- 最終更新日:2024/01/29
- 1022View 28コメント
【バゲット】硬くて美味しい!おすすめのバゲットは?
朝ごはんや、おつまみなど幅広く楽しめるバゲットをネット通販で買っておきたいです。程よい硬さで、美味しそうなおすすめのバゲットをおしえてください。
ベストオイシー編集部
のりのりのり(50代・女性)
フランス政府認定のラベルルージュ小麦100%を使用してつくられたバケットはいかがでしょうか。小麦の香りがよくておいしいと思うのでおすすめします。
だんごっ鼻
こちらの、冷凍のバゲットは如何でしょうか?バゲットは冷蔵はNGですが冷凍はおいしく食べれます。自然解凍した後に少しだけ焼くと、外はカリカリ中ではもっちり食感に戻ります。
KUMIKAN(40代・女性)
国産小麦を使用し、外はカリッと中はもっちりしており低温で長時間発酵させることで、旨味と食感が楽しめます。そのままでも小麦の風味が感じられ、スープとの相性も良く、グラタンやハンバーグなどに添えてもいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、バゲットの6本セットは如何でしょうか?表面はカリカリ、中はもっちりしてこのままでも美味しいですが。バターを塗ったり、ポタージュにつけて食べるのも美味しいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのバゲットプレーン6本セットはいかがでしょうか?厳選された国産小麦粉を数種類オリジナルブレンドした安心安全のバゲットです。外はカリッと硬く、中はモチモチとした食感が楽しむことができます。小麦の旨味と香りが楽しめる美味しいプレーンのバゲットでお勧めです。
どんどん(50代・男性)
国産小麦や全粒粉、フランス産小麦など7種の小麦をブレンドし、天然酵母を使用して16時間じっくり発酵させたバゲットはいかがでしょうか?噛むほどに味わい深い程よい硬さのバゲットです。お得な3本セット買いができますよ。
かりんちょ(50代・男性)
国産小麦などの良質な素材を用いた拘りのバケットですよ。シコシコとした弾力感を楽しめて香ばしい風味をしっかりと味わえます。3本セットでコスパ良くいただける朝ごはん利用にぴったりな人気商品です。
ここあ(50代・女性)
国産小麦や全粒粉など7種の小麦をブレンドし、天然酵母で長時間発酵させたバケットで、酸味を持った独特の風合いも堪能できます。
nanacoco(40代・女性)
ガーリックバターがたまらなく食欲をそそる冷凍のバゲットです。これならごはんにもおつまみにもいけるでしょう
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても噛みごたえがあって満足感が高いバゲットのセットです。朝食で楽しむのにちょうど良いお取り寄せです。
あみあみあみ(40代・女性)
バターがたっぷり使用されていて、天然酵母なのでとても香りもよく、フワフワしています。体にもよさそうな感じがします。
ちょプラ(40代・女性)
天然酵母のバゲットです。外側はパリッと、中はモチモチです。しっかりかみ応えがあるタイプで、噛むほどに小麦の味が出ます。
りいど(40代・女性)
値段は高めですか、とっても美味しかったです。サクサクしてて、ガーリックの香りもよくて、ハマってしまいました。
めがねちゃん(50代・女性)
岩手の南部地粉と自家製酵母を使った焼き立てパンの店、ブーランジェリー・グールマンのバケットです。バケットは材料がシンプルだから、ごまかしがきかず素材の良しあしがはっきり出ますが、こちらのバケットは香ばしい焼き上がりで、小麦の味が楽しめますよ。
あやなみ(20代・女性)
外がカリカリで中がふんわりとしたものになっています。お値段もお手頃で料理の幅も広がるかと思っています。
ころころあい(40代・女性)
フランス産の高品質なバゲットはいかがでしょうか。発酵・形成まで済ませてあり、焼き上げる直前の状態を瞬間冷凍しているため、オーブンで焼くだけで本場の味が楽しめるので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
ニュージーランド産のバターを贅沢に使って作られていて、程よい硬さがあり芳醇なバターの香りとガーリックの風味がよくマッチして美味しいですよ。
猫大好き
ルヴァンのバゲットでスライスしてあるので忙しい朝にぴったりで手軽だなと思いました。石窯で焼き上げていてクセのないシンプルな味わいで美味しそうです。冷凍保存できるのでいいなと思いました。
みかんいろ(50代・女性)
天然酵母やフランス産小麦を使用して石窯で焼いたハーフサイズのバゲットです。外パリパリ、中モチモチ食感の美味しいバケットを楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
国産のバゲットです。外はカリッと、中はもっちり生地でおいしいですよ。小麦の風味がしっかり感じられます。
めがねちゃん(50代・女性)
しゅうたろうのスペシャルティーハーフバゲットはいかがでしょう。パンの神様と呼ばれるフィリップ・ビゴを尊敬する店主が作るバゲットは、小麦粉・水・塩・酵母の王道のシンプルレシピで、外はパリパリ、中はもっちり。伝統を守りながら日本人の口に合う口どけのいいバゲットです。バゲットの醍醐味、クラストのパリパリ感がしっかり楽しめるハーフサイズ。焼き上がり後即冷凍しており、焼き立ての風味が楽しめます。
ろっころ(60代・女性)
ミネラルたっぷりな赤穂の天塩を使用したフランスパンバケットはいかがでしょうか。素材の風味を楽しめまして、アレンジも楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
ピコットのバケットはいかがでしょうか。軽い感じのバケットで、レバーパテをのせたりカナッペとして食べるとよいです。適度な硬さなのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの石床窯で丁寧に焼き上げられたバケットはいかが。外はパリッと中はもっちりしており、小麦の風味も感じられ味わい深いです。自然解凍や凍ったままオーブン加熱でもいただけ、そのままはもちろん、スープやシチューの付け合わせにもいいですね。
あやなみ(20代・女性)
食感も柔らかめで外のハードさと中のもっちり感がクセになる商品になっていておすすめになっています。値段もお手頃です。
JACKJACK(40代・男性)
バケットならコチラの商品はどうですか、化学合成物等一切使っていない無添加で作られたバケットで風味が良く小麦の味がしっかりして味がとても美味しいです、食感も良く3本セットで値段もお手頃なのでおススメです
ここあ(50代・女性)
天然酵母使用の全粒粉のフランスパンで、外はパリパリ、中はもちもちの食感で、シンプルな味わいも◎です。
ももたん(60代・女性)
乳酸菌と酵母で作られ石窯で焼かれたバゲットです。程よい硬さで、香ばしい小麦の香りが楽しめます。スライスなのですぐ食べれて便利です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
パンの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了