本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/25
  • 1194View 30コメント
  • ワインに合うイベリコ豚の生ハムのおすすめを教えて!
  • ワインに合うイベリコ豚の生ハムのおすすめを教えて!

イベリコ豚の生ハムをおつまみにワイングラスを傾けて、おうち時間を充実させたいです。お取り寄せのおすすめを教えて下さい。

RRgypsies(50代・男性)

no.1

オロロ(40代・男性)

こちらのイベリコ豚生ハムはいかがでしょうか?5種類食べきりでいつでも切りたて新鮮な生ハムが楽しめるので、味比べができお酒が進みそうです。

トシンジアン(70代・男性)

イベリコ豚のおつまみセット5種類がちょっとずつ入ったセットです。少しずついろいろな珍味を味わえますよ。

吟遊詩人(30代・男性)

楽天スーパーセールで20%オフクーポン付きで安く購入できます。スーパーで売ってる生ハムとは違う味の体験ができそうです。しょっぱいのでワインに凄く合うはずです。

KUMIKAN(40代・女性)

5種の生ハムが食べ比べでき、日本人好みの塩加減で味わい深く旨みがぎゅっと凝縮されおつまみに最適。

のりのりのり(50代・女性)

熟成日数や辛さなどの味わいの違うイベリコ豚の生ハムが5種類セットになっています。食べ比べができて楽しいのでおすすめします。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

クロス(50代・男性)

イベリコ豚の濃厚な味わいの生ハムでワインやお酒のおつまみに合うのでオススメかと思います。

CHACO(40代・女性)

イベリコ豚の生ハムでしたらこちらはいかがでしょうか。イベリコ豚の中でも最高ランクのベジョータの生肉を塩漬けにし、熟成させた美味しい生ハムです。ワインにもよく合うのでおすすめです。

トシンジアン(70代・男性)

イベリコ豚の赤々としたベジョータの生ハムで、見るからに食欲をそそる美味しさがあると思います。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

熟成されたイベリコ豚のとても美味しい生ハムです。お酒のおつまみにピッタリの食材です。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

れおぱ(20代・男性)

こちらの高級イベリコ豚の生ハムはいかがでしょうか。4年と30か月の2種類を試せるので、倍の楽しみがあります。ワインに合うこと間違いなしです。

ぷりん(50代・女性)

かつて貴族が好んだスペイン王室献上品、レアル・ベジョータの生ハムギフトです。熟成感が強く、口の中に味わいが長時間広がり美味しかったです。

トシンジアン(70代・男性)

30カ月熟成のイベリコ豚の生ハムは、オウチ時間を充実させるにはもってこいだと思います。

どんどん(50代・男性)

最高級ランク、レアルベジョータ、4年熟成のハモンイベリコと30カ月熟成のベジョータランク、イベリコ生ハムの詰め合わせセットはいかがでしょうか。本場スペイン産、スペイン王室献上品の生ハムです。特にレアルベジョータの生ハムは本場の三ツ星レストランや高級ホテルなどでも採用されている由緒正しいイベリコ豚の生ハムです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

ろいみるく(40代・女性)

ワインとよく合うのでワイン好きの人におすすめの4年熟成のイベリコ豚の生ハムです。味の違いが分かるように30カ月熟成の生ハムとセットになっています。ぜひ食べ比べて楽しんでほしいです。

ポポロろ(40代・女性)

普通の生ハムでもとても美味しいですが、熟成タイプなので濃厚で味わい深いと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

くまたんさん(50代・女性)

3年かけてじっくりと熟成されたスペインのイベリコ豚の生ハムです。スペインでは最高級品の生ハムとして名高いハモンイベリコはスペインの職人技が光る逸品で、とろけるような甘みのある脂身、と肉のうまみは一度食べるとはまりますよ。

ちゃぺ大好き(50代・女性)

スペイン産の自然放牧で育ったイベリコ豚を使った最高級ランクのベジョータです。上質な脂身で濃厚な旨みの生ハムに仕上がっています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

tasa(40代・男性)

どうせ生ハムを食べるならスペイン王室御用達のシンコホタス社のベジョータ(ドングリや自然の産物のみを食べた豚から作られたもの)をお勧めします。口の中でとろける脂を楽しんでください。

ももももももんが(40代・女性)

スペイン王室御用達の最高級のイベリコ豚生ハムはいかがでしょうか。お酒のお供としては極上レベルです。70グラムでこのお値段なので、特別な日や大切な人へのギフトにもふさわしいと思います。一般的にはイベリコ豚の生ハムには赤ワインがお勧めですが、アンダルシア地方の辛口シェリーが、よく合うそうですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

gairu(60代・男性)

イベリコ豚全体の2%程しかいない、スペイン王室献上品になるレアル・ベジョータ使用の生ハム、塩辛くない日本人好みの味付けで、脂身の甘味と赤身の旨味がしっかり感じられ、ワインとの相性もバッチリでお薦めです。

no.8

ともぞう(50代・女性)

訳ありのイベリコ豚ですが、形が小さかったりするだけなので、自宅飲みには丁度良さそうです。三ツ星レストランでも使用されているものの端なので、味が濃くて美味しいです。ワインとの相性もGOOD!

no.11

chai(50代・女性)

骨を抜いて切りやすくしたミニサイズの生ハム原木です。30ヶ月熟成のイベリコ豚で、見た目も気分が上がりますし、切りたての美味しさをいつでも味わえます。

no.15

strv.122(50代・男性)

イベリコの中でも最上級のベジョータの生ハムです。やはりドングリだけを食べた最上級の生ハムは香りもよく、当たり前ですが、スペインのこってりした赤ワインには抜群に合うと思います。

no.16

どんどん(50代・男性)

高級なスペイン産イベリコ豚ベジョータの生ハムなので、おすすめいたします。ワインとの相性は抜群ですね。長期熟成でおいしさがアップしています。

SOLD

【選んで良かった ギフト5選】 イベリコ豚 生ハム 高級 食べ比べ 退職 就職 お祝い ギフトセット 2種×50g パック 4年熟成 セラーノ お取り寄せグルメ おしゃれ おつまみセット 切り落とし 珍味 内祝 退職 就職 お祝い ギフト 送料無料 冷蔵 イベリコ屋

【選んで良かった ギフト5選】 イベリコ豚 生ハム 高級 食べ比べ 退職 就職 お祝い ギフトセット 2種×50g パック 4年熟成 セラーノ お取り寄せグルメ おしゃれ おつまみセット 切り落とし 珍味 内祝 退職 就職 お祝い ギフト 送料無料 冷蔵 イベリコ屋
  • Rakuten

Kelly(40代・女性)

4年熟成しているので、しっかりした味わいになって美味しいです。送料無料なので、買いやすくておすすめです。

どんどん(50代・男性)

本場スペインのイベリコ豚の生ハムなので、いいと思います。スペインワインと合わせると最高で、おすすめしたいです。

ぷりん(50代・女性)

18ヶ月熟成させた高級なイベリコ豚の生ハムです。臭みがなく食べやすく美味しかったです。おつまみにぴったりです。

全てのおすすめコメント(3件)

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。