され防腐剤防カビ剤もワックス処理もしていないので安心です。愛媛は柑橘王国ですしレモンも最高だと思います。

no.28
  • Amazon

あゆゆ(50代・女性)

通報

無農薬なので皮ごと食べられます。スライスしたものをハチミツに付けておくと美味しく頂けます。豆乳好きの方はハチミツ漬けレモンを混ぜるとグッドですよ。

no.29
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

通報

無農薬なので、皮まで安心して食べられるレモンです。柑橘類一般に言えることですが、実よりも皮のほうに栄養がたっぷり含まれているので、是非食べていただきたいです。

no.30
  • Amazon

hanahoku(30代・男性)

通報

こちらのレモンは愛媛県の松山沖にある中島という小さな島で生産されているレモンです。無農薬で香りの強いレモンです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。