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    • 最終更新日:2024/01/29
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  • 【ご飯のお供】家庭用のちょっと贅沢なごはんのお供を教えて!
  • 【ご飯のお供】家庭用のちょっと贅沢なごはんのお供を教えて!

我が家では今日も食べるラー油が大人気です。せっかくなので、家庭をHAPPYにできるごはんのお供を大量に買いだめしようという結論に至りました。まず手始めに何を買えばいいでしょうか?冷蔵庫パンパン目指してます。おすすめ教えてください!

唇むけ子

no.2

かりんちょ(50代・男性)

老舗の柳屋の品なので良質な素材を用い丁寧に炊いたしっとりふりかけがおすすめですよ。鰹の風味が旨み抜群の昆布にマッチしてご飯のお供に最適な人気の商品です。程よい塩味で口当たりの良さも抜群。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鰹昆布の昆布佃煮。厳選された素材を使用し、それぞれの素材の旨味や風味が生かされています。お酒のアテや白いご飯にも良く合います。おにぎりややお弁当にもよく合い、ご飯が止まらなくなりますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

JACKJACK(40代・男性)

贅沢なご飯のお供なら鮭明太子はどうですか、鮭フレークの中に明太子が入っており独特の食感でとても美味しいです、味も濃く白ご飯に良く合いますし、お茶漬けにしても美味しく食べられます、値段も安いのでおススメです

no.5

ああい(40代・男性)

ご飯にかける飛騨牛ハンバ具ーはどうですか。ハンバーグをご飯にかけるというアイデアから作られました。飛騨牛を100%使用し、旨味がギュッと詰まった贅沢な味わいが楽しめます。あつあつのご飯にかけると、飛騨牛の旨味がご飯の熱で溶けて極上の美味しさを味わえるのでおすすめですよ。

no.8

コーヒーさん(40代・男性)

国産の秋鮭が使われている鮭フレークはいかがですか。荒めにほぐされているタイプです。

no.9

どんどん(50代・男性)

ご希望の1000円程度のプチプラで買えるちょっと贅沢なご飯のお供「食べる雲丹醤油」はいかがでしょうか?贅沢な海の幸、うにの醤油漬けになります。下関のうに屋と醤油屋が共同開発した人気の品なので、おススメですよ!

no.11

ここあ(50代・女性)

加熱した明太子に上質な綿実油を加え、プチプチした食感と明太子の旨みが詰まったごはんのお供で、ごはんがすすみます。

no.13

ぽこちゃん

我が家の定番 北海道の行者ニンニク味噌をおすすめしたいです この季節だけではなく温かいご飯にのせて食べればニンニクの香りと深みある味噌で箸が止まらないくらいですよ 一度お試しください

no.14

ろいみるく(40代・女性)

ちょっと贅沢なホタテのしぐれ煮です。昔ながらの直火製法で作られていて甘辛く味付けされているのでご飯が進みます。長い時間をかけて熟成された煮汁がしみ込み旨みたっぷりでとても美味しいです。

no.16

みかんいろ(50代・女性)

[頼むからごはんください]が謳い文句の山椒ジャコみそはいかがでしょうか。島根県雲南市産の香り高い山椒と国産ジャコ、お味噌が合わさって旨味たっぷりの濃厚な味わいに仕上がっています。保存料・着色料不使用なのもポイントです。

no.17

桜島ポーランド

桃屋か!と思われたかも知れませんが熱々ご飯のうえに量を惜しみ無くごっそり載せて下さい。元有るメンマの味付け油とメンマの自体の味。そして独特の歯応え。何重もの衝撃が、あなたの口の中で感動を産み出してくれるでしょう。

no.18

ここあ(50代・女性)

松阪牛を赤味噌と白味噌でじっくり炊き上げた佃煮で、コク深い味わいでごはんもすすみます。

no.19

nanacoco(40代・女性)

高級ブランド牛の「飛騨牛」を使ってる肉みそです。普通にごはんに乗っけても、焼きおにぎりもいいかなー

no.20

どんどん(50代・男性)

ご希望の予算内、プチプラで買えるご飯のお供、梅ちりめんはいかがでしょうか?子供から大人までご家族みんなで楽しめる生ふりかけになります。ちょっと贅沢でおいしいご飯のお供なので、お取り寄せにおススメいたします!

no.21

ちょプラ(40代・女性)

鮭めんたいお勧めです。これからの新米によくあいますよ。鮭と明太子のうま味と適度な塩味がおいしいです。

no.22

あみあみあみ(40代・女性)

高級牛肉のしぐれ煮をお勧めします食べ応えもある牛肉でほろほろと口の中でほどけるように感じられごはんもすすみます

no.23

めがねちゃん(50代・女性)

食べるラー油がお好きだったら、ちょっと贅沢バージョンはいかが。福岡・糸島産の牡蠣と明太子を使ったまるいちの糸島牡蠣ラー油明太子です。牡蠣と明太子の他、玉ねぎ・椎茸・ちりめんじゃこなど具材たっぷり。旨辛でご飯が進みますよ。

no.24

のりのりのり(50代・女性)

北海道産の天然生サーモンとイクラ醤油漬けのご飯のお供はいかがでしょうか。とろけるような食感で美味しいです。保存料や添加物を使用しておらず、安心安全なのでおすすめします。

no.27

ころころあい(40代・女性)

ご飯のお供にもなる調味料ですが、サクサクのフリーズドライの醤油とアーモンドの食感とオイルのバランスがよくて、とてもおいしいです。ご飯だけでなく冷奴やポテトサラダにちょっと添えるだけでワンランクアップした料理になるので、おすすめです。

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