本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/28
  • 2743View 28コメント
  • 【高級砂糖】和三盆のおすすめを教えて下さい。
  • 【高級砂糖】和三盆のおすすめを教えて下さい。

最高級のお砂糖・和三盆糖は、和菓子を作るときはもちろん、洋菓子作りやお料理にも幅広く使用できるので、思い切ってお取り寄せしたいです。通販できるおすすめの和三盆を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

こさめちゃん(50代・女性)

高級和三盆糖です。お菓子作りに使うのでしたら粉末タイプがいいですよ。比較的リーズナブルですしオススメです。

KUMIKAN(40代・女性)

徳島で伝統製法で作り上げられた高級砂糖。口溶けも良く独特の風味で上品な甘さをもたらします

ちょプラ(40代・女性)

徳島県で生産されている高級なお砂糖、和三盆300gです。独特の風味と、口溶けの良さで料理や製菓にお勧めです。

ももももももんが(40代・女性)

高級砂糖の代名詞的存在である和三盆糖です。徳島県で伝統的に生産されているもので、独特の風味と口溶けの良さが特徴です。白砂糖などと違って独特の味わいなので、お料理や飲み物に使うとけっこう味が変わります。個人的にはわらびもちにきなこの代わりに和三盆をまぶして食べるのが好きです。ちょっと贅沢ですけどね。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

だんごっ鼻

こちらの、讃岐和三盆は如何でしょうか?和三盆は四国が美味しいです。素材に拘って作られた高級和三盆です。

にゃさん(50代・女性)

こちらの和三盆はいかがでしょうか?お試しで試しやすいサイズと価格です。いくつか和三盆を購入しましたが、こちらの商品は粒子さらさらで使いやすかったです。お好みがあると思いますので、お試しサイズをおすすめします。

にょにょん(40代・男性)

思い切ってお取り寄せ、わかります。とにかく和三盆は高い!です。そこで、まずはお試しにこちらがおすすめです。100gと扱いやすい量なので、お菓子作りにお料理にと、活躍させてください。気にいりましたら、次は容量の多いのを選ぶのが良いと思います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

どんどん(50代・男性)

本場讃岐の和三盆糖はいかがですか?伝統ある手作り製法で作った和三盆糖です。お饅頭やおぜんざいなどの和菓子作りや、マドレーヌやプリンなどの洋菓子作りに使えます。肉じゃがやすき焼きなどのお料理にも使えるので、オススメですよ。

chai(50代・女性)

香川県の老舗が地元で育てたサトウキビを原料に昔ながらの伝統的な製法で作っている和三盆糖です。すっととろける口どけと独特のコクで料理やお菓子の味を格上げしてくれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

RRgypsies(50代・男性)

沖縄県産の和三盆で、特許製法で作られており、手間暇かけて細かく粉砕乾燥させているので、通常の和三盆よりもくちどけがよいです。スーッと溶けていく感じで、お菓子や料理にはもちろん、コーヒーなどに入れても美味しいです。

くまたんさん(50代・女性)

こちらは沖縄県産の琉球和三盆です。沖縄の大自然にはぐくまれたサトウキビから作られており、ミネラルたっぷり。手間暇かけて作り上げられた和三盆は、口に入れると、すっと溶けます。溶けやすく、クセが無いのでお料理やお菓子にも使いやすい和三盆。いつもの料理がグレードアップしますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ろいみるく(40代・女性)

お菓子作りや製パン、料理などいろんな用途に幅広く使える讃岐の高級和三盆糖です。まろやかで上品な味わいが楽しめコク深く美味しく仕上がりますよ。

どんどん(50代・男性)

本場讃岐・香川県産の高級和三盆「さぬきの白雪」はいかがでしょうか?上品でまろやかな甘みがあり、口どけが良いのが特徴です。落雁や羊羹などの和菓子にはもちろん、カステラやケーキなどの洋菓子作りやお料理にも幅広く使えるので、イチオシですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ともぞう(50代・女性)

お菓子作りや、パン作りに!希少糖である和三盆は独特の風味と上品な甘さがあるのでオススメです。500gあるので色々作れそうですね!

たなかさん

お砂糖の中で高級料理にもご使用頂けます。カルシウム、カリウム、鉄分が豊富に含まれます。熱を加えると素材のお味をより一層美味しく頂けます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

かりんちょ(50代・男性)

品質感抜群の阿波和三盆がたっぷり350gでお買い得。お口で滑らかに溶けてコクのある甘味がしっかり美味しい定番の商品。スイーツ作りなんかにも活用できる満足度の高い商品です。

あやなみ(20代・女性)

比較的お求めやすい値段の和三盆です。きめ細やかな砂糖はお菓子をより上品に仕上げます。やさしい甘さをかんじられます

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ここあ(50代・女性)

上品な甘さでまろやかな味わいの和三盆糖で、細かい粒子で溶けやすく、クセがないのでお菓子つくりにもおすすめです。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

伝統製法で作られて、口どけも良く上品でまろやかな味に仕上がります。お菓子作りは勿論、お料理にも使うと奥行きのある風味が出ますよ

no.10

ちょプラ(40代・女性)

徳島県産のきび糖でつくられた和三盆です。ミネラルたっぷりで、まろやかな甘さがおいしいですよ。

no.11

だんごっ鼻

こちらの、和三盆は如何でしょうか?阿波産の和三盆ですが、我が家はいつもこちらを使っています。美味しいですよ。

no.12

あみあみあみ(40代・女性)

岡田製糖所が作っている和三盆です。サラサラでサッとすばやくとけ、だまになりにくくお料理にもスイーツにも使いやすいです

no.13

ころころあい(40代・女性)

優しい甘さと上品な味わいで、すっと溶けていくような口どけの良さがあります。後味もスッキリしてて美味しいのでおすすめです。

no.14

aualone(70代・男性)

和三盆の高級砂糖です。人工の砂糖と異なる風味のある甘味を味わうことができるものです。和菓子を作るのに最適のものですが、洋菓子に使用しても美味しく頂けるものです。試してみる価値があると思います。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

ばいこう堂のさぬき和三宝糖です。明治の頃まで地元では和三盆を「三宝」と呼んでいたそうで、当時からの「三宝糖」という商標と製法を今でも守っているそうです。香川県産さとうきびで当時の製法そのままに作られるさぬき和三盆は、すっととろける口どけの良さ、風味と旨味が絶品です。使いやすいスタンドパックで、お得な2袋セット。お菓子作りやお料理にもおすすめです。

no.17

ここあ(50代・女性)

阿波の和三盆で、まろやかな上質な甘さで、粒子が細かいのでお菓子つくりや料理にもおすすめです。

no.18

八百万(50代・男性)

徳島で200年前から変わらぬ伝統製法で熟練の技術で作られている希少な和三盆です。口どけのよさとほどよい甘さで和菓子のクオリティがあがりそうです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。