- 3242View 25コメント
【燻製塩】香りの良い燻製調味料のお取り寄せ!おすすめは?
友人宅で見つけた燻製塩が美味しかったので、早速お取り寄せしてみたい!お肉料理やサラダにかけて簡単に燻製の風味を楽しめる、おすすめの燻製塩を教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
沖縄産のお塩自体がおいしいので燻製にしてもきっとおいしいと思います。こちらの燻製塩はいかがでしょう
*mii*(30代・女性)
沖縄の塩で作った燻製塩です。燻製の香りが良くて料理のコクを出してくれるので重宝します。
ヤギヌマ(50代・男性)
沖縄の塩で作った燻製塩になり、太陽の恵みを感じて楽しめる塩になりコクがあります。いろいろな料理のコクを出すのにピッタリで、深い味わいが満喫できます。
KUMIKAN(40代・女性)
沖縄土産でも有名なこちらの燻製塩。燻液を使用せず桜チップで丁寧に燻製し、焼き塩のようなさらっとした粒で肉や魚など万能に使用できます。下味としてはもちろん、マヨネーズやドレッシングに少し加えても味に変化がでますよ
ももももももんが(40代・女性)
沖縄県産のスモークソルトはいかがでしょうか。スーパーで安価で購入できる某大手メーカーの燻製塩よりも、おいしかったです。燻製のチップの種類が違ったのかもしれませんが…。こちらの商品は沖縄産の塩を、勲液を使用せず、桜チップで丁寧に燻製しているそうです。肉料理やシチュー、チャーハン、カレー、などなど、いつもの料理に違った風味が増し、味がワンランクアップしますよ。おいしいお塩です。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産のスモークソルトです。桜チップを使っているので色づきがよく、風味もしっかりあります。
どんどん(50代・男性)
お肉料理やサラダなどに使うと手軽に燻製の風味を楽しめるスモークソルト・燻製塩がありました!沖縄のお土産にもなっている沖縄の塩で作った燻製塩ですよ。炒飯やカレーライスなどの隠し味にも使えるので、オススメです。
のりのりのり(50代・女性)
瀬戸内さんの天日干ししてつくられた大粒な塩を、桜チップで燻製にした無添加の燻製塩はいかがでしょうか。マイルドで美味しいのでおすすめします。
chai(50代・女性)
瀬戸内の海水を昔ながらの塩田製法でじっくりと時間をかけて製塩した天日塩に桜のチップで香り付けした燻製塩です。大粒の結晶で存在感があり、料理のよいアクセントになります。
コーヒーさん(40代・男性)
イタリア産の岩塩にほんのりスモーキーな香りが付けられたものなので色々な料理に使えると思います。
JACKJACK(40代・男性)
燻製塩ならコチラの商品はどうですか、お肉料理やシンプルにゆで卵などにも合いますし、風味が良いのでポトフなどの煮込み料理などにも良く合います、値段もお手頃なのでおススメです
ショットブラスト(50代・男性)
燻製した岩塩。風味豊かで一般的な味塩よりも食材をスパイシーにして引き立たせてくれる。
ここあ(50代・女性)
燻製の岩塩で、塩味が強すぎないのでほかの調味料とバランスもよく、味付けもしやすいです。
どんどん(50代・男性)
ミネラル豊富で、暑い夏の熱中症対策になる燻製塩はいかがでしょうか?まろやかな天然塩をさくらとヒッコリーのブレンドチップを使って燻製しています。職人の手作業で燻製しています。さまざまなお料理に手軽に使えるので、おすすめです。
ぽこちゃん
天然の塩を職人が丁寧に香り豊かな燻製塩に育てあげたものですよ簡単に調味料として使えて便利で美味しいですよ
ろっころ(60代・女性)
上質な沖縄の塩を使った燻製塩はいかがでしょうか。燻製の香りを楽しめまして塩味の中にもほんのり甘みもあり、お料理にかけて美味しく召し上がれます。
ここあ(50代・女性)
燻製の香りが強く、ひとふりでスモークしたような味になるので、コスパもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
甑島の天然塩をヒッコリーで燻製にした燻製塩。様々な料理に使えますが、特にお肉料理との相性が良いです。香りが飛ばないように料理の仕上げにふりかけると、まろやかな味わいが楽しめますよ
LemonSoda(50代・女性)
兵庫県の燻製を極めるお店・煙神さんの燻し塩でしたら、粒が大きくてまろやかな味わいなので、お料理の格が上がりますし、特にアウトドアでグリルしたお肉にかけたら美味しそうです。
こさめちゃん(50代・女性)
エスビー食品の燻製塩はいかがでしょう。比較的リーズナブルで美味しいです。 手軽に使える所がいいと思います。おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
ミネラル豊富なイタリア産海塩を使用した燻製塩です。燻製料理をメインにしたレストランの商品ゆえにおすすめです。
沖縄の燻製塩胡椒【極】 50g×2袋【送料無料】 (沖縄県産 塩+こしょう) 沖縄県産 の塩 100% 使用 桜チップ で丁寧に 燻製 【燻液・食用木酢液不使用】ご当地調味料 スモーク ペッパーソルト
グラスマン(60代・男性)
沖縄産の燻製塩胡椒です。50g×2袋セット。燻製の香りがついた調味料なので、肉料理などにぴったりだと思います。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄のお塩で作った燻製塩です。塩味に角がないのでまろやかで食べやすいですよ。風味もいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島県甑島の海水で作られた天然塩をヒッコリーで燻製にした燻製塩です。まろやかな味わいの天然塩にヒッコリーの燻製香で、どんな料理にも相性がいいですが、肉料理には特におすすめ。加熱すると香りが飛びやすいので、仕上げにふりかけるのがおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
燻製黒コショウパウダーがおすすめ。チャック袋にたっぷり30gが入ったコスパの良い商品。サッと食材やお料理にふりかけたら燻製の香ばしい風味をピリッとスパイシーに施せる毎日のお料理にしっかり活用できる人気の商品です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
燻製の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了