本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/26
  • 449View 24コメント
  • 【馬ホルモン】食べ応えがあって美味しい馬のホルモンおすすめは?
  • 【馬ホルモン】食べ応えがあって美味しい馬のホルモンおすすめは?

ホルモンが好きでよく食べていますが、馬のホルモンはまだ食べたことがないです。ネットでお取り寄せしてみたいので、美味しそうな馬ホルモンのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

純国産の馬ホルモンです。馬の大腸は、牛に比べて臭みがなく、ぷりぷり食感とコリコリの歯ごたえ、脂身の旨味が味わえる部位です。もつ鍋や味噌煮込み、味噌ホルモンなどにおすすめ。

あやなみ(20代・女性)

肉質も柔らかいですしホルモンの味付けも良質ですし、ご飯にもよく合いやすい商品でおすすめだと思います。

だんごっ鼻

こちらの、馬ホルモンは如何でしょうか?部位は大腸で脂がプリプリで美味しいです。牛の大腸よりしつこくない感じがしました。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

かりんちょ(50代・男性)

良質な熊本産馬ホルモンをたっぷり500gいただける贅沢グルメギフトがおすすめ。やわらかくプリプリでジューシーだから、焼肉利用でいただけば、お口いっぱいに馬ホルモンならではの濃厚な旨みを味わえますよ。

ももたん(60代・女性)

熊本の新鮮なホルモンはいかがでしょうか。ぷりぷりの歯ごたえとジューシーな旨みが詰まっていて、美味しく食べ応えがありおすすめです。

あやなみ(20代・女性)

国産で臭みもないですし、大容量で家族にも分けやすいですし、加熱するだけで簡単に食べられる商品でおすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ろっころ(60代・女性)

まろやかな味噌煮込みの食べやすい馬ホルモンはいかがでしょうか。化学調味料や保存料なども不使用ですので安全安心です。旨味もあり美味しく召し上がれます。

ここあ(50代・女性)

馬ホルモンをコトコト煮込んだ味噌煮込みはいかがでしょうか。しっかりとした味わいで、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ここあ(50代・女性)

馬の脂のうまみが詰まったホルモンで、ひつこさがなく、こりこりの食感もくせになり、噛むほどにうまみが増してきます。

KUMIKAN(40代・女性)

牧場直送で鮮度の良いこちらの馬肉のホルモン。柔らかくクセがなく、あっさりしておりヘルシーなのがいいです。お酒のおつまみにもよく合いますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

LemonSoda(50代・女性)

味噌で煮込まれていて味付けしてありお勧めしたい馬肉ホルモンです。ねぎを散らしたり一味・七味でアクセントをつけたらさらにおいしくて、ご飯にも合いお酒も進みますね。

ちょプラ(40代・女性)

国産の馬のホルモンの味噌煮込みです。牛や豚に比べて低カロリーでヘルシーです。とろっと、ぷりっと、食感でおいしいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

だんごっ鼻

こちらの、熊本のふるさと納税を活用されてみては如何でしょうか?熊本の馬ホルモンや馬肉が返礼品でもらえますよ。

no.7

RRgypsies(50代・男性)

フジチクの馬ホルモン煮込みがおすすめです。馬ホルモンは焼いて食べることもできますが、やはり煮込みが一番美味しいと思います。ご飯のおかずにも、ビールのおつまみにもよいですよ。電子レンジで温めるだけで食べられます。

no.8

どんどん(50代・男性)

牧場直送のおいしい馬ホルモンはいかがでしょうか?もつ鍋などの煮込み用の馬ホルモンになります。冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。お得なお値段で購入できる200グラム、10パックまとめ買いができるので、おすすめです。

no.9

ヤギヌマ(50代・男性)

フジチクの馬ホルモンの煮込みで、ネットで買えておいしい煮込みのホルモンになります。牧場直送のホルモンで、珍しい馬のホルモンの煮込みがお好みの味付けで簡単に楽しめます。柔らかくて独特の食感が楽しめて、さっぱりと食べやすいホルモンです。

no.10

のりのりのり(50代・女性)

自社管理牧場の熊本で生まれ育った馬の安心安全な味噌煮込み用の馬ホルモンはいかがでしょうか。ぷりぷりの食感で美味しいと思うのでおすすめします。

no.11

ぽこちゃん

食べやすい大きさにカットされているこちらの馬ホルモン小腸はいかがですか 煮込みにしたり焼いても美味しいですよ

no.12

ちょプラ(40代・女性)

煮込み料理用の馬のホルモンです。たっぷり20人前ありますが、冷凍なので日持ちがしますよ。ぷるんとしておいしです。

no.13

みかんいろ(50代・女性)

熊本の牧場で自然に近い環境の中で育てられた馬の大腸です。熊本のホルモン店でも使用されている特上の大腸です。甘みがのったプリプリ食感の美味しいお肉を堪能できるのでおすすめです。

no.14

ころころあい(40代・女性)

老舗割烹旅館の味をレトルトパックにして馬ホルモン煮込みはいかがでしょうか。脂が少なくてあっさりしつつ、しっかりした味がご飯にとても合うおいしさなので、おすすめです。

no.16

Toshimi(60代・男性)

熊本の馬ホルモン焼きはいかがでしょうか。ふるさと納税返礼品ですが、おすすめです。100g単位で小分けされていますので、食べる分だけ焼けますので、大変便利です。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

熊本牧場で丁寧に肥育されたこちらの馬ホルモン腸。鮮度抜群で柔らかく、淡白ながら噛むほどに旨味が感じられます。プリプリした食感とジューシーさが楽しめ、お酒にもよく合いますよ

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。