手作りの洋菓子に。甘くて美味しいりんごのおすすめを教えてください。
りんごが主役の、美味しいアップルパイを作りたいと思っています。焼き菓子にぴったりな、甘くてしゃきっとさわやかなりんごのおすすめを教えてください。
ゆうゆうじてき
- 更新日:2022/11/15
- 2661View 31コメント
Up
かりんちょ(50代・男性)
美味しいアップルパイを作るなら、やっぱり青森県産の紅玉ブランド林檎が一番。加熱してもサックリとした食感をやさしく楽しめて甘酸っぱい紅玉ならではの爽やかな風味楽しめるお菓子作りの定番林檎ですよ。
ここあんこう(40代・男性)
甘味と酸味のバランスが取れているサンふじはどうでしょう。加工するなら、値段の安い訳あり商品を使えばお財布にも優しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
アップルパイだったら、紅玉に勝る品種はないんじゃないかと思います。果肉がしっかりとしていて、煮崩れしにくいのでパイのフィリングにぴったり。香りもよく、美味しいアップルパイができますよ。
JACKJACK(40代・男性)
焼き菓子向けのリンゴなら長野県産の紅玉はどうですか、酸味が強いので焼き菓子にした時に味がぼやけないですし、砂糖で煮た時に煮崩れせずごろっとした食感が味わえ焼き菓子にピッタリです、値段もお手頃なのでおススメです
どんどん(50代・男性)
りんごが主役のおいしいアップルパイを作ることができる焼き菓子用のリンゴがありました!りんごの本場、青森県産の紅玉はいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。お菓子用には十分な品質なので、オススメです。
ちょプラ(40代・女性)
製菓用なら、訳ありタイプもお勧めです。こちらは青森県産のシナノスイートです。ほのかに酸味もあるので食べ飽きなしです。
ここあ(50代・女性)
長野県産の低農薬栽培の紅玉で、甘みと酸味などの味のバランスがよく、煮崩れしにくいのでアップルパイにも使いやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
アップルパイに最適なのは紅玉だと思いますが、シャキッとした食感を重視されるならシナノゴールドもおすすめです。甘さはもちろん焼菓子にした時に美味しく感じるための酸味もあり、身が締まったパリッと硬めの果肉で、加熱してもシャキシャキ食感がなくなりにくいという特徴があります。こちらの岩手県産シナノゴールドは、無袋栽培の樹上完熟・産地直送で甘さがのっているのがいいですね。皮はむくので、お得なご自宅用で。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの紅玉はいかが。甘味が強く、シャキシャキとした食感とほのかな酸味がアクセントになりスイーツ作りにもぴったり。アップルタルトやパイなど美味しく出来上がりそう。訳ありでお得なのもいいですね
金魚ママ(50代・女性)
種類としては「ふじ」も甘くておいしいけれど、アップルパイ作りには特に煮崩れしにくく、色も美しく仕上がる紅玉が適します。
コーヒーさん(40代・男性)
山形県で栽培されている糖度の高いサンふじはいかがですか。1箱に10キロ分入っています。
八百万(50代・男性)
長野県で採れた紅玉は、さわやかな酸味とほのかな甘みが絶妙でおいしいリンゴです。アップルパイなどの焼き菓子にも最適です。
ころころあい(40代・女性)
黄色いりんごのきおうはいかがでしょうか。酸味の強さが特徴で、果肉が硬くしっかりとして加熱しても煮崩れが少ないでアップルパイにしても果肉の食感を十分に楽しむことができるので、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
長野県産の訳あり家庭用シナノゴールドです。アップルパイに向くのは煮崩れしにくく酸味があるリンゴとされ、紅玉を筆頭にジョナゴールド、シナノゴールド、きおうなど幾つかありますが、その中でも甘さ抜群なのがシナノゴールドです。甘さと共にほど良い酸味があり、煮崩れもしにくく、香りもとても良いので美味しいアップルパイが焼き上がると思います。
やたがらす(60代・男性)
先入観でしょうか、アップルパイと言えば、紅玉。 この酸味があるからこそ、加糖の甘みを引き出す。
nanacoco(40代・女性)
紅玉リンゴだと、あんまり甘くないのでアップルパイとか料理するように向いています。
だんごっ鼻
こちらの、長野県産のサンふじは如何でしょうか?みつが甘くて一番美味しいリンゴだと思います。
hanahoku(30代・男性)
シャキシャキっとして甘く美味しい山形県産のサンふじりんごです。全体的に糖度が高くお菓子作りにピッタリです。
ちょプラ(40代・女性)
山形県産のりんご、秋陽です。こちらは訳ありタイプですが、家庭用でしかも製菓に使うには十分ですよ。程よい酸味でお勧めです。
ちゃぺ大好き(40代・女性)
アップルパイのりんごでしたら紅玉がよく合うと思います。ほどよい酸味がグラニュー糖で煮詰めるとバランスが良くなり、生地に生のままのせても、カスタードのアップルパイにしても美味しく仕上がると思います。
≪超訳あり≫ 青森 りんご 約 20kg(入れ物込み重量)送料無料 産地直送「超」訳あり20キロ 業務用 販売 りんご 訳あり リンゴ 通販 販売 ※沖縄・離島は追加送料有 ※木箱の場合+500円加算
KUMIKAN(40代・女性)
産地直送で鮮度良く、形が悪いだけで甘味が強くそのままは勿論、スイーツ作りやジュース、スムージにも。さっぱり爽やかな酸味とバランスも良く、訳ありでお安く手に入ります
s.i(40代・女性)
蜜がたっぷりと入って濃厚な甘さが特徴の人気のりんごです。香り豊かな味わいなのでお菓子作りにもぴったりです。リンゴのタルトやパイなどいろんなスイーツに相性抜群です。
かりんちょ(50代・男性)
美味しいアップルパイを作るなら、やっぱり青森県産の紅玉ブランド林檎が一番。加熱してもサックリとした食感をやさしく楽しめて甘酸っぱい紅玉ならではの爽やかな風味楽しめるお菓子作りの定番林檎ですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
自分はアップルパイなどのスイーツに使うリンゴは少し酸味の強いものをあえて使用します。その方がバターや砂糖の甘味とよく調和する気がします
ここあ(50代・女性)
紅玉はいかがでしょうか。酸味が強めで、果肉がしっかりとして煮崩れしにくいので、アップルパイにもおすすめです。
ひひん(60代・男性)
青森県産のサンつがるで、甘味があって程よい酸味がありパリパリっとした食感で爽やかな味わいで美味しいアップルパイを作れますよ。
どんどん(50代・男性)
手作りのアップルパイ用に、本場青森産の甘い高糖度のりんご、サンふじはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。焼き菓子を作るのには十分な品質のりんごなので、おススメいたします!
だんごっ鼻
こちらの、山形県産の美味しいりんごは如何でしょうか?訳ありで傷や不揃いですがお菓子作りには問題ないです。
たなかさん
食べやすいと評価の高い品種のりんごですのでとても美味しいものです。もちろん、そのままデザートのトッピングなどにもぴったりですね。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは青森県産の紅玉です。蜜たっぷりの甘い林檎は、味がぼやけてしまいがちですが、紅玉は、程よい酸味と甘みでアップルパイ向きの林檎です。固めで荷崩れもしにくい点も、おすすめポイントです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
りんご・梨の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。