- 最終更新日:2024/01/29
- 3784View 25コメント
【紅ショウガ】無着色か天然色素の紅生姜を取り寄せたいです。おすすめを教えてください。
合成着色料を使用していない、安心な紅ショウガをお取り寄せしたいです。着色料不使用か、天然色素由来の美味しい紅生姜のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度のいい国産生姜を使用し保存料・着色料不使用で安心。シャキシャキ食感と程よい甘酢と生姜の風味のバランスがよく、牛肉や焼きそばにもよく合います
ここあ(50代・女性)
国産のしょうがを使った紅しょうがで、赤だいこんや紫キャベツなどからの色素を使っているため安心して食べれます。塩が強すぎない味も◎です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの紅ショウガはいかがですか?無着色で、保存料不使用です。国産のショウガを使っていますよ。
だんごっ鼻
こちらの紅しょうがは如何でしょうか?無着色の合成保存料不使用の安心安全な紅しょうがですよ。肉じゃがに添えても美味しいです。
ろいみるく(40代・女性)
赤キャベツ由来の天然色素を使用した紅しょうがです。保存料も不使用で宮崎県の生姜で作られているので安心して召し上がれますよ。
だんごっ鼻
こちらの宮崎県産の紅しょうがは如何でしょうか?保存料、着色料不使用の梅酢仕立ての美味しいしょうがですよ。
どんどん(50代・男性)
無着色で合成保存料も不使用の安心安全な紅ショウガ千切りはいかがですか?国産のショウガを使用しているので、さらに安心ですよ。個包装になっているので、使い勝手が良くて日持ちもします。おいしい紅ショウガなので、おすすめです!
あっちゃん(40代・女性)
合成着色料、合成保存料は使われておらず、無添加で安心の国産紅しょうが。千切りになっているのが便利で使いやすく、個包装されており、保存性にも優れています。赤大根、紫きゃべつの野菜色素による色付けで、安心して食べられます。程よい酸味と、生姜本来のピリリとした刺激が食欲をそそります。
どんどん(50代・男性)
合成着色料を使用していない安心安全な「紅しょうが千切り」はいかがですか?安心高品質な国産のしょうがを使用しています。無着色だけでなく、合成保存料も不使用で体に優しいので、おすすめですよ。
chai(50代・女性)
生姜専門店が作る国産生姜の刻み紅生姜です。保存料不使用で、着色は紫キャベツや赤大根などの天然由来色素を使っているので安心して召し上がれます。
きむchan(40代・女性)
合成着色料、合成保存料不使用のこちらの紅生姜がお勧めです。あらかじめ刻んであるので、すぐに使えて便利ですよ。国産の素材を使っているので安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
小分けサイズで使いやすく合成保存料不使用で安心。程よい辛みは焼きそばや牛丼にぴったりで料理にアクセントを与えます
グラスマン(60代・男性)
九州産の紅ショウガです。50g×4袋。天然色素なので、合成着色料を使っていません。美容と健康にぴったりですよ。
オロロ(40代・男性)
赤キャベツ色素を使って美味しい赤い色を出している九州のおいしい紅しょうがはいかがでしょうか?宮崎県産の貴重な生姜を天然色素で着色した紅ショウガで食感と風味が美味しくお勧めです。
ここあ(50代・女性)
宮崎県産産の紅しょうがで、赤キャベツからの着色で、国産の梅酢で漬け込んでいるのでさっぱりした味わいです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは国産のショウガを使った紅ショウガです。合成着色料と、保存料を使っていないので安心ですよ。
クロス(50代・男性)
おたふく製の乾燥の紅しょうがで乾燥品なので食材の劣化もしづらいので使いやすいです。
RRgypsies(50代・男性)
合成保存料や着色料を使用していないヘルシーな紅ショウガです。野菜の色素で着色してあります。焼きそばや牛丼には欠かせない味ですね。ピリッと程よく刺激的です。
ころころあい(40代・女性)
高知産の大生姜で作られた紅生姜で、紫蘇と梅酢をつけることで綺麗な赤色になっています。生姜の歯応えとピリ辛感があまり出ないので、お子さんでも飲めます。
s.i(40代・女性)
合成保存料も合成着色料も不使用で安心の紅ショウガで小さなお子様のいるご家庭や健康志向の方にもおすすめです。自然な優しい赤色が美しくしょうが本来の味わいを堪能できる商品です。お好み焼きやたこ焼きなどのトッピングとしてはもちろん、お料理の添え物のとしてもおすすめです。生姜の風味が豊かでお料理のアクセントになります。
スイスチャード
こちらの商品でしたら安心して召し上がれます。固形なので薄くスライスしても特別感で召し上がれますし生姜の香りが漂い納得の一品です。
めがねちゃん(50代・女性)
厳選した高知県産の生姜を使い、保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料不使用で作った紅生姜です。きれいな紅色は、梅酢と野菜色素による天然のもの。しっかりした味わいで、生姜の自然な風味が生きています。
hanahoku(40代・男性)
保存料や着色料を使用せずに野菜の色素で着色した国産紅ショウガです。いろいろな付け合わせにオススメです。
ひひん(60代・男性)
和歌山県産の新生姜を梅酢と赤紫蘇だけで漬けた紅しょうがで、保存料、着色料無添加なので安心で、ピリっとした辛味があって美味しいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
無添加国産品質だからヘルシーにいただける人気の紅ショウガ。紫蘇を用いた鮮やかな色合いに生姜の爽やかな風味で美味しくいただけますよ。たっぷり60g入ったコスパの良さも魅力。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
薬味・ハーブの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了