- 最終更新日:2024/01/29
- 25606View 48コメント
【国産無農薬】安心して食べられるおいしいレモンのおすすめは?
国産のレモンを取り寄せたいです。有機栽培・減農薬・無農薬など体に優しい安心安全なものが希望です。おすすめを教えてください。
どんどん(50代・男性)
クロス(50代・男性)
愛媛県産の無農薬のレモンで本来の味わいが堪能できるので揚げ物などのお供にも最適です。
ぷりん(50代・女性)
愛媛県大三島産のレモンです。完全無農薬で栽培されているので安心して食べられます。味も申し分がないくらい美味しかったです。
ともぞう(50代・女性)
農薬、防腐剤、ワックス、防カビ剤不使用の愛媛県産レモンは酸っぱくても糖度が高くとても美味しいです。贈答品から外れたもので少し傷がありますがお買い得ですよ!
CHACO(40代・女性)
国産の安心・安全なレモンをお取り寄せされるのでしたら、こちらはいかがでしょうか。農薬不使用、防腐剤やワックスも不使用の安心な瀬戸内海産のレモンです。
saei(40代・女性)
皮まで食べたい時にもうれしい無農薬でノンワックスの国産レモンです。無農薬のもので綺麗なレモンなのでおすすめです。
ともぞう(50代・女性)
ワックスと防腐剤不使用の国産レモンは安心して皮まで使えます。傷や不揃いのため訳ありですが、とても美味しいです。
Kelly(40代・女性)
愛媛や広島のレモンが新鮮で、香りが高くておすすめです。たくさん届くので、いっぱい使う事が出来るので、良いです。
ほっちゃん(40代・女性)
瀬戸内産、無農薬にこだわったレモンです。丹精込められて作っている農家さんから直送されるので新鮮です。
ちょプラ(40代・女性)
広島県瀬戸田さんのレモンです。農薬や化学肥料に防腐剤などを使っていないので、皮も安心して使えます。
咲ぱぱ
愛媛産のこちらの無農薬レモンはいかがでしょう?不揃いですが安心して食べれるのでおすすめです!
八百万(50代・男性)
柑橘類の名産地、愛媛県で無農薬栽培されたレモンがおすすめです。防腐剤、防カビ剤、ワックス不使用なので皮ごとレモンの蜂蜜漬けをしても安心安全です。
ろいみるく(40代・女性)
無農薬で育てた有機栽培のレモンです。見た目にはこだわらず安全性を追求しているので安心ですよ。
トシンジアン(70代・男性)
写真で見てもすごく美味しくて瑞々しいレモンです。有機栽培で、丸々1キロ入ってこの価格はすごいと思います。
のりのりのり(50代・女性)
レモンの産地の広島産の、無農薬無肥料の自然栽培のレモンはいかがでしょうか。放射性物質の検査済で皮まで安心して食べられます。
ころころあい(40代・女性)
自然栽培のものなので、スーパーで売っているものと比べると見た目は悪いですが、味はとても美味しいのでおすすめです。酸味の中に甘みもあってジューシーで、そのまま食べても美味しいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
皮まで美味しい瀬戸内さんのレモンです。国産のレモンなのでとても安心して召し上がれます。
ヤギヌマ(50代・男性)
レモンといえば瀬戸内さんがお勧めで、添加物を使用していない天然素材のレモンです。農薬などを使わないのでフレッシュで爽やかなレモンの香りと天然の味が楽しみやすいです。
ぷりん(50代・女性)
愛媛県産のレモンです。無農薬、ノーワックスなので安心して食べられます。酸味と甘味が絶妙で美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
愛媛県産のこちらのノーワックスのレモン。防カビ剤、化学肥料不使用で安心。レモン酢やお酒、ジュースなど様々な用途で使えます。訳ありですが自宅用には問題なくお得に入手できます
すーさんO(30代・女性)
愛媛県産の農薬不使用レモンです。高い糖度で酸っぱいのに甘い!美味しくてクセになるレモンです。
ぷりん(50代・女性)
日本一、柑橘の栽培に適していると言われる瀬戸内で育てられたレモンです。無農薬で酸味と甘味のバランスが絶妙で美味しかったです。
くまたんさん(50代・女性)
愛媛の温暖な気候で育てられたレモンです。無農薬、防腐剤未使用で安心です。レモンだから酸っぱいですが、さわやかで美味しい味わいです。ノーワックスだから、皮ごと使って、思う存分レモンの醍醐味をあじわってみてください。
ころころあい(40代・女性)
レモンの香りがいいし、皮も食べられるので、健康にいいし、とにかく美味しいレモンなのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
無農薬・無肥料の希少価値の高い瀬戸内レモン。栄養成分も豊富に含み、揚げ物のかけ汁やドリンクに入れたりと万能に使用できます。レモンの酸味が爽やかで夏にぴったりです。訳ありでお得なのもいいです
ここあ(50代・女性)
広島県産の農薬不使用のレモンで、フレッシュな味わいが楽しめ、皮まで全部使えます。
ろっころ(60代・女性)
愛媛県産のほぼ無農薬(減農薬)のレモンはいかがでしょうか。爽やかな酸味の中にもまろやかな甘みも感じられて美味しいので、お料理やお飲み物やお菓子作りなどでご活用ください。
グラスマン(60代・男性)
愛媛県のレモンです。低農薬の3kgですし、安心できるレモン。訳ありですが、豊かな酸味と味わいには変わりありません。
めがねちゃん(50代・女性)
広島県・しまなみ海道の生口島で有機JAS準拠栽培された国産レモンです。肥料は100%有機肥料、除草剤・防腐剤・ワックス不使用ですから、安心安全。香り高く、まろやかな酸味で皮まで食べられますよ。カビ・腐敗防止に安全なオゾン水で殺菌しているので、持ちがいいのもおすすめポイントです。
あみあみあみ(40代・女性)
熊本産のレモンで完全無農薬のみならず表面にワックスもしていないので皮まで安心してたべることができます
猫大好き
愛媛県産の国産レモンでほぼ無農薬、減農薬なので体にも優しそうでとてもみずみずしくて美味しそうです。料理にも安心して使えそうです。
ひひん(60代・男性)
愛媛県松山産の農薬が通常の10%の減農薬栽培のレモンで、皮も使えて爽やかな酸味がありフルーティな味わいで美味しいですよ。
あゆゆ(50代・女性)
無農薬なので皮ごと食べられます。スライスしたものをハチミツに付けておくと美味しく頂けます。豆乳好きの方はハチミツ漬けレモンを混ぜるとグッドですよ。
ちょプラ(40代・女性)
佐賀県産のレモンです。農薬や防腐剤に防かび剤を使っていないので安心ですよ。皮も安心して料理に使えます。
ここあ(50代・女性)
愛媛県産の減農薬でほぼ無農薬のレモンで、酸味が強すぎないまろやかな酸味もいいと思います。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
熊本県の農家さんから直送されてくる、減農薬のレモン5kgです。ノーワックスなので安心して皮まで食べられるのがお勧めです。皮ごと輪切りにして砂糖漬けにしたり、皮も刻んでジャムにしたりと使い道が広いです。
にゃさん(50代・女性)
こちらのレモンはいかがでしょうか?佐賀県唐津市のカラタチファームさんのレモンです。防腐剤、防カビ剤不使用で皮まで安心してお召し上がりいただけます。
LemonSoda(50代・女性)
ワックスや防腐剤不使用で安心して食べやすいですね。絞ってレモンジュースにも。ビタミンCやポリフェノールたっぷりで美容、美肌にもお勧め。
こさめちゃん(50代・女性)
ノーワックスで安心して食べられる、国産のレモンです。訳ありですけど、家庭で食べる分には問題ないです。オススメです。
RRgypsies(50代・男性)
国産の無農薬レモンで、安心して食べられます。レモンは皮を削って振りかけて食べると風味がよいし、健康にもよいので、おすすめですよ。無農薬なら皮まで食べられますね。
マイケロ(50代・男性)
おすすめポイント「瀬戸内レモン」 私宅では紹介商品とは違いますが、同じ広島瀬戸内の大三島にいる友人からレモンを送ってもらっております。正直、スーパーのレモンと味の違いは判りませんが、有機栽培・無農薬が保証されているので安心感は違います。はちみつ漬けにしたり、私(だけ)は丸かじりしていただいております。
マリノン(50代・女性)
しまなみ海道で有名な愛媛県大三島産の無農薬レモンがおすすめです。完全無農薬で栽培され防腐剤防カビ剤もワックス処理もしていないので安心です。愛媛は柑橘王国ですしレモンも最高だと思います。
こさめちゃん(50代・女性)
無農薬で、化学肥料も使っていないレモンです。安心して食べられます。おすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
無農薬なので、皮まで安心して食べられるレモンです。柑橘類一般に言えることですが、実よりも皮のほうに栄養がたっぷり含まれているので、是非食べていただきたいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
みかん・柑橘類の人気おすすめランキング
朝食・モーニングの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了