- 最終更新日:2024/01/26
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手作りの洋菓子に。甘くて美味しいりんごのおすすめを教えてください。
りんごが主役の、美味しいアップルパイを作りたいと思っています。焼き菓子にぴったりな、甘くてしゃきっとさわやかなりんごのおすすめを教えてください。
ゆうゆうじてき
KUMIKAN(40代・女性)
産地直送で鮮度良く、形が悪いだけで甘味が強くそのままは勿論、スイーツ作りやジュース、スムージにも。さっぱり爽やかな酸味とバランスも良く、訳ありでお安く手に入ります
だんごっ鼻
こちらの、訳あり青森りんごは如何でしょうか?表面に傷があったり不揃いなどの理由で格安になっています。お菓子作りにもってこいの甘くて美味しいりんごですよ。
ここあんこう(40代・男性)
甘味と酸味のバランスが取れているサンふじはどうでしょう。加工するなら、値段の安い訳あり商品を使えばお財布にも優しいです。
Toshimi(60代・男性)
アップルパイ用に山形県産のサンふじりんごはいかがでしょうか。蜜が入りやすいサンふじりんごなので、甘くておいしいアップルパイが作れますよ。
ちょプラ(40代・女性)
甘くておいしいサンふじです。こちらは生食も出来るタイプです。ちょっと傷などがある訳ありタイプですが、製菓用には十分ですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
手作りの洋菓子にお勧めの山形県東根産のリンゴで、訳あり2,680円と安価な価格で、甘くておいしいサンふじになります。アップルパイを作るときにピッタリの品質があり、シャキシャキの食感をそのまま生かしやすいリンゴになります。
めがねちゃん(50代・女性)
アップルパイだったら、紅玉に勝る品種はないんじゃないかと思います。果肉がしっかりとしていて、煮崩れしにくいのでパイのフィリングにぴったり。香りもよく、美味しいアップルパイができますよ。
咲ぱぱ
青森県産のこちらの紅玉はいかがでしょう?煮崩れしにくく、小玉なのでお菓子作りにむいています。おすすめです!
ぽこちゃん
アップルパイ作りに向いている青森県産の紅玉りんごはいかがですか 甘酸っぱくて焼いても美味しいですよ
ポポロろ(40代・女性)
アップルパイなどの焼菓子作りに、りんごのサンふじがおすすめです。食感がとてもいいので美味しいお菓子が作れます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの山形県産のサンふじはいかが。加工用でジャムやアップルパイなどのスイーツ作りにも最適。甘味も強く、シャキッとした食感で10キロと大容量なのもいいです。
どんどん(50代・男性)
手作りのアップルパイ用に、本場青森産の甘い高糖度のりんご、サンふじはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。焼き菓子を作るのには十分な品質のりんごなので、おススメいたします!
あやなみ(20代・女性)
大容量で甘みも強いものになっていて食べ応えもあるこちらをお勧めします。みつも感じられてお料理にもぴったりです
ここあ(50代・女性)
青森県産の加熱すると甘くなり、強い酸味のおかげで味がぼやけない紅玉はいかがでしょうか。煮崩れもしにくく、食感が残るのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
青森県産のサンジョナゴールドです。ちょうどこれから旬になる品種なので、おすすめです。アップルパイにするりんごは、甘いだけではなく酸味がある品種を選ぶと美味しいですよ。ジョナゴールドは甘味が濃厚でさわやかな酸味もあることから、お菓子作りに向いている品種の一つ。果肉が硬めで煮崩れないのもおすすめポイントです。
ろっころ(60代・女性)
甘くてシャキシャキな、青森県産のサンふじりんごはいかがでしょうか。訳ありですのでお買い得です。大容量10㎏入りですのでアップルパイにたくさん使えます。
chai(50代・女性)
甘くてシャキシャキした食感が楽しめる青森県産のサンふじりんご2.5kgです。こちらは色ムラなどのある訳あり品ですが、お値打ちに買えるので製菓用におすすめです。
ころころあい(40代・女性)
シナノゴールドはいかがでしょうか。強い甘味と共に酸味も程よくあり、フルーティーな香りとしっかりと歯応えがあるので、加熱しても食感がなくなりにくく、お菓子作りおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
青森県産のリンゴです。加工用で、主にジュースにおすすめなくらい甘いです。品種は指定できませんがおすすめですよ。リンゴらしい酸味はあるので食べ飽きないです。
コーヒーさん(40代・男性)
山形県で栽培されている早生ふじはいかがですか。形や大きさはバラバラですが1箱に5キロ分入っています。
ここあ(50代・女性)
長野県産の甘みはあるのに、酸味もあるシナノゴールドはいかがでしょうか。煮崩れもしにくいので食感も楽しめます。
ももたん(60代・女性)
甘くてシャキシャキ食感の山形県産すい~とはいかがでしょうか。フレッシュで旨みがあり洋菓子にも合うと思います。
ひひん(60代・男性)
山形県産のシナノゴールドで、香りが良くて程よい酸味があり甘くて煮崩れがしにくいのでアップルパイ作りに最適ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
山形県産の陽光です。甘みと酸味のバランスがよく、味が濃くて果肉がシャキッと硬めの品種なので、アップルパイなどの焼菓子におすすめです。果皮にサビが出やすく見た目はイマイチなんですが、焼菓子なら皮をむいて使うから気にならないと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのさサンふじはいかが。シャキシャキした食感に蜜がたっぷり入って美味しく、そのままでもスイーツにも使用できます。甘さとほのかな酸味のバランスが絶妙ですよ
JACKJACK(40代・男性)
焼き菓子向けのリンゴなら長野県産の紅玉はどうですか、酸味が強いので焼き菓子にした時に味がぼやけないですし、砂糖で煮た時に煮崩れせずごろっとした食感が味わえ焼き菓子にピッタリです、値段もお手頃なのでおススメです
どんどん(50代・男性)
りんごが主役のおいしいアップルパイを作ることができる焼き菓子用のリンゴがありました!りんごの本場、青森県産の紅玉はいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。お菓子用には十分な品質なので、オススメです。
ちょプラ(40代・女性)
製菓用なら、訳ありタイプもお勧めです。こちらは青森県産のシナノスイートです。ほのかに酸味もあるので食べ飽きなしです。
ここあ(50代・女性)
長野県産の低農薬栽培の紅玉で、甘みと酸味などの味のバランスがよく、煮崩れしにくいのでアップルパイにも使いやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの紅玉はいかが。甘味が強く、シャキシャキとした食感とほのかな酸味がアクセントになりスイーツ作りにもぴったり。アップルタルトやパイなど美味しく出来上がりそう。訳ありでお得なのもいいですね
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、青森県産の葉とらずリンゴはいかがでしょう。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。加工用には十分な品質です。減農薬の特別栽培、体に優しく安心して使うことができるので、おススメです!
金魚ママ(50代・女性)
種類としては「ふじ」も甘くておいしいけれど、アップルパイ作りには特に煮崩れしにくく、色も美しく仕上がる紅玉が適します。
コーヒーさん(40代・男性)
山形県で栽培されている糖度の高いサンふじはいかがですか。1箱に10キロ分入っています。
ころころあい(40代・女性)
黄色いりんごのきおうはいかがでしょうか。酸味の強さが特徴で、果肉が硬くしっかりとして加熱しても煮崩れが少ないでアップルパイにしても果肉の食感を十分に楽しむことができるので、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
長野県産の訳あり家庭用シナノゴールドです。アップルパイに向くのは煮崩れしにくく酸味があるリンゴとされ、紅玉を筆頭にジョナゴールド、シナノゴールド、きおうなど幾つかありますが、その中でも甘さ抜群なのがシナノゴールドです。甘さと共にほど良い酸味があり、煮崩れもしにくく、香りもとても良いので美味しいアップルパイが焼き上がると思います。
やたがらす(60代・男性)
先入観でしょうか、アップルパイと言えば、紅玉。 この酸味があるからこそ、加糖の甘みを引き出す。
nanacoco(40代・女性)
紅玉リンゴだと、あんまり甘くないのでアップルパイとか料理するように向いています。
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