- 最終更新日:2024/01/28
- 2588View 28コメント
【たこ飯の素】タコの食感が美味しい!たこの釜めしの素のおすすめを教えて!
タコの食感が楽しめる美味しいたこ飯の素を探しています。出汁とたこの旨味がしっかりしている、おすすめのたこ飯の素のお取り寄せを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
こちrはあ明石蛸を使ったたこ飯の素です。2合用ですよ。お高いですが、大きな蛸がたくさん入っていてお勧めです。
あっちゃん(40代・女性)
本場、明石のたこを使った、たこ飯の素。明石海峡で育った真蛸が贅沢にたっぷりと使われた、たこ飯の素です。出汁の香りが食欲をそそりますし、プリプリの食感と歯応えの良さがたまりません。
chai(50代・女性)
天然明石たこがたっぷり100gも入った豪華なたこ飯の素です。たこの旨味にアゴと昆布の出汁、老舗の醤油が加わり、風味豊かな絶品たこ飯が楽しめます。
クロス(50代・男性)
明石たこのたこ飯の素で、天然明石だこをふんだんにつかっており、地元の味わいを自宅で気軽に堪能できます。
ドラコ(30代・女性)
タコが入っていて、プニプニ食感も楽しめて、食べ応えもバッチリ!しかも出汁も凄めですよ。
オロロ(40代・男性)
天然の明石だこたっぷりの明石蛸のたこ飯の素はいかがでしょうか?炊飯器に入れて炊くだけで美味しい天然明石だこのごはんが簡単に頂けます。プリッとした食感と噛むほどに旨みがひろがり美味しいのでお勧めです。
クロス(50代・男性)
お米と一緒に炊くだけで作れるタコ釜めしの素で、香ばしい本格的な味わいを手軽に作れるので便利です。
どんどん(50代・男性)
本格具だくさんのたこ釜めしの素はいかがでしょうか?有名なブランドたこ、明石だこを使用しています。甘味が強くもっちり感抜群のたこですね。お米と一緒に炊くだけの簡単調理でおいしいたこ釜めしが食べらるので、おススメいたします。
akemi(60代・女性)
特別な材料を用意する必要が無いので手軽に食べることができる、身がしっかりとしたたこ飯の素です。
ここあ(50代・女性)
天然の明石たこをたっぷり使ったたこ飯の素で、たこの頭と足をバランスよく配合したこのうまみが堪能できます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのたこ飯の素はいかがですか?2合分で、たこがゴロゴロ入っていますよ。醤油ベースでみんなが好きな味でおいしいですよ。
トシンジアン(70代・男性)
解凍するだけで簡単に本格的なプレミアムたこ飯が楽しめますよ。出汁とタコのうまみがマッチしていますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
明石の柔らかく旨味のあるタコがたくさん入って出汁も効いてふっくら美味しい炊き込みご飯の完成。作り方も簡単なのがいいです
グラスマン(60代・男性)
たこ釜めしの素です。3合炊き3袋セット。秋にぴったりですし、美味しいたこ釜めしが味わえますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
明石蛸を使ったたこ釜めしの素です。ぷりぷりの歯ごたえの新鮮な明石蛸を贅沢に使っており、具材の多さが人気です。炊きあがりのいい香りがたまりません。煮蛸がふっくらとやわらかく、とても美味しいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
良質なタコを使ったシコシコ食感に旨みしっかり味わえる人気のギフト。お米に混ぜて炊くだけでご家庭で本格たこ飯が手軽に作れるますよ。3合たっぷり炊き上がるから、ご家族みんなで美味しくいただけるコスパの良い商品です。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
瀬戸内で育った蛸を使った「さぬき蛸のめしの素」です。お米に混ぜて炊くだけで蛸の風味が香る、絶品たこ飯が完成します。小豆島の美味しいお醬油と、昆布だしで丁寧にとられた出汁が、蛸の旨みを最大限に引き出しています。
コリドラス(60代・女性)
タコ飯だけではないので恐縮ですが、おいしいのでお勧めです。魚が抜群にうまいので有名な大分県産の調理3点セット。簡単に調理できますよ。
こさめちゃん(50代・女性)
寄島漁港のイイダコの釜飯です。冷凍食品でレンジでも調理できます。手軽ですが美味しいです。おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
タコが大粒のものがたくさん入っていて一緒に炊くとお米にタコの出汁がうつってとても美味しいです。山椒の香りが良いアクセントになっています
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の鮮度のいいタコを使用し、優しい出汁に生姜の風味が効いて美味しい。たこの旨味と生姜の風味のバランスが絶妙です
nkzw(60代・男性)
たっぷりの蛸を使用しています。出る旨みがでる蛸と、2種類の醤油で味付けした贅沢な炊き込みごはんです。
ここあ(50代・女性)
北海道産のたこを使ったたこ飯の素で、醤油ベースで生姜の香りや風味がアクセントになり、たこのうまみを引き立っています。
ろいみるく(40代・女性)
香川県産のさぬき蛸を使用し小豆島産醤油と昆布エキスで仕上げたたこめしの素です。旨みたっぷりで美味しいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
松山名産の松山あげを使用した蛸めしの素で、瀬戸内でとれた真蛸がたっぷり入っています。2合のお米に足して炊飯器で炊くだけで、簡単に本場の蛸めしが再現できますよ。
ショットブラスト(50代・男性)
日本の水産会社の商品で、生タコを使用しているため、食感、みずみずしさがとてもよく、風味もとても良い。
s.i(40代・女性)
きのこの優しい味わいとタコのうま味がぎゅっと詰まった美味しい炊き込みご飯の素です。具がたっぷりと入って贅沢感があり満足の食べ応えでおすすめです。秋の一品にぴったりです。
どんどん(50代・男性)
有名なブランド明石たこを使ったたこ飯の素はいかがでしょうか?国産具材のみ使用しています。昆布やかつお節、いりこの出汁で醤油ベースの味付けです。お手軽に高級な明石たこを味を楽しめるので、お取り寄せにおすすめですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了