- 最終更新日:2024/05/07
夕食・ディナー×調味料・油×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×調味料・油×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ562件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
レモンと淡路島産の玉ねぎや瀬戸内産の煮干し、国産生姜やニンニクを使用した贅沢なドレッシング。ビタミンE豊富で、カルパッチョをはじめ、刺身やローストビーフにもぴったりです。化学調味料・保存料無添加なのもいいですね
黒瀬食鳥の黒瀬のスパイスが、品質が良くてオススメです。風味が良くて、塩加減が丁度良くてとても美味しいです。
松山名産の松山あげを使用した蛸めしの素で、瀬戸内でとれた真蛸がたっぷり入っています。2合のお米に足して炊飯器で炊くだけで、簡単に本場の蛸めしが再現できますよ。
出汁の入ってる醤油、納豆パックについてくるものより、濃い味付けになり、醤油の風味も残るのでご飯と一緒に食べたくなります
明石たこのたこ飯の素で、天然明石だこをふんだんにつかっており、地元の味わいを自宅で気軽に堪能できます。
焼き肉のタレの中でも、塩系はにんにく不使用が多いのでおすすめ。ホシサンの塩麴だれはいかがでしょう。味噌・醤油醸造蔵ならではの伝統の塩麴に、さわやかなレモンの酸味と香り、ピリッとした黒胡椒の刺激をきかせた塩だれです。隠し味に天草産の魚醤を加えており、あっさりとした塩系でもコクと旨味がありますよ。サラダやカルパッチョなどにも使える万能焼肉だれです。
辛味調味料付きでお好みの辛さ調整ができる海老チリソースはいかがでしょうか。海老のうまみを逃がさない下味粉効果で、プリプリに仕上がります。
こちらの、瀬戸内レモンとオリーブオイルの焼肉のたれがお薦めです。食べたことありますが、めちゃくちゃ美味しいです。さっぱりしてお肉が何倍も食べれそう。ニンニクは使っていません。
玉ねぎやレモン果汁、オリーブオイル、アンチョビソースなどを使って作られていて、お魚や野菜との相性抜群で生ハムやタコのカルパッチョ、カプレーゼ、海鮮サラダなど色々使えて美味しくいただけますよ。
大阪和泉産のすだちと徳島産のすだちをブレンドした果汁を使ったポン酢はいかがでしょうか。醸造酢は使っていないので、すだち本来の酸味を味わえます。昆布でとった出汁と合わさって、旨みと爽やかな酸味が美味しいポン酢なので、おすすめです。
- 回答された質問
- ちょっと高級な美味しいポン酢のおすすめは?
この特選味付けポン酢はいかが。鰹と昆布の一番だしも効いて添加物不使用なのもいいです。旨みとさっぱりした酸味が効いて、お鍋など万能に使えますよ
- 回答された質問
- ちょっと高級な美味しいポン酢のおすすめは?
CookDoの干焼蝦仁の素はいかがでしょうか。定番ですが、香辛料等を厳選し、絶妙な配合をしているので、本格的な味わいを手軽に楽しめます。お手頃価格なので、日常使いにおすすめです。
こちらの、オリーブオイルレモンがめちゃくちゃ美味しいです。さっぱりとしたレモン風味でカルパッチョでも普通のサラダにかけて食べても合いますよ。
下関の老舗料亭・春歩楼のだいだいぽん酢です。福岡県糸島の契約農家が栽培する早摘みのだいだいを搾った果汁に、本醸造醤油・北海道産羅臼昆布・鹿児島県枕崎産の鰹節を加えた贅沢仕上げの料亭のぽん酢です。鍋のつけだれや、サラダや冷奴のかけだれなどに幅広く使えます。だいだいのまろやかな風味が食材の旨味を引き立ててくれますよ。ふぐ料理の料亭のぽん酢なので、魚介類との相性は特にいいです。
- 回答された質問
- ちょっと高級な美味しいポン酢のおすすめは?
大阪の老舗割烹「冨久鮓」の特性すだちポン酢です。国産すだちのちょっと酸っぱい感じが独特でポン酢が好きな人にはたまりません。モンドセレクション最高金賞を受賞しています
- 回答された質問
- ちょっと高級な美味しいポン酢のおすすめは?
モランボンの小袋タイプのカルパッチョドレッシングです。オリーブオイルとアンチョビの風味、さらにグレープフルーツの香りが加わった爽やかなお味で、別添のオレガノやタラゴンなどのハーブのトッピングを振りかけると、華やかで本格的なカルパッチョがつくれます。
淡路島産の玉ねぎ、呉蒲刈の海人の藻塩を使用し、国産にんにくと生姜を合わせて、カルパッチョドレッシングを仕上げましたのでおすすめです。
ミツカンのカルパッチョ用ドレッシングです。トマトとガーリックの風味が楽しめますし、カルパッチョにぴったりですよ。
品質安心なミツカンブランドカルパッチョソースがおすすめですよ。フレッシュなお魚を用意したらレストランの美味しさ手軽に味わえるのが嬉しい。オリーブオイルのまろやかな舌触りにバジルとレモンの心地良い風味広がる味わい大満足なハイコスパ商品です。
横浜中華街のよだれ鶏のたれでしたら、かなり辛さと旨味が強いので、キャベツや胡瓜が余った時に、細切りにして掛けると結構沢山お野菜を食べられます。
無添加の酒粕赤酢「朱音」はいかがでしょうか。赤く熟成した三重県産酒粕を原料に表面発酵法を用いて木桶で仕込んで作ったお酢で、香り高く味わい味です。寿司飯以外のメニューでも、仕上がりをさっぱり系にしたい時などに使うといいと思います。
お寿司に合う酸味やや強めの赤酢は如何でしょう?砂糖と塩を使った保存料不使用のシンプルで本格派の寿司酢になります。大根おろしにかけても、カニ酢や酢味噌に使ってもおいしいので、オススメです。
醤油を粉末にしたものに、胡椒やガーリックなどの15種類ほどを荒挽きブレンドした万能スパイスで、お肉のうまみを引き立ててくれ、お肉だけではなくサラダやパスタの味付けなどにもおすすめです。
こちらの、お醤油は如何でしょうか?寺岡家の納豆にかける醤油と言うのが売られていますよ。
京都伏見の蔵元・キンシ正宗の「京のまろやか塩ぽんず」です。鰹と昆布のだしを利かせ、すだちとゆずの爽やかな風味を生かし、藻塩をベースにした塩ぽん酢。丹念に醸造した伏見の清酒の煮切り酒が全体をやわらかくまとめ、まろやかで角のない上品なぽん酢に仕上がっています。鍋ものや焼き魚など何にでも使いやすいですよ。色がつかないので、ちょっと洒落たサラダなどにも。
- 回答された質問
- ちょっと高級な美味しいポン酢のおすすめは?
岡山倉敷のご当地「きんごましゃぶしゃぶのたれ」はどうでしょうか?最高品質のきんごまを香ばしく焙煎し、昔ながらの方式ですったごまを使用しています。いつものちょっと違う贅沢なしゃぶしゃぶのたれなので、オススメですよ!
バーベキューソースと焼肉のたれの2本セットです。にんにく不使用なので安心して使えますよね。
新潟県の老舗料亭が作る特製ポン酢です。国産トビウオの出汁とゆず果汁を合わせたまろやかな酸味のポン酢で、お鍋のほか刺し身や肉料理などいろいろなお料理に使えます。
- 回答された質問
- ちょっと高級な美味しいポン酢のおすすめは?
生姜の風味がアクセントになった甘口の焼肉のたれで、焼肉のたれだけではなく、すき焼きのわり下やしゃぶしゃぶのたれなどお肉料理全般に使えるのもいいと思います。
高級感あるクリーミーな味わいになっていますし特製のタレで料理にも使いやすく絡みやすいものになっていておすすめします
夕食・ディナー×調味料・油×予算5,000円以内×3~5人の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む