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  • ワインに合うイベリコ豚の生ハムのおすすめを教えて!
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イベリコ豚の生ハムをおつまみにワイングラスを傾けて、おうち時間を充実させたいです。お取り寄せのおすすめを教えて下さい。

RRgypsies(50代・男性)

    • 更新日:2021/06/07
    • 回答受付期間:2020/12/232021/06/06
  • 271View 33コメント
no.2
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クロス(40代・男性)

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イベリコ豚の濃厚な味わいの生ハムでワインやお酒のおつまみに合うのでオススメかと思います。

no.3
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れおぱ(20代・男性)

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こちらの高級イベリコ豚の生ハムはいかがでしょうか。4年と30か月の2種類を試せるので、倍の楽しみがあります。ワインに合うこと間違いなしです。

no.5
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ろいみるく(40代・女性)

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ワインとよく合うのでワイン好きの人におすすめの4年熟成のイベリコ豚の生ハムです。味の違いが分かるように30カ月熟成の生ハムとセットになっています。ぜひ食べ比べて楽しんでほしいです。

no.6
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くまたんさん(40代・女性)

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3年かけてじっくりと熟成されたスペインのイベリコ豚の生ハムです。スペインでは最高級品の生ハムとして名高いハモンイベリコはスペインの職人技が光る逸品で、とろけるような甘みのある脂身、と肉のうまみは一度食べるとはまりますよ。

no.7
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tasa(40代・男性)

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どうせ生ハムを食べるならスペイン王室御用達のシンコホタス社のベジョータ(ドングリや自然の産物のみを食べた豚から作られたもの)をお勧めします。口の中でとろける脂を楽しんでください。

no.8
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gairu(60代・男性)

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イベリコ豚全体の2%程しかいない、スペイン王室献上品になるレアル・ベジョータ使用の生ハム、塩辛くない日本人好みの味付けで、脂身の甘味と赤身の旨味がしっかり感じられ、ワインとの相性もバッチリでお薦めです。

no.9
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ともぞう(40代・女性)

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訳ありのイベリコ豚ですが、形が小さかったりするだけなので、自宅飲みには丁度良さそうです。三ツ星レストランでも使用されているものの端なので、味が濃くて美味しいです。ワインとの相性もGOOD!

no.12
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chai(50代・女性)

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骨を抜いて切りやすくしたミニサイズの生ハム原木です。30ヶ月熟成のイベリコ豚で、見た目も気分が上がりますし、切りたての美味しさをいつでも味わえます。

no.16
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strv.122(50代・男性)

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イベリコの中でも最上級のベジョータの生ハムです。やはりドングリだけを食べた最上級の生ハムは香りもよく、当たり前ですが、スペインのこってりした赤ワインには抜群に合うと思います。

no.17
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どんどん(50代・男性)

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高級なスペイン産イベリコ豚ベジョータの生ハムなので、おすすめいたします。ワインとの相性は抜群ですね。長期熟成でおいしさがアップしています。

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