野菜や果物を発酵させて作る酵素シロップ作りに挑戦!初心者におすすめの果物・野菜は?
野菜や果物を発酵させて作る酵素シロップ作りに挑戦したいと思っています。初めての人にもおすすめの失敗しにくい、料理に活用しやすい酵素シロップの材料を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/07/18
- 回答受付期間:2022/07/03〜2022/07/17
- 95View 27コメント
Up
のりのりのり(50代・女性)
通報キウイの酵素シロップが初心者の方にも作りやすく美味しいくできると思います。和歌山産キウイを産地直送してくれるので新鮮で、サイズ不揃いの訳あり品でお得なのでおすすめします。
ろっころ(60代・女性)
通報2㎏入りのオレンジはいかがでしょうか。鮮やかなオレンジ色の酵素シロップが出来上がり、爽やかな香りがして甘くて美味しいのでソーダなどと割って飲むことはもちろんのこと、お料理にも活用できます。
どんどん(50代・男性)
通報初めての方にも失敗しにくい、酵素シロップの材料、キウイフルーツはいかがでしょうか?おいしく甘酸っぱい酵素シロップを作ることができます。いろいろなお料理に活用できる酵素シロップ作りを楽しめるので、おすすめですよ!
JACKJACK(40代・男性)
通報初めての酵素シロップ作りならレモンはどうですか、皮ごと切って入れるだけなのでで簡単ですし、酸味があるので美味しく作れます、この商品は化学肥料不使用でノーワックスなので酵素シロップ作りに適しているのでおススメです
のりのりのり(50代・女性)
通報キウイの酵素シロップが初心者の方にも作りやすく美味しいくできると思います。和歌山産キウイを産地直送してくれるので新鮮で、サイズ不揃いの訳あり品でお得なのでおすすめします。
めがねちゃん(50代・女性)
通報初めての酵素シロップ作りなら、簡単に作れるりんごがおすすめです。日本では時期外れですが、南半球・ニュージーランド産のりんごは夏が旬。中でもおすすめがこちらのJAZZりんごです。ワックス不使用で皮ごと食べられる安心な小玉のりんごで、甘みと酸味の強いジューシーな品種です。栄養豊富な皮ごと使えるのがいいですね。りんごシロップはクセがなく、料理にも使いやすいと思います。
かりんちょ(50代・男性)
通報静岡産のフレッシュレモンがおすすめですよ。酵素ドリンクが清々しいレモンの爽やかな風味にしあがる使い心地の良い商品です。たっぷり2kgをB級グレードでコスパ良く味わえるのが嬉しい。ノーワックス防腐剤未使用だから、安心して利用できますね。
ももももももんが(40代・女性)
通報完全無農薬とまではいきませんが、農薬使用量は通常の1/10程度の、ほぼ無農薬に近い愛媛県産のレモン(1㎏)はいかがでしょうか。フルーティーで酸っぱい果汁と果肉だけでなく、皮も食べられる、おいしく安全なレモンなので、酵素シロップに最適だと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
通報グレープフルーツやオレンジなどの柑橘系はいかが。訳ありなのでお得に手に入り、甘味と爽やかな酸味がアクセントに。スッキリした味わいの夏でも飲みやすい酵素ドリンクができ上がります
ももももももんが(40代・女性)
通報岩手県産の青梅である豊後梅(3㎏)はいかがでしょうか。梅酒や梅ジュース向けの梅で、酵素シロップにもぴったりです。サイズは無選別ですが、シロップ用なら全く問題ないですし、少しお得な価格で購入できるのでおすすめです。芳醇な香りがして、栄養素がしみ出したヘルシーなシロップができると思います。
ころころあい(40代・女性)
通報とても立派な生姜で、黄金生姜は辛味成分や香り成分が多いので、シロップ漬けにおすすめです。漬けた生姜はそのまま食べてもいいし、魚の煮付けなどにも使えて便利だし、夏は炭酸水で割ったり、冬はお湯で割ったりホットミルクに入れても体が温まるのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
果物類の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。