- 最終更新日:2024/05/09
- 20839View 47コメント
【天丼のたれ】天丼と相性抜群!美味しい天丼のタレのおすすめは?
おうちで天丼を作って楽しみたいです。天ぷらに合う美味しいタレを探しているのですが、ネット通販で手に入るもので、おすすめの天丼のたれを教えてください。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
甘みが強すぎず優しい味で、大体の和食の味付けにもつかえます。卵かけご飯にかけてもおいしいし、照り焼きに使っても手軽でおいしくできるので、おすすめします。
RRgypsies(50代・男性)
兵庫県尼崎市にある天ぷら専門店「天きち」の天丼のたれがおすすめです。店主本人が店舗で調理しており、これを使えば、手軽に専門店の味が家庭で再現できますよ。甘口醤油の味がやさしく、天丼だけでなく、卵かけご飯に使っても美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
甘辛くておいしい天丼のタレです。他にも卵かけごはんや焼き鳥に野菜炒めなど、何にでも使えておすすめです。
ひひん(60代・男性)
天丼専門店の天きちの天丼のタレで、少し甘めの優しい味わいで天丼にかけるだけで専門店の美味しい天丼の味を楽しめますよ。
chai(50代・女性)
兵庫県尼崎市の天丼専門店が作る天丼のたれです。店主自らが店舗で作っているので、まさにお店と同じ味。天丼のほか、照り焼きや野菜炒め等いろいろな料理に使えます。
LemonSoda(50代・女性)
ヒゲタの天丼のたれでしたら、コクやまろやかさがあり甘くておすすめです。真夏であまりに暑くて揚げ物調理ができず、お惣菜の天ぷらを買った時にも重宝しますね。
ちょプラ(40代・女性)
ヒゲタの天丼のタレです。230mlと小さいサイズなので、家庭用にお勧めですよ。甘辛くて、ツヤも出でおいしく頂けますよ。
chai(50代・女性)
ヒゲタ醤油の特選醤油をベースに国産鰹節や鯖節の出汁をきかせたストレートタイプの天丼のタレです。スクイズボトルで少量ずつ出せるので調節しやすく、味はもちろん、照りのある見た目もおいしい天丼が作れます。
オロロ(40代・男性)
こちらの香り高いだしの風味が効いた、ヒゲタの味名人かけるだけ 天丼のたれはいかがでしょうか?ヒゲタこだわりの超特選しょうゆに、国産かつお節・国産さば節から抽出しただしを合わせた美味しい天丼のたれです。てりつやがあり見栄え良く、程よい粘度で天ぷらによく絡まりおいしくいただけるのでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
ヒゲタの味名人かけるだけ 天丼のたれはいかがでしょう。こだわりの超特選醤油・本膳をベースに、国産の鰹節とサバ節のだしをきかせた醤油屋らしい本格的な味わいのたれです。ほどよいとろみがあるので、たれ落ちが少なく照りよく仕上がるのもおすすめポイント。かけるだけで美味しい天丼が手軽に楽しめますよ。
ひひん(60代・男性)
本醸造醤油と鰹出汁を使って作られていて、コクがあって深い味わいで本格的な天丼を食べれますよ。
ああい(40代・男性)
ベル食品の天丼のタレはどうですか。本醸造醤油と鰹節を使用した出汁が決め手の天丼に良く合う美味しさですよ。甘すぎずだしが効いてるので風味豊かな香りと旨味があり、天ぷらの味を損なわない感じがして美味しく味わえます。
Toshimi(60代・男性)
北海道、ベル食品の天丼のタレはいかがでしょうか。本醸造醤油と鰹だしを使用して本格的な味わいに仕上がっていますので、ご家庭の天丼もプロの味に仕上がると思います。
ちょプラ(40代・女性)
北海道のベル食品の天丼のたれです。やや甘口で、とろみがあっておいしいですよ。これだけでお店の味になります。
つーちゃ(40代・男性)
本醸造醤油と鰹だし使用、本格的な味わいで天丼が美味しくなります。旨みがありお勧めです。
猫大好き
本醸造醤油と鰹だしを使用していて本格的な天丼のおつゆの味が楽しめるのでとても美味しそうです。とてもご飯に合いそうでいいなと思いました。煮物にも使えるので使いやすそうかなと思います。
JACKJACK(40代・男性)
天丼のタレならコチラの商品はどうですか、やや甘めの味でどの種類の天ぷらにも合う味でとても美味しいです、値段もお手頃でご飯に乗せて上からかけると白ご飯まで美味しくなるのでおススメです
ほっちゃん(40代・女性)
本醸造醤油と鰹出汁使用、本格的な味わいを堪能でき、天ぷらによく合います。甘さがあるので子供を含めて家族みんなが好きな味です。
ショットブラスト(50代・男性)
醤油とミリンにカツオと鯖のエキスを加えた風味豊かで美味しい天丼のタレ。スクイズボトルで使用しやすい。
ここあ(50代・女性)
超特選しょうゆをベースに、かつおぶしやさば節のお出汁を合わせた天丼のたれで、ストレートタイプでそのままかけれます。
猫大好き
キッコーマンの天丼のたれでかけるだけで味名人になるので美味しそうです。ヒゲタの本膳に鰹節とさば節のだしを合わせていてだしの風味が豊かで美味しそうです。
かいちゃん
こちらの万能タレはどうでしょうか?天丼はもちろん、他のおかずにも使えるので便利だと思います。
ももももももんが(40代・女性)
天丼専門店「天きち」の天丼用のタレはいかがでしょうか。天丼用と銘打っていますが、甘口の万能タレ、もしくは万能調味料として使えます。卵かけごはんや焼き鳥のタレや野菜炒めの味付けにもよく合います。大量生産ではなく、店主が実店舗で手作りしているそうで、おすすめです。
ころころあい(40代・女性)
天ぷら専門店の天丼のタレはいかがでしょうか。甘みが強すぎず優しい味で、揚げた天ぷらにくぐらせて、そのうえから少しかけるだけで、おいしいです。照り焼きなどつかってもちょうど良い味になり、いろいろな和食につかえるので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
ベル食品の天丼のたれです。甘辛くで、ちょっと濃いめでおいしいですよ。普通に天ぷらにも使えます。鰹の風味がいいです。
ひひん(60代・男性)
本醸造醤油と鰹節エキス、味醂などを使って仕上げて作られていて、お店で食べるような本格的な味わいで美味しいですよ。
みかんいろ(50代・女性)
創味食品の天丼のたれはいかがでしょうか。本醸造こいくち醤油にたまり醤油や丸大豆再仕込み醤油などをブレンドしてカツオやエビの旨みを加えたコクのあるタレです。程良い粘度があり良く絡むのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天丼のタレはいかが。2キロと大容量で、数種の醤油をブレンドし、鰹と海老の旨みが効いてバランスのいいコクが感られます。特に濃い味が好きな方におすすめです
ほっちゃん(40代・女性)
濃厚でとろっとしているので天ぷらとご飯によく絡んで、美味しく食べることができます。カツオが効いていて風味も高いです。
コーヒーさん(40代・男性)
カツオとエビの旨みがしっかり効いている日本食研の天丼のたれはいかがですか。すっきりとした後味で食べやすいのでおすすめです。
ポポロろ(40代・女性)
おうちでの天丼作りに、ヤマキちょっと贅沢な匠のだし天つゆがおすすめです。だしが効いていてストレートタイプなので使いやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天丼のタレはいかが。醤油のコクとカツオ・エビの旨味のバランスが良く、コクも楽しめます。かけるだけで一層美味しくいただけ、1リットルと大容量で、いろいろな料理に使えるのもいいです。
ここあ(50代・女性)
本醸造醤油と鰹だしをバランスよく合わせた本格的な味わいの天丼のたれはいかがでしょうか。唐揚げなどの下味にもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
創味の天重のたれです。本醸造濃口醤油をベースに、たまりと再仕込み醤油をブレンドし、かつおと海老の旨味を加えてコクのある味わいに仕上げています。適度にとろみがあるので、たれ落ちが少なく、お店の天丼のように色つやよく仕上がりますよ。
だんごっ鼻
こちらの、日本食研の天丼のたれは如何でしょうか?業務用のお店で食べるような味で、さらっとした美味しいタレですよ。
大阪通りもん
ベル食品の天丼のたれです。天ぷらとの相性バツグンでこれがあれば自宅で美味しい天丼が出来上がりますよ。是非オススメします。
ここあ(50代・女性)
おだしの風味が食欲をそそる天丼のたれはいかがでしょうか。天丼だけではなく、万能調味料としても重宝します。
めがねちゃん(50代・女性)
ミツワ醤油の天丼のたれです。鰹節・昆布・椎茸のだしをきかせた深い旨味のある甘口のたれです。ごま油風味なのが特徴で、出来合いの天ぷらでもお店の天丼ぽくなるのがおすすめです。新鮮密封ボトルなのも香りが飛ばず使いやすいですね。
あやなみ(20代・女性)
甘味が程よい濃厚なタレが天ぷらとの相性抜群なこちらをおすすめします。お取り寄せでかけるだけ簡単ですし、値段もお手頃で、色々な料理に使えますのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、日本食研の天丼のたれは如何でしょうか?業務用で、これをかければお店の味になります。少し濃いめのたれです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鰹だしが効いた天丼のタレはいかが。本醸造醤油に鰹出汁が効いて本格的な味わいに。市販の天ぷらにかけるだけでもまるでお店のような本格的な味わいになりますよ
くまたんさん(50代・女性)
こちらは甘目の天丼のタレです。万能タレとして使うことができ、天丼はもちろん、焼き鳥などとの相性抜群。兵庫県の天きち秘伝のタレです。
どんどん(50代・男性)
天丼専門店、天きちの天丼のたれはいかがでしょうか?天丼にもちろんおいしいですが、照り焼きや卵かけご飯、野菜炒めなどにも使える万能調味料です。お店の本格的な味を取り寄せていただくことができるので、おススメです。
コーヒーさん(40代・男性)
カツオ出汁がしっかり効いている天丼のたれです。ベースは本醸造醤油が使われています。
グラスマン(60代・男性)
ヒゲタ醤油の「天丼のたれ」です。230ml×12本セット。天ぷらに合いますし、美味しい天丼が味わえると思いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
業務用としても使用されているこちらの天丼のタレ。鹿児島県は枕崎産のスッキリした鰹節のだしとコクのあるえびのだしがしっかり効いて、味に深みが感じられます
ここあ(50代・女性)
本醸造のこいくち醤油をベースに、かつおとエビの旨味が加わり、ほどよいとろみで天ぷらにもからみやすく、色艶もよく食欲をそそります。
【送料込】「天丼てんや」天丼のたれ6本セット
めがねちゃん(50代・女性)
天丼てんやの天丼のたれです。お店の味がそのままおうちで楽しめるおすすめのたれ。実店舗で食事をした後に買って帰る人も多い人気のたれです。天丼のたれはもちろん、丼物に幅広く使える万能たれですよ。
どんどん(50代・男性)
人気有名チェーン店、てんやの天丼のタレはいかがでしょうか?お店の味をおうちに取り寄せて楽しむことができます。お得なお値段で購入できる6本セット買いができるので、ネットでの取り寄せにおすすめしたいです!
KUMIKAN(40代・女性)
鰹ブシや鰻のエキスをたっぷり含み、旨みたっぷり。天丼をはじめ幅広い丼物や料理に活用できます
ろっころ(60代・女性)
お馴染みの天丼てんやのタレはいかがでしょうか。甘辛くて旨みもありますので天丼にかけて美味しく召し上がれます。お得な6本セットになっております。
ミツカン 天丼のたれ ストレート 業務用(1.2kg)【ミツカン】
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンの天丼のタレです。こちらはストレートタイプで手軽ですよ。カツオやエビのコクが詰まった、さっぱり味でおいしいです。
nanacoco(40代・女性)
ミツカンの天丼のたれなので、味にはずれがなさそう。かつおぶしとエビでだしをとってるんだって。
たなかさん
ストレートタイプになっていますので、薄味が大好きな方にもお好みに濃度に調整できるタイプだと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了