関西地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング
関西地方×昼食・ランチの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ408件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの京都の本格中華料理店のこだわり餃子。パリッとした薄皮と、鶏肉の旨味がしっかり引き出されたふんわりジューシーな餡は病みつきに。そのまま焼いても、お鍋に入れても美味しく、黄金生姜やニンニクが効いているのもいいです
大阪の名産のラーメンになっていて食べやすいかと思いますし、麺も程よく腰があって満足度も高いものになっていておすすめします
こちらのほほえみジュースはいかが。かわいいパッケージで。大仏さんの優しい表情のイラストがデザインされており、お子さんでも飲みやすいのがいいです。すっきりした後味で、冷やしても美味しいですよ。
業務用なので大容量タイプの関西のめんつゆです。個人的に紙パックのほうが分別しやすいので好き。
こちらの出汁付きのふわふわとろとろの明石焼はいかが。和風出汁がよく染み込んで、本格的な味わいに。20個とたっぷり入って、冷凍で保存も利くのがいいです。お酒との相性も良いですよ。
りんごの風味もすっきりとしていて甘さも控えめなものになっていて美味しいです。コスパも抜群でギフトにもぴったりです
五つ星ひょうごにも認定されている兵庫名物・明石 十三味の明石玉です。鶏卵ベースのゆるい生地を銅板の焼き型に流し込み、ぷりぷりの明石だこを入れて職人がひとつひとつ丁寧に手焼きしています。付属の特製つゆをお湯で割っただしを添えれば、お店と同じ味が楽しめますよ。
池利の三輪そうめん、しづの緒環です。通常品の三輪そうめんより細く、専用貯蔵庫で熟成させることで、よりコシが強くなめらかなのどごしに仕上げた逸品です。焼津のかつお節をたっぷり使った風味豊かなめんつゆ付きで、ワンランク上の味わいが楽しめますよ。
こちらの焼き餃子はいかが。ミンチ肉の旨みとたっぷりのニンニクと生姜の餡が美味しくジューシー。外はカリカリ食感でお酒のおつまみにもピッタリ。水餃子や鍋に入れても美味しいですよ。
大阪にあるサンガリアのひやしあめはいかがでしょうか。レトロなパッケージで可愛いです。水飴やはちみつの甘さや、生姜の香りもして美味しく召し上がれます。
赤穂で作ったにがりを含んだミネラルたっぷりの粗塩はいかがでしょうか。ほんのりとした甘みもあり、素材のうまみを引き出してくれます。
関西料理といえば、色の淡いうすくち醤油なしには成り立ちません。素材の色をきれいに出す京都の料亭のような煮物がおうちで簡単に作れる湯浅醤油の蔵匠白搾りはいかがでしょう。こちらの白醤油は、普通の白醤油より旨味成分が濃く、だしが入っていないのにだし醤油のような深みとコクのある味わいなのが特徴です。だし巻きや茶碗蒸し、お吸物、煮物などは特におすすめ。いつものお料理も美味しくなりますよ。
- 回答された質問
- 【関西調味料】関西料理が楽しめる!おすすめの調味料は?
薄皮の水ナスを使用したとろけるような柔らかい食感を楽しめる特選水なす漬、ぬか漬はいかがでしょうか?大阪泉州産の水なすを使っています。お得なお値段で購入できる6袋まとめ買いができるので、おススメしたいです!
大阪泉州産のみずみずしい水なすを使ったぬか漬で、甘みもあり、皮も薄く、特有の歯ごたえも堪能できます。
明石夢工房のあかし玉子焼です。地元明石産の真蛸、国産の卵と小麦粉を使用し、専用の銅製鍋でひとつずつ丁寧に手焼きしています。添付の特製だしにひたしていただくと、ふわトロ食感が楽しめますよ。レンジで簡単に調理できます。
こちらの、銀ダラの西京漬けは如何でしょうか?京都の西京漬けは何にでも美味しくします。中でも脂の乗った上品な銀ダラは格別ですよ。
京都の漬物で夏にピッタリの清涼感のある食べ物です。きざみやそのままの漬物を楽しめ、上品な味付けで京都らしいです。品数が充実していて毎日の食事で楽しめます。
- 回答された質問
- 少し贅沢な気分になれる京都の美味しい高級漬物を教えて!
京都なら漬物お勧めです。こちらは西利の浅漬けで、控えめな塩味でさっぱり頂けますよ。季節のお野菜を使った物がお勧めです。
京漬物で有名な西利の千枚漬がおすすめです。薄く切った聖護院かぶらを、北海道産の昆布で一枚ずつ漬け込んでおり、あっさりしていて上品な味です。お茶うけにもよいですし、白い熱々ご飯との相性抜群です。
京都産の千枚漬けなら、大安はいかが。京の伝統野菜・聖護院かぶらを薄くスライスして北海道産昆布と漬け込んだ京都名物のお漬物。塩だけで漬ける下漬けと、昆布と秘伝の調味液で漬け込む本漬けの二段仕込みによる伝統手法で漬けこまれており、かぶら1枚1枚に昆布の旨味がしみこんでいます。こちらの千枚漬けは皇室献上品でもあるので、おすすめです。
こちらのたこ焼き屋やお好み焼きなどに使用できるソースはいかが。国産野菜や果物をたっぷり使用し、香辛料や酸味・塩分を控えめにしたマイルドな味わい。本場関西のお好み焼きが楽しめますよ
- 回答された質問
- 【関西調味料】関西料理が楽しめる!おすすめの調味料は?
京都で行列ができる担担麺専門店 胡の麻辣担担麺です。基本の担担麺に、辛味とさわやかな山椒の風味をプラスした麻辣バージョンで、辛いのが大丈夫だったらぜひお試ししてほしい一杯。生麺とストレートスープのセットだから、お店と同じ本格担担麺が手軽に味わえますよ。
創業1938年の老舗ラーメン店新福菜館の醤油ラーメン(中華そば)です。ストレート細麺が真っ黒なスープに絡んで美味しいと評判です。
こちらのヤマダイ 凄麺 京都背脂醤油味 はいかがでしょうか。インスタントなのでお湯を注ぐだけの手軽さで背脂のコクと唐辛子の辛みがアクセントになった濃厚な旨味を楽しめます。後入れのネギの風味も豊かでご当地感たっぷりの味を堪能できますよ。
こちらの京都 新福菜館の半生麺はいかがでしょうか。中華麺に醤油スープが良く絡みコク深い味わいを楽しめます。京都の不動の名店の味わいを自宅で堪能できますよ。
京都一条寺の人気店、極鶏の鶏だくラーメンです。「食べるスープ」「レンゲが立つ」と言われるほど超濃厚な肉濁鶏白湯スープが特徴で、スープと麺のからみが抜群です。ガッツリ食べたい時におすすめです。
背脂ちゃっちゃの醤油鶏ガラベースの京都ますたにのらーめんはいかがでしょうか。こってりに見えるのにマイルドでスッキリした味わいが美味しいのでおすすめです。
一乗寺に本店を構える珍遊のラーメンセットはいかがですか。背脂が程よく入っている鶏白湯醤油スープです。
関西地方×昼食・ランチの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
- 梅干し・漬物・キムチ
- 加工品等
- 食べ物
- カレー・シチュー
- インスタント・レトルト
- 寿司
- 魚貝類
- めんつゆ
- 調味料・油
- お取り寄せ
- そうめん
- 麺類
- その他食品
- その他飲料
- 飲み物
- たれ・ドレッシング・酢
- 惣菜
- 冷凍食品
- 塩・だし
- 和食
- ラーメン
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む