ワインに合うイベリコ豚の生ハムのおすすめを教えて!
イベリコ豚の生ハムをおつまみにワイングラスを傾けて、おうち時間を充実させたいです。お取り寄せのおすすめを教えて下さい。
RRgypsies(50代・男性)
- 更新日:2021/06/07
- 回答受付期間:2020/12/23〜2021/06/06
- 271View 33コメント
ろいみるく(40代・女性)
通報ワインとよく合うのでワイン好きの人におすすめの4年熟成のイベリコ豚の生ハムです。味の違いが分かるように30カ月熟成の生ハムとセットになっています。ぜひ食べ比べて楽しんでほしいです。
くまたんさん(40代・女性)
通報3年かけてじっくりと熟成されたスペインのイベリコ豚の生ハムです。スペインでは最高級品の生ハムとして名高いハモンイベリコはスペインの職人技が光る逸品で、とろけるような甘みのある脂身、と肉のうまみは一度食べるとはまりますよ。
tasa(40代・男性)
通報どうせ生ハムを食べるならスペイン王室御用達のシンコホタス社のベジョータ(ドングリや自然の産物のみを食べた豚から作られたもの)をお勧めします。口の中でとろける脂を楽しんでください。
gairu(60代・男性)
通報イベリコ豚全体の2%程しかいない、スペイン王室献上品になるレアル・ベジョータ使用の生ハム、塩辛くない日本人好みの味付けで、脂身の甘味と赤身の旨味がしっかり感じられ、ワインとの相性もバッチリでお薦めです。
ともぞう(40代・女性)
通報訳ありのイベリコ豚ですが、形が小さかったりするだけなので、自宅飲みには丁度良さそうです。三ツ星レストランでも使用されているものの端なので、味が濃くて美味しいです。ワインとの相性もGOOD!
strv.122(50代・男性)
通報イベリコの中でも最上級のベジョータの生ハムです。やはりドングリだけを食べた最上級の生ハムは香りもよく、当たり前ですが、スペインのこってりした赤ワインには抜群に合うと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ハム・ソーセージ・ハンバーグの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。