夕食・ディナー×予算5,000円以内×60代男性の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×予算5,000円以内×60代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ985件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
生酛造りの純米吟醸酒で、ほどよい酸味と甘さでバランスがいい味わいで、なめらかな舌触りも◎です。
こちらの福岡地酒はいかが。大吟醸で山田錦を使用し、繊細な味わいとフルーティな香りも楽しめます。食中酒としても美味しく頂け、すっきりした飲み口がいいです。
- 回答された質問
- 福岡県のおすすめの美味しい地酒を教えて下さい。
華やかなも合わさった、良い香りがするから、初めてでも美味しく飲めて、テンションも上がれますよ!
おいしい群馬・尾瀬のお酒「水芭蕉 純米大吟醸酒 翆」はいかがでしょうか?水芭蕉の花が連想される味わいの淡麗、やや辛口の日本酒です。白桃や洋梨のような香味を楽しめる群馬の地酒なので、オススメいたします!
おだやかで素朴な味わいの純米酒はいかがでしょうか。コンテストで受賞歴もあり、香りもコクもほどほどな感じで食中酒にもおすすめです。
全国新酒鑑評会で金賞を受賞した玄宰はいかがでしょうか。花を思わせる香りがあって、口に含むと甘みと酸味のバランスが良くておいしいです。後味スッキリで飲みやすいし、上品なおいしさがあるのでおすすめです。
宗政酒造の猪鹿花蝶は、佐賀の二条大麦と黒麹仕込みと独自のブレンド酵母で造る本格的な麦焼酎です。パッケージにもこだわった逸品で、甘く華やかな香りと味わいを堪能できます。
- 回答された質問
- 佐賀県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
東京の酒造メーカーである澤乃井の日本酒です。比較的、知名度のあるメーカーでこの大吟醸の地酒は、お米の旨味を残した日本酒本来の深みのある味わいで飲みやすく美味しいものです。常温でも美味しいですし、熱燗でも美味しいく飲めるもので、良いのではないかと思います。
草津温泉の湯畑前にお店を構えて110年のお店が提供する上州麦焼酎は、香ばしく豊かな麦の香りと心地よい甘みと深い芳醇な味わいを堪能できます。
こちらの白味噌はいかがですか?塩辛さを楽しむと言うより、甘さを味わうタイプなのでお勧めです。塩分は通常のお味噌に比べて25%カットしてあります。
- 回答された質問
- 減塩なのに美味しい!麹の旨みが絶品の美味しい味噌は?
私のお薦めは、こちらの葉わさび昆布です。結構辛さがあって、少量でご飯がいっぱい食べれます(笑)お茶漬けやおつまみにもなりますよ。
国産のあおさのりを使用して作られているから、品質がよく、美味しそうなのでオススメです。ピリッとしたわさびが良いですね。
こちらの葉わさびを使った佃煮がおすすめです 小分けタイプになっていますので 保存もできてとても使いやすいと思います
わさびの葉と茎を醤油でじっくりと煮込んだ佃煮です。素材本来の風味と、ツンとくる辛みが癖になる美味しさでご飯が進みます。
こちらのわさびの佃煮はいかが。海苔と野沢菜にわさびの風味も良く、白いご飯はもちろんお茶漬けなどにも使用できます。わさびの鼻に抜ける辛味がアクセントになりますよ
ワサビの佃煮ならコチラの商品はどうですか、茎わさびの佃煮で風味が良いですし、十六島海苔が入っており味もとても美味しく白ご飯に良く合います、値段もお手頃なのでおススメです
ツンとワサビの辛みが美味しい人気の佃煮ギフトですよ。海苔の旨みとシャキシャキな野沢菜のアクセントがマッチしてご飯のお供に最適ですよ。蒲鉾やパスタにサラダなど、アイデア次第でお料理にもたっぷりと活用できますね。
国産のりと茎わさび100%使用のわさび佃煮です。わさびのつーんとくる辛みとのりの豊かな風味が合っていて美味しいです。
あおさのりと茎わさびの佃煮はいかがでしょうか。海苔の香りと風味に、わさびのピリッとした辛さがアクセントになっていて、クセになる美味しさです。無添加なので素材美味しさを味わえるのでおすすめです。
こちらの野沢菜のわさびの佃煮。わさびのツンとした辛さがアクセントとなり、白いご飯にもおすすめ。お茶漬けなどアレンジも効き、病みつきになります。
わさびの茎佃煮で甘辛く炊き上げていてピリッとした味でおつまみにご飯のお供にぴったりでアクセントがあって美味しそうです。鼻に抜ける香りがいいなと思いました。
私はこちらの、わさび葉海苔がめちゃくちゃ好きです。葉わさび自体大好きですが海苔と相まって、これさえあればおかず無しでご飯が食べれます。お茶漬けにしても絶品。
こちらのわさび野沢菜のりはいかがでしょうか?国内産の海苔を使った佃煮に、国内産の茎わさびと野沢菜が入った佃煮です。ツンときいた山葵と野沢菜の歯ごたえ、豊かなノリの風味が熱々のご飯に良く合います。お酒にも合う美味しいわさびの効いた佃煮でお勧めです。
わさびの茎の佃煮はいかがでしょうか。甘塩っぱい味わいなので、ごはんによくあいます。お酒のおつまみにもなりますよ。
こちらはわさび葉のりです。あおさとワサビの茎・葉が一緒になった一品。ツーンとしたわさびの香りとあおさの海の香りが楽しめます。ご飯の上に乗せて食べるのもおいしいですが、色々なアレンジも楽しめるのでぜひお試しください。
爽やかな香りやツンとした辛味を楽しめる、葉わさびの佃煮はいかがでしょうか。上品な味わいな佃煮ですので、ごはんと一緒に美味しく召し上がれます。
わさびのからさも程よいですし、椎茸で食感もありますのでお勧めかと思います。ギフトにもぴったりかと思います
長野県安曇野産の茎わさびをふんだんに使った、甘辛の味わいでごはんもすすむのり佃煮はいかがでしょうか。
夕食・ディナー×予算5,000円以内×60代男性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
- 味噌
- 調味料・油
- 食べ物
- ウイスキー・ブランデー
- 飲み物
- その他焼酎
- 焼酎
- 日本酒
- 純米酒
- アワビ・ホタテ・他
- 魚貝類
- のり・海藻
- 豆腐・納豆
- 加工品等
- 馬肉・猪肉・鹿肉・ジビエ料理
- 肉
- その他魚貝・加工品詰め合わせ
- チーズ・バター
- その他加工品
- たれ・ドレッシング・酢
- 梅干し・漬物・キムチ
- その他食品
- 燻製
- 干物
- 缶詰・瓶詰
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む