ベストオイシー
  • 手作りの洋菓子に。甘くて美味しいりんごのおすすめを教えてください。
  • 手作りの洋菓子に。甘くて美味しいりんごのおすすめを教えてください。

りんごが主役の、美味しいアップルパイを作りたいと思っています。焼き菓子にぴったりな、甘くてしゃきっとさわやかなりんごのおすすめを教えてください。

ゆうゆうじてき

    • 更新日:2022/11/15
  • 2661View 31コメント
Pick
Up
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

美味しいアップルパイを作るなら、やっぱり青森県産の紅玉ブランド林檎が一番。加熱してもサックリとした食感をやさしく楽しめて甘酸っぱい紅玉ならではの爽やかな風味楽しめるお菓子作りの定番林檎ですよ。

no.2
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

アップルパイだったら、紅玉に勝る品種はないんじゃないかと思います。果肉がしっかりとしていて、煮崩れしにくいのでパイのフィリングにぴったり。香りもよく、美味しいアップルパイができますよ。

no.3
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

焼き菓子向けのリンゴなら長野県産の紅玉はどうですか、酸味が強いので焼き菓子にした時に味がぼやけないですし、砂糖で煮た時に煮崩れせずごろっとした食感が味わえ焼き菓子にピッタリです、値段もお手頃なのでおススメです

no.4
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

りんごが主役のおいしいアップルパイを作ることができる焼き菓子用のリンゴがありました!りんごの本場、青森県産の紅玉はいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。お菓子用には十分な品質なので、オススメです。

no.5
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

製菓用なら、訳ありタイプもお勧めです。こちらは青森県産のシナノスイートです。ほのかに酸味もあるので食べ飽きなしです。

no.6
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

長野県産の低農薬栽培の紅玉で、甘みと酸味などの味のバランスがよく、煮崩れしにくいのでアップルパイにも使いやすいです。

no.7
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

アップルパイに最適なのは紅玉だと思いますが、シャキッとした食感を重視されるならシナノゴールドもおすすめです。甘さはもちろん焼菓子にした時に美味しく感じるための酸味もあり、身が締まったパリッと硬めの果肉で、加熱してもシャキシャキ食感がなくなりにくいという特徴があります。こちらの岩手県産シナノゴールドは、無袋栽培の樹上完熟・産地直送で甘さがのっているのがいいですね。皮はむくので、お得なご自宅用で。

no.8
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの紅玉はいかが。甘味が強く、シャキシャキとした食感とほのかな酸味がアクセントになりスイーツ作りにもぴったり。アップルタルトやパイなど美味しく出来上がりそう。訳ありでお得なのもいいですね

no.10
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

山形県で栽培されている糖度の高いサンふじはいかがですか。1箱に10キロ分入っています。

no.11
  • Rakuten

八百万(50代・男性)

長野県で採れた紅玉は、さわやかな酸味とほのかな甘みが絶妙でおいしいリンゴです。アップルパイなどの焼き菓子にも最適です。

no.12
  • Amazon

ころころあい(40代・女性)

黄色いりんごのきおうはいかがでしょうか。酸味の強さが特徴で、果肉が硬くしっかりとして加熱しても煮崩れが少ないでアップルパイにしても果肉の食感を十分に楽しむことができるので、おすすめです。

no.13
  • Rakuten

みかんいろ(50代・女性)

長野県産の訳あり家庭用シナノゴールドです。アップルパイに向くのは煮崩れしにくく酸味があるリンゴとされ、紅玉を筆頭にジョナゴールド、シナノゴールド、きおうなど幾つかありますが、その中でも甘さ抜群なのがシナノゴールドです。甘さと共にほど良い酸味があり、煮崩れもしにくく、香りもとても良いので美味しいアップルパイが焼き上がると思います。

no.17
  • Amazon

hanahoku(30代・男性)

シャキシャキっとして甘く美味しい山形県産のサンふじりんごです。全体的に糖度が高くお菓子作りにピッタリです。

no.19
  • Rakuten

ちゃぺ大好き(40代・女性)

アップルパイのりんごでしたら紅玉がよく合うと思います。ほどよい酸味がグラニュー糖で煮詰めるとバランスが良くなり、生地に生のままのせても、カスタードのアップルパイにしても美味しく仕上がると思います。

no.20
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

産地直送で鮮度良く、形が悪いだけで甘味が強くそのままは勿論、スイーツ作りやジュース、スムージにも。さっぱり爽やかな酸味とバランスも良く、訳ありでお安く手に入ります

no.21
  • Amazon

s.i(40代・女性)

蜜がたっぷりと入って濃厚な甘さが特徴の人気のりんごです。香り豊かな味わいなのでお菓子作りにもぴったりです。リンゴのタルトやパイなどいろんなスイーツに相性抜群です。

no.22
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

美味しいアップルパイを作るなら、やっぱり青森県産の紅玉ブランド林檎が一番。加熱してもサックリとした食感をやさしく楽しめて甘酸っぱい紅玉ならではの爽やかな風味楽しめるお菓子作りの定番林檎ですよ。

no.23
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

自分はアップルパイなどのスイーツに使うリンゴは少し酸味の強いものをあえて使用します。その方がバターや砂糖の甘味とよく調和する気がします

no.24
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

紅玉はいかがでしょうか。酸味が強めで、果肉がしっかりとして煮崩れしにくいので、アップルパイにもおすすめです。

no.25
  • Aupay

ひひん(60代・男性)

青森県産のサンつがるで、甘味があって程よい酸味がありパリパリっとした食感で爽やかな味わいで美味しいアップルパイを作れますよ。

no.26
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

手作りのアップルパイ用に、本場青森産の甘い高糖度のりんご、サンふじはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。焼き菓子を作るのには十分な品質のりんごなので、おススメいたします!

no.27
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、山形県産の美味しいりんごは如何でしょうか?訳ありで傷や不揃いですがお菓子作りには問題ないです。

no.29
  • Rakuten

くまたんさん(50代・女性)

こちらは青森県産の紅玉です。蜜たっぷりの甘い林檎は、味がぼやけてしまいがちですが、紅玉は、程よい酸味と甘みでアップルパイ向きの林檎です。固めで荷崩れもしにくい点も、おすすめポイントです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。