- 最終更新日:2024/01/28
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和食にも合うテリーヌをお取り寄せしたいです。おすすめを教えて!
クリスマスにテリーヌを出したら好評でした。テリーヌは見た目も華やかでハレの日に合うので、和食にも合う味付けや見た目のものがあったらお正月にも出したいです。おすすめを教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の新鮮なエビをふんだんに使った贅沢感のあるテリーヌ。野菜とエビの組み合わせが美味しく、和食にも合います
どんどん(50代・男性)
和食にも合うテリーヌなら、エビと野菜のテリーヌはいかがでしょうか?エビや魚のすり身、生クリーム、ホタテ、卵、インゲン、人参、ピーマンなどを使った栄養バランスもとれたテリーヌなので、お勧めいたします。
ちょプラ(40代・女性)
海老と野菜のテリーヌです。上品な味で、和食とマッチすると思います。色合いも華やかでお勧めです。
グラスマン(60代・男性)
北海道産の食材を活かした、エビと野菜のテリーヌです。手軽に取り寄せることができますし、和食との相性もいいと思います。
だんごっ鼻
こちらの、エビと野菜のテリーヌは如何でしょうか?エビも野菜も北海道産で、とても美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
エビのテリーヌだと、赤と白でおめでたい感じになるので、お正月用にも使えそうですね
ヤギヌマ(50代・男性)
エビと野菜のテリーヌなので和食に合いやすいです。見た目が和風にも合うような上品さがあり、おせちなどにもいいと思います。ポップさよりエレガントさが際立ちます。
BUN(50代・男性)
北海道産エビを贅沢に使用、見た目も華やかなテリーヌです。和食との相性もよく簡単・手軽においしいテリーヌが楽しめます。
クロス(50代・男性)
海老と野菜のテリーヌで、品のある見た目と食感で北海道産の上質な味わいも堪能できて食べやすいです。
hanahoku(40代・男性)
甘みのあるぷりぷりっとした身が良い食感のえびをたっぷり使用している海老と野菜のテリーヌです。
コリドラス(60代・女性)
エビと野菜のテリーヌです。製法としては伝統的な作り方なのですが、これ、しょうゆを垂らして食べると和風の味になります。お正月らしい華やかな色がいいと思います。
どんどん(50代・男性)
和食に合う海老とアスパラのテリーヌはいかがでしょうか?各種パーティーやオードブルなどでおいしいテリーヌです。海老もアスパラも和食に合う食材ですよね。冷凍で送ってくれるので、日持ちもするので、オススメです。
ここあ(50代・女性)
海老とアスパラを使ったテリーヌで、あっさりした味わいでお醬油とも相性がよく、おつまみにもおかずにもなります。
あやなみ(20代・女性)
ウニ、ホタテで、高級感のあるテリーヌで非日常感が味わえます。フレンチにも使えますが、和食としても使え、アレンジが効くのが魅力です。
ゆーじん(70代・男性)
高級食材であるウニや貝柱を使っているから、ゴージャスで和食にぴったり合いそうな美味しさです。
ばーーーー(20代・女性)
和食に合わせるとしたらこちらの煮穴子のテリーヌなんていかがでしょうか?珍しくておしゃれだと思いますし、和食の料理とも相性抜群だと思います。約550グラム入っていて、沢山入っています。
ころころあい(40代・女性)
煮穴子と魚のすり身で作られているので、和食にぴったりだと思います。色合いがきれいだし、滑らかな舌触りの中に穴子がアクセントになっていて美味しいので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
海老とブロッコリーのテリーヌです。脂っこくないので和食にも合います。色合いも綺麗でお勧めですよ。
だんごっ鼻
こちらの、テリーヌは如何でしょうか?和食にとっても合う、海老とブロッコリーのテリーヌですよ。
ゆ~すけ(40代・男性)
お抹茶のテリーヌのショコラです。抹茶ですので、和の雰囲気が出た逸品で甘さも控えめです。
chai(50代・女性)
ズワイガニのフレークとカニカマ、魚のすり身などを使ったテリーヌです。組み合わせ的にも和食に合いそうですし、見た目も赤色でおめでたい雰囲気で、お正月料理に良いと思います。
クロス(50代・男性)
冷凍品のガランディーヌディナーセットで、上品な見た目で味わいも品があって食べやすいです。
LemonSoda(50代・女性)
サーモンを中心として、南瓜などの明るめの彩りが良くて、和風のおかずとして食卓に出したら華やぎそうですね。黒色や茶色のシックな和食器の上に盛り付けしたいです。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産地鶏を使用し、柔らかい鶏肉の旨味とキノコの風味がしっかり感じられ美味しい。見た目も豪華でおつまみにも良いですね
aualone(70代・男性)
サーモンのテリーヌで、彩りが鮮やかになっており、見た目も華やかな一品です。ハレの日に合うアイテムで、サーモンですので、和食にも違和感のない美味しいものになっていると思います。
りんご大好き(60代・女性)
ゴージャスで色彩が豊かなテリーヌで、美味しそうです。四種類あるので、食べ比べて楽しめます。
ゴクヒマル
和食のデザートとしてほうじ茶テリーヌをオススメします。ほうじ茶の旨味がテリーヌで最大限に出ていて美味しいですよ。
おひつじ座(70代・女性)
合鴨とほうれん草のテリーヌはいかがでしょうか。ほうれん草のグリーンが美しく、これなら和食にも合うと思います。
ここあ(50代・女性)
えびとブロッコリーを使ったテリーヌで、彩もよく、あっさりした味わいでおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
最近はあさっりとした変り種のテリーヌが多いので、ちょっと昔に戻って濃厚な味を久しぶりにどうでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
代官山のフレンチレストラン・レザンファンギャテの元気野菜のテリーヌです。野菜のテリーヌだったら、和食にも合うのでは。彩りも美しく、お正月の食卓が華やぎそうです。サフランクリームソースが添えられていますが、好みで岩塩などでもあっさりといただけるので、それも和食向きですね。
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