- 最終更新日:2024/10/03
昼食・ランチ×そうめんの人気おすすめランキング
昼食・ランチ×そうめんの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ265件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのテレビでも紹介された池利の三輪そうめんはいかが。1年寝かせた極細の三輪素麺で、細いほど高級感もあり、つるっとした喉越しで風味もいいです。大容量でギフトにもおすすめです。
乾麺グランプリで日本一になった半田手延そうめんはいかがでしょうか。麺が太く独特のコシの強さもくせになります。
簡単に作れる割にはしっかりと腰があってとても美味しいので おすすめですよ 知人からお中元で頂いてからは、やみつきになっています。
小豆島手延そうめんの島の光シリーズ最高級品、島の風 特級金帯です。讃岐の夢2000と北海道小麦だけを使用した国産小麦粉100%のプレミアムなそうめん。小麦の香りが濃く、もちもちとしたコシの強い食感が楽しめます。黒帯も美味しいけれど、金帯はその上を行く味わいですよ。
我が家も小豆島のお素麺を食べますよ。こちらは小豆島手延べそうめんで、もちもち食感もありとても美味しいです。
厳選素材を使用した特急黒帯の小豆島手延そうめんは、コシが強くてのどごしが良くて美味しいのでお勧めです。
つるりと滑らかな食感と、ごま油のコクと香りが後を引く美味しさがあるそうめんです。もちもちとした弾力も楽しめるので、おすすめです。
小豆島のそうめんなのでとても美味しくて食べ応えがあります。夏の季節でもさっぱり食べられるのがポイント高いです。
素麺もさっぱりとした仕上がりのものになっていて食べやすいですしコシがあって最後まで美味しく食べられますので良いです
紀州南高梅肉入りで桃色が美しい手延うめ素麺でしたら、コシがしっかりとしていて梅の香りや風味も豊かで満足度が高くてお勧めしたいです。
こちらは、成戸製麺所の梅そうめんです。紀州南高梅を練り込んで、手延べで作られた極上の梅そうめんです。色も綺麗なピンク色です。
梅の風味がガツンと効いています。梅肉を練り込んでいますが とても食べやすいです。さっぱり系が好きなので選んでみました。
紀州の南高梅肉入りだから、品質がよく、さわやかな美味しさを楽しむことができ、オススメです。綺麗なカラーで、良いですね。
こちらの梅そうめんがオススメです。口当たりが良いので食べやすいです。モチモチしているので噛み応えがあります。梅が練り込まれているので梅の味がほんのりするのでとても美味しいです。
上質な紀州の南高梅を練り込んだ、味わい深いそうめんはいかがでしょうか。もちもちでなめらかな舌触りも◎です。
小豆島そうめんが食べたい人にぴったりです。もちもちとした食感と小麦の上品な香りや味わいが感じられ、なめらかな喉越しを楽しめるのでおすすめです。
小豆島といえば、やはりこちらの島の光が有名です。伝統手延べ製法で作られたそうめんは、細く美しく抜群ののど越しです。舌触りも滑らかでおいしいですよ。
香川・小豆島の伝統料理の小豆島そうめん、特級黒帯 小豆島手延そうめん島の光はいかがでしょうか?ご要望の予算、8000円以内で購入できるお得でコスパが高い40束セットです。小豆島の味をおうちで楽しめるので、おススメです!
極細の小豆島手延べそうめんはいかがでしょうか。極細なので、口に入れた時の繊細さと喉越しが特に良くて、小麦の風味が感じられて美味しいです。コシもあるので、美味しく食べられます。
自宅で簡単にツルツルコシコシの麺を楽しむことができ、良いですね。めんつゆが付いているので、オススメです。
島原手延そうめんの蔵出し熟成大ひねそうめんです。貯蔵庫で2年以上じっくり熟成させた「大ひね物」と呼ばれる品で、高温多湿の梅雨を越すことで麺がしまり、もともと強いコシがさらに増しているのがおすすめポイント。冷たくしていただくと、つるつるとのどごしがいいだけでなく、温かいにゅうめんにしてものびにくくて美味しくいただけますよ。
こちらの神埼そうめんをおすすめします。コシがあってのど越しが良くて美味しかったです。油不使用で無添加なので安心して食べられます。
極細の三輪そうめんはいかがでしょうか。真っ白できれいで、麺は軟らかく、喉ごしがよく、つるっと食べられます。小麦の風味も良く、めんつゆとの絡みもよくて、とてもおいしいので、おすすめです。
佐賀特産の神埼そうめんはいかがでしょう。油不使用のそうめんなので、冷たくしてもにゅうめんにしても美味しいですよ。こちらはご家庭用におすすめの訳あり品。麺の長さが多少不揃いで、透明の無地袋入りの簡易包装のため、味も品質も一級品ですがかなりのお買い得になっています。200g入りが30袋の計6㎏。しっかり密封してあり、2年間保存がききますから、まとめ買いにおすすめです。
- 回答された質問
- まとめ買いしたい美味しいそうめんのおすすめは?
こちらの木箱入りで高級感のある島原手延素麺はいかが。もっちりした食感とコシも堪能でき、つるっとした喉越しで夏でも食べやすいのがいいです。小麦の風味も感じられるのがいいですね。
そうめんをよく食べるご家庭なら、こちらがイチ押し!奈良県桜井市三輪で八代続く老舗、三輪そうめん松田の撥です。最高級品の極細麺・白髭の裁断時に出る上下両端の部分で、正規品が19㎝なのに対し10~15㎝と短く、ゆでやすく食べやすいので、美味しさをよく知っているリピーターは限定販売の日にまとめ買いされています。正規品のほぼ半額ですから、美味しいそうめんが安くたっぷり食べられておすすめです。
こちらの三輪そうめんがおすすめです。かなり細いタイプで、つるんとのど越しよく楽しめますよ。でもしっかりコシが残っておいしいです。
こちらの高級な三輪そうめん白髭はいかが。細ければ細いほど高級とされており、まるでヒゲのような細さで喉越しもいいです。無添加で保存もきき、3キロとたっぷり入って、ギフトにもおすすめですよ。
熟練した素麺師によって匠の技で伝統的な手延べ製法で丁寧に作られていて、コシが強くなめらかな喉ごしで美味しいですよ。
小豆島手延素麺・綺羅の糸です。材料・旨味・コシ・技などすべてにこだわって作られた最高級品の金帯を、2年寝かせたひね物です。梅雨を越すことでしっかり熟成され、コシがさらに強くなった極上ののどごしが楽しめる希少品。限定生産なので、手に入ればぜひ。
昼食・ランチ×そうめんの人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む