【バゲット】硬くて美味しい!おすすめのバゲットは?
朝ごはんや、おつまみなど幅広く楽しめるバゲットをネット通販で買っておきたいです。程よい硬さで、美味しそうなおすすめのバゲットをおしえてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/05/25
- 585View 28コメント
JACKJACK(40代・男性)
バケットならコチラの商品はどうですか、化学合成物等一切使っていない無添加で作られたバケットで風味が良く小麦の味がしっかりして味がとても美味しいです、食感も良く3本セットで値段もお手頃なのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
国産小麦を使用し、外はカリッと中はもっちりしており低温で長時間発酵させることで、旨味と食感が楽しめます。そのままでも小麦の風味が感じられ、スープとの相性も良く、グラタンやハンバーグなどに添えてもいいですね。
どんどん(50代・男性)
国産小麦や全粒粉、フランス産小麦など7種の小麦をブレンドし、天然酵母を使用して16時間じっくり発酵させたバゲットはいかがでしょうか?噛むほどに味わい深い程よい硬さのバゲットです。お得な3本セット買いができますよ。
nanacoco(40代・女性)
ガーリックバターがたまらなく食欲をそそる冷凍のバゲットです。これならごはんにもおつまみにもいけるでしょう
のりのりのり(50代・女性)
フランス政府認定のラベルルージュ小麦100%を使用してつくられたバケットはいかがでしょうか。小麦の香りがよくておいしいと思うのでおすすめします。
あみあみあみ(40代・女性)
バターがたっぷり使用されていて、天然酵母なのでとても香りもよく、フワフワしています。体にもよさそうな感じがします。
りいど(40代・女性)
値段は高めですか、とっても美味しかったです。サクサクしてて、ガーリックの香りもよくて、ハマってしまいました。
めがねちゃん(50代・女性)
岩手の南部地粉と自家製酵母を使った焼き立てパンの店、ブーランジェリー・グールマンのバケットです。バケットは材料がシンプルだから、ごまかしがきかず素材の良しあしがはっきり出ますが、こちらのバケットは香ばしい焼き上がりで、小麦の味が楽しめますよ。
あやなみ(20代・女性)
外がカリカリで中がふんわりとしたものになっています。お値段もお手頃で料理の幅も広がるかと思っています。
ころころあい(40代・女性)
フランス産の高品質なバゲットはいかがでしょうか。発酵・形成まで済ませてあり、焼き上げる直前の状態を瞬間冷凍しているため、オーブンで焼くだけで本場の味が楽しめるので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
ニュージーランド産のバターを贅沢に使って作られていて、程よい硬さがあり芳醇なバターの香りとガーリックの風味がよくマッチして美味しいですよ。
猫大好き
ルヴァンのバゲットでスライスしてあるので忙しい朝にぴったりで手軽だなと思いました。石窯で焼き上げていてクセのないシンプルな味わいで美味しそうです。冷凍保存できるのでいいなと思いました。
みかんいろ(50代・女性)
天然酵母やフランス産小麦を使用して石窯で焼いたハーフサイズのバゲットです。外パリパリ、中モチモチ食感の美味しいバケットを楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
国産のバゲットです。外はカリッと、中はもっちり生地でおいしいですよ。小麦の風味がしっかり感じられます。
めがねちゃん(50代・女性)
しゅうたろうのスペシャルティーハーフバゲットはいかがでしょう。パンの神様と呼ばれるフィリップ・ビゴを尊敬する店主が作るバゲットは、小麦粉・水・塩・酵母の王道のシンプルレシピで、外はパリパリ、中はもっちり。伝統を守りながら日本人の口に合う口どけのいいバゲットです。バゲットの醍醐味、クラストのパリパリ感がしっかり楽しめるハーフサイズ。焼き上がり後即冷凍しており、焼き立ての風味が楽しめます。
ろっころ(60代・女性)
ミネラルたっぷりな赤穂の天塩を使用したフランスパンバケットはいかがでしょうか。素材の風味を楽しめまして、アレンジも楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
ピコットのバケットはいかがでしょうか。軽い感じのバケットで、レバーパテをのせたりカナッペとして食べるとよいです。適度な硬さなのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの石床窯で丁寧に焼き上げられたバケットはいかが。外はパリッと中はもっちりしており、小麦の風味も感じられ味わい深いです。自然解凍や凍ったままオーブン加熱でもいただけ、そのままはもちろん、スープやシチューの付け合わせにもいいですね。
あやなみ(20代・女性)
食感も柔らかめで外のハードさと中のもっちり感がクセになる商品になっていておすすめになっています。値段もお手頃です。
ここあ(50代・女性)
天然酵母使用の全粒粉のフランスパンで、外はパリパリ、中はもちもちの食感で、シンプルな味わいも◎です。
ももたん(50代・女性)
乳酸菌と酵母で作られ石窯で焼かれたバゲットです。程よい硬さで、香ばしい小麦の香りが楽しめます。スライスなのですぐ食べれて便利です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
パンの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。