- 最終更新日:2024/01/28
- 2034View 30コメント
クリスマスディナーのカプレーゼに合う美味しいモッツァレラチーズは?
みんなが集うクリスマスの一品にカプレーゼでおもてなし!チーズ本来の奥深い風味ともっちり&しっとり感を味わえるカプレーゼに適してるモッツァレラチーズを教えて下さい。
な〜ちゃん
KUMIKAN(40代・女性)
生クリームとふわふわのモッツァレラの繊維が入ってくちどけ滑らかで、濃厚なチーズの風味が口いっぱいに広がります
どんどん(50代・男性)
本場イタリア産のモッツァレラチーズはいかがでしょうか?無添加で安心して食べることができます。クリスマスにおいしいカプレーゼを作ることができますね。今なら通常2個が同じお値段で3個買えて、お得なので一押しですよ。
だんごっ鼻
こちらのモッツァレラチーズは如何でしょうか?本場イタリアン産の濃厚なモッツァレラチーズです。カプレーゼにもとても合うと思いますよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
クリスマスのカプレーゼならハート♡型のモッツァレラで素敵に盛り付けてみてはいかが♪厚さは1.2㎝なので半分に切って薄くすると他の具材も乗せやすいと思います。スイス産の濃厚な風味がお勧めです。
トシンジアン(70代・男性)
ハート型の可愛らしいモッツァレラチーズです。一口サイズの可愛らしいチーズですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
クリスマスらしい可愛いハート型で盛り付けも楽しくなりそう、一口サイズで食べやすく、濃厚なチーズの香りと風味もお酒にぴったりです
だんごっ鼻
こちらのイタリアのモッツァレラチーズは如何でしょうか?少し厚めに切って挟むとより美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
本場イタリアのモッツァレラチーズは如何でしょう?水牛のミルクをそのまま飲んでいるかのようなフレッシュ感と、しっかりとした弾力のある食感を楽しめます。一口サイズのモッツァレラチーズでカプレーゼにピッタリ合います。
のりのりのり(50代・女性)
イタリア国産100%の牛乳と食塩のみでできた無添加のモッツァレラチーズが風味がよくてクリーミーでカプレーゼに合うと思います。棒状になっているので均等な大きさにカットしやすいのも良いと思います。
オロロ(40代・男性)
イタリア産の牛乳を使用した、風味が良くクリーミーな無添加モッツァレラチーズです。原材料は生乳と塩のみでナチュラルな味わいが美味しく、サンドイッチやピザはもちろん解凍してカプレーゼにも良く合うのでお勧めです。
クロス(50代・男性)
花畑牧場のモッツァレラチーズで、冷凍配送で、濃厚な味わいを堪能できて、いろいろな付け合わせに使えて便利です。
グラスマン(60代・男性)
花畑牧場のメダルモッツァレラチーズです。熱を与えるとトロリと解ける調理用なので、ピザやパスタ用にぴったり。サラダにかけても美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
イタリア・フィオルディマーゾ社のモッツァレラ・ディ・ブッファラです。水牛のミルクで作られた濃厚な味わいで、カプレーゼにもぴったり。冷凍ではなく、毎週イタリアから空輸される冷蔵タイプなので、フレッシュな状態で本場の味が楽しめますよ。
chai(50代・女性)
本場イタリア直輸入のフレッシュなモッツァレラチーズです。水牛の乳なので牛の乳よりも濃厚な味わいで、カプレーゼにピッタリです。
ここあ(50代・女性)
北海道産の生乳をたっぷり作った生モッツァレラチーズで、濃厚な味わいでほんのりした絶妙な塩加減も◎です。
あっちゃん(40代・女性)
日本人が食べやすく、とても美味しい北海道産のモッツァレラチーズ。北海道産のフレッシュな生乳がふんだんに使われており、本場イタリアと同じ製法で作られている本格的な味わいです。濃厚でコクがあり、クセが無いクリーミーな美味しさはアレンジも自由自在です。
オロロ(40代・男性)
こちらのイタリア産 モッツァレラ ブッラータはいかがでしょうか?濃厚なミルクとクリームが詰まった柔らかでフレッシュなチーズです。冷凍とは思えないフレッシュ感のあるクリーミーでとろける口当たりがカプレーゼにも合うのでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
濃厚でチーズのコクが感じられトマトやワインとの相性も良いです。バジルの風味が漂い、パスタなどにも使え重宝しますよ
だんごっ鼻
こちらのモッツァレラチーズは如何でしょうか?どんなチーズ料理にも合い、伸びの違いがわかると思います。濃厚でとても美味しいですよ。
ドラコ(30代・女性)
中味がしっかり、表面もカリッと食べごたえバツグンで、思わずニヤリとなるような美味しさですよ。
コリドラス(60代・女性)
本物の、水牛のミルクを使ったモッツアレラ・ディ・ブッファラです。濃厚でミルキー。本場のイタリアの味です。
ちょプラ(40代・女性)
せっかくなので、国産のモッツァレラチーズお勧めします。こちらは北海道生乳をたっぷり使った、とってもミルキーなチーズです。輸入物とはフレッシュ感が違いますよ。
みずき(40代・女性)
北海道のこちらのものはいかがでしょう?自家製の生乳を使い手作業で作られたもので、食感もよく味もミルキーで本当においしいですよ。
nanacoco(40代・女性)
本場イタリアのモッツァレラチーズ。写真ではカプレーゼを作るのにちょうどいいみたい
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮なチーズを急速冷凍する事でナチュラルで濃厚な味わいが楽しめます。オリーオイルやトマトとの相性もよく、もっちした食感も楽しめます
ここあ(50代・女性)
イタリア産の水牛から作った高級モッツァレラチーズで、ホエーと一緒に冷凍しているので鮮度もよいです。
どんどん(50代・男性)
本場イタリア産の水牛モッツァレラチーズはいかがでしょうか?フレッシュな水モッツァレラチーズをジューシーなまま瞬間凍結して送ってくれます。使いたいときに解凍できて、おいしいカプレーゼを作ることができるので、一押しですよ!
ここあ(50代・女性)
まろやかなミルク感が強い味わいで、のべ棒状なのでお好みの厚さにスライスできるのもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
花畑牧場のモッツァレラチーズです。北海道の生乳を使って、作り方はイタリアの伝統的な方法です。一口サイズなのでカプレーゼにお勧めですよ。
どんどん(50代・男性)
水牛の乳で作った本格派モッツァレラチーズはいかがでしょうか?チーズ本来の風味を楽しむことができ、おいしいカプレーゼを作ることができますよ。本場イタリアの味を冷凍で送ってくれるので、おススメですよ!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
クリスマスの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了