- 最終更新日:2024/01/27
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【ガス火対応】炒め物が美味しく作れる!28cmの鉄製フライパンのおすすめは?
ガス火対応の28cmの鉄製フライパンを探しています。炒め物をする時に野菜などの余分な水分が出ずにシャキっと仕上がると聞いたので購入したいです。おすすめの商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
28cmの鉄製フライパンだと、かなり重くなるので軽い加工があるものが、炒め物をするにはいいでしょう
コーヒーさん(40代・男性)
すぐに使える便利なシーズニング処理済みタイプの鉄製フライパンです。ハンドル部分は白木が使われています。
八百万(50代・男性)
LAUGH WRINKLESの鉄フライパンは、発送前に職人さんがシーズニング処理をしてくださるので届いてすぐに使えます。軽量化されていて白木ハンドルで使いやすそうです。
chai(50代・女性)
重さ約1100gと軽量で取り扱いやすい日本製の鉄製フライパンです。シーズニング不要ですぐに使えて便利です。
オロロ(40代・男性)
こちらのガス火、IH対応の槌目鉄 深型フライパン28cmはいかがでしょうか?フチに向かって薄くするスピン仕上げで軽量化を実現した鍋振りが楽にできるフライパンです。槌目加工で丈夫で熱ムラも少なく、焼き面が広く食材の芯まで一気に火を通して旨味を閉じ込められます。深さがあるので食材が飛び出しにくく鍋振りしやすいフライパンでお勧めです。
ああい(40代・男性)
リバーライト極JAPANフライパン 28cmはどうですか。ガス火対応です。表面に特殊な熱処理を施しており、サビにくい鉄フライパンです。熱伝導率がよく、スピーディに調理できるため炒め物などがおいしく仕上がります。強度に優れているので、金属製のお玉やヘラも気兼ねなく使えます。端まで熱が伝わっていて、肉は皮がカリッと中はジューシーに野菜はシャキシャキになり、食材の旨味を閉じ込めた感じになります。
どんどん(50代・男性)
ガス火対応の鉄製フライパン・炒め鍋はいかがでしょうか?安心高品質な日本製の油をなじませた鉄製フライパンになります。おいしい炒め物を作ることができるフライパンです。鉄分補給ができるフライパンなので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
京都活具の鉄製炒め鍋です。少し深さのあるフライパンなので炒め物があおりやすく、様々な料理にも使いやすいと思います。ムラなく素早く熱を伝えるために大切な底部分の厚さは確保しながら、側面部分をスピニング加工で薄く削り、軽量化した扱いやすいフライパン。ハードテンパー加工でこげつきにくく、錆びにくいのもおすすめポイントです。
ここあ(50代・女性)
窒化加工を施した錆びにくい鉄製のフライパンで、深めなのでこぼれにくく、炒めやすいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
鉄匠の28センチの鉄製フライパンになり、ガス火に対応していて、炒め物などに最適なフライパンです。炒め物のとき野菜の水分を閉じ込めて調理できるので、鮮度の高い料理が楽しみやすくなります。
たなかさん
比較的浅い作りですので、野菜炒めなど火力の必要なお料理も良く炒められてお買い得でした。
ころころあい(40代・女性)
日本製でお手ごろ価格の鉄フライパンです。鉄にしては軽めで重いフライパンが苦手な女性など、力に自信のない方におすすめです。チャーハンや焼きそば、野菜炒めなどの強火でさっと炒める料理に適しているので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、鉄製フライパンは如何でしょうか?28cmサイズで、傷が付きにくく焦げにくいです。お肉料理は鉄製が断然おいしく焼けます。
あみあみあみ(40代・女性)
深型のフライパンなので中華鍋のようにも使えますし取っ手の対面に持ち手が付いているのも便利に使えておすすめです
かりんちょ(50代・男性)
木製グリップでフィット感良く扱える28cmタイプ鉄パンがおすすめ。深鍋形状を採用しているので、炒め調理に快適に対応できる使用感の良い商品です。鉄製ならではの熱伝導で手早くシャキッとお野菜なんか風味良く炒めあがりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
取手が取れるのでそのまま食卓に出すこともでき、深型で炒め物はもちろん、汁気の多い料理も作りやすいです。焦付きにくく手入れも簡単で、熱伝導率もいいので高温で短時間で調理でき、野菜もシャキッと仕上がります
めがねちゃん(50代・女性)
京都活具の鉄製フライパンです。蓄熱性や熱伝導性は保ったまま、側面だけ薄くして軽量化しており、炒め物を作る時にあおりやすいのがおすすめポイント。職人の手作業で高度熱処理をほどこしてあり、錆びにくく焦げ付きにくい扱いやすいフライパンです。
ここあ(50代・女性)
熱伝導に優れているので短時間で旨みを凝縮でき、底に厚みがあり熱まわりも均一に保て調理もしやすいです。
LemonSoda(50代・女性)
藤田金属さんの鉄製フライパンでしたら、本体をしっかりとした高温で焼き入れその後油に浸すことにより初めの状態から油が馴染んでいるハードテンパー加工が既に施されているので、油慣らしの必要がないのが特徴的で、すぐに使えます。使い込む程に馴染みが良くなっていく、長く愛用する楽しさがありますね。
どんどん(50代・男性)
ガス火対応の鉄製フライパンはいかがでしょう。炒め物をする時に扱いやすい28センチのサイズです。両面エンボス加工で焦げ付きにくいですよ。お手入れをすれば長く使える鉄製フライパンなので、お勧めいたします。
ちょプラ(40代・女性)
日本製の鉄のフライパンです。28cmサイズで、ガスにもIH にも対応していますよ。どこが丸いので、炒め物用に使いやすいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
28cmの鉄製のフライパンならパール金属のコチラの商品はどうですか、深型のフライパンなので炒め物をする時に便利ですし、鉄製ですが意外と軽いので鍋が振りやすいです、取っ手も持ちやすいですしIH対応で値段も安いのでおススメです
RRgypsies(50代・男性)
適度な深さがある鉄製のフライパンで、野菜炒めやチャーハンなどが作りやすいです。熱伝導率がよく、均一に熱が伝わるので、炒め物が一気に美味しく出来あがりますよ。ファイバーライン加工で、よく見ると表面に細かい凹凸があるので、油なじみが早く、食材がこびりつきにくいです。ガス火でもIHでも使えますよ。
ちょプラ(40代・女性)
日本製の鉄のフライパンです。縁に沿って丸く待っているので、炒め物用に使いやすいですよ。28cmサイズです。
KUMIKAN(40代・女性)
深型で汁気の多い調理もしやすいこちらのフライパン。ハンドル部分は木で熱さが伝わらず、軽量で女性でも使いやすいです。使うほどに油馴染みも良くなり、炒め物から煮物など万能に使えます。
猫大好き
アーネストの燕三条の鉄製フライパンでくっつきにくくて焦げにくいのでとても使いやすそうだなと思いました。熱が伝わりやすくて炒め物が美味しくて出来そうです。軽量でお手入れ簡単なので使い勝手も良さそうです。
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