- 最終更新日:2024/01/29
- 2355View 43コメント
大晦日に食べたい!蕎麦・乾麺のおすすめを教えて。
年越しそばは今年も家で食べることになりそうです。賞味期限が長い乾麺だと保存にも便利でうれしいですね。美味しくて有名な美味しいお蕎麦を教えて下さい。
KOKO☆(50代・女性)
nanacoco(40代・女性)
お歳暮で毎年いただくので、うちは年越しはこのお蕎麦ですね。ふのりが入ってて、つるっとしこしこ。
めがねちゃん(50代・女性)
山形・寒河江の太郎兵衛そば本舗の蕎香です。材料はそば粉も小麦粉もすべて国産で、挽きたてのそば粉と寒河江川の伏流水を使い、香りや旨味を逃がさないよう低温熟成しています。鼻に抜けるそばの香りがよく、歯ごたえやコシもあってとても美味しいです。
雑学者(50代・男性)
「おいしいそば乾麺大賞」の2年連続グランプリに選ばれた。十日町市の玉垣製麺所が製造した「妻有(つまり)そば」が楽しめ、お手軽にいただけます。
どんどん(50代・男性)
本場信州の戸隠そばは如何でしょうか。そばの香りや風味を存分に楽しめる本十割そばです。賞味期間が長い乾麺で保存がききます。ご家族での年越しそばにみんなで楽しめるので、オススメいたします。
ちょプラ(40代・女性)
出雲そばおすすめです。半生麺で、茹でると生麺のようにつるっとしたのど越しです。付属のおつゆもとってもおいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
雲仙の乾麺のお蕎麦です。こちらはスープにあごだしが入って、コクのあるおいしさを楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
コシがありつるっとした食感、生麺の様な喉越しの良さで蕎麦の風味と香りがしっかり感じられます。
KUMIKAN(40代・女性)
更科粉を使い、コシと弾力があり喉越しも良くそばの風味と上品な香りがしっかり感じられます。細い白い麺なのも珍しいです
雑学者(50代・男性)
「おいしいそば乾麺大賞」の2年連続グランプリに選ばれた。十日町市の玉垣製麺所が製造した「妻有(つまり)そば」が楽しめ、つゆ付きです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そばの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了