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    • 最終更新日:2024/01/26
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  • 旨みが凝縮したクリーミーで美味しい生食用の岩ガキのおすすめは?
  • 旨みが凝縮したクリーミーで美味しい生食用の岩ガキのおすすめは?

夏が旬の生食用の岩ガキをお取り寄せしたいです。クリーミーな味わいが楽しめる、旨みが凝縮した新鮮な岩ガキを探しています。産地によって味も変わるので、みなさんのおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの日本海産の天然岩ガキはいかが。生食用で鮮度も抜群。プリプリの身は肉厚で、濃厚な牡蠣の旨味が楽しめ、バーベキューにもいいですね。

ちょプラ(40代・女性)

日本海産の天然の岩牡蠣です。生食用なので安心です。中位のサイズで、一口でパクッと食べやすいです。とってもミルク感が高いですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ころころあい(40代・女性)

日本海の海で獲れた天然の岩牡蠣はいかがでしょうか。弾力のある身の美味しさとプリプリなら食感に、濃厚な旨みがあってとてもおいしいです。ひと口でとても幸せになれるので、おすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

日本海産の天然の岩牡蠣です。こちらは生食できて、色んな調理方法で楽しめます。殻付の殻割りタイプで、手軽に頂けます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ひひん(60代・男性)

長崎県九十九島産の殻付きの生食用の岩牡蠣で、プリプリっとした食感で旨味がたっぷりでクリーミーな味わいで美味しいですよ。

あやなみ(20代・女性)

新鮮な牡蠣でそのままでも食べやすいこちらをおすすめします。産地直送で鮮度も失われていませんし濃厚な食感とサイズもお手ごろでおすすめです

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ヤギヌマ(50代・男性)

鳥取県産の天然岩ガキで夏輝と呼ばれ、口中に広がる濃厚でクリーミーな味の岩ガキになります。うま味が凝縮されていて、生食のほか焼き牡蠣やカキフライなどいろいろな料理に使えて、夏の味覚として有名な産地直送品です。身が大きくて甘みなども楽しめます。

no.5

あみあみあみ(40代・女性)

日本海の岩ガキはとてもおおきく身も濃縮されたクリーミーな印象です。特に隠岐の島近海のものは質が良い印象です。

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

今が旬!兵庫県産の夏牡蠣、海咲姫です。瀬戸内海の晩秋赤穂坂越湾で育ったふっくらとした身が特徴の岩牡蠣。産地直送・鮮度抜群なので生食はもちろん、ちぢみにくく、旨味がギュッと凝縮されるので、焼牡蠣など加熱しても美味しいです。

no.7

どんどん(50代・男性)

隠岐の島のブランド岩牡蠣「清海」はいかがでしょうか?隠岐より直送、殻付きで送ってくれるので、新鮮です。生食でいただくことができ、クリーミーな味わいを楽しむことができます。タップリ10個セットなので、オススメです。

no.8

ろっころ(60代・女性)

安心な石川県産の生食用の天然岩ガキはいかがでしょうか。産地直送ですので新鮮です。大きいサイズですので食べ応えもあります。プリッとしておりクリーミーで濃厚な味わいで美味しく召し上がれます。

no.10

ちゃぺ大好き(50代・女性)

長崎県の九十九島産の岩牡蠣5kgです。お醤油もお塩も何もかけずに食べる岩牡蠣は、夏限定のとびっきりのごちそうだと思います。岩牡蠣の濃厚な旨みと海の天然の塩味が効いて、いくつでも食べられそうです。

no.11

ももたん(60代・女性)

山形県近県の日本海産天然岩牡蠣がおすすめです。プリプリでとろっととろける様な食感、磯の香りと濃厚な旨みが楽しめます。食べ応えも充分です。殻が割ってあるので食べやすいのもいいですね。

no.12

あみあみあみ(40代・女性)

日本海で採れる岩ガキは一つ一つが大ぶりで実もとてもクリーミーなのが特徴なのでお好みに合う可能性が高いと思います

no.13

nanacoco(40代・女性)

生で食べても大丈夫なくらい新鮮な岩ガキです。日本海でとれるものは今が旬だそうなので一番おいしいですね

no.14

Toshimi(60代・男性)

日本海産の天然岩牡蠣はいかがでしょうか。殻付で、ぷりぷりでうまみが凝縮したクリーミーな味わいが特長です。食べ応えがありますのでおすすめです。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

鳥取県産の天然岩ガキ・夏輝はいかがでしょう。鳥取で獲れる天然岩ガキの中で、殻の長さが13㎝以上・重さ250g以上で、身入りがよく形もきれいなものだけが「夏輝」を名乗れるブランド岩ガキで、こちらは正規のブランドタグ付き。素潜り漁で獲れるカキの1割程度しかない希少な逸品です。朝採れ新鮮な生食用で、ぷりっとした身の食感と、海のミルクと言われるクリーミーな味が楽しめますよ。

no.16

LemonSoda(50代・女性)

日本海の荒波に揉まれて成長した牡蠣がたっぷり8個入っている、越後村上・うおやさんの天然岩牡蠣はいかがでしょうか。クリーミーでまろやかで殻を剥くのが大変なので、予め開けておいてくださる心遣いが非常にありがたいです。

no.17

くまたんさん(50代・女性)

こちらは能登産の生食用岩ガキです。七尾湾はプランクトンが豊富で、栄養価の高い絶品牡蠣に育っています。

no.18

八百万(50代・男性)

島根県の隠岐の島で獲れた岩ガキ春香は、LLサイズのビッグサイズで高級料亭からもご指名のあるクリーミーで芳醇な味わいです。獲れたてを急速冷凍して新鮮なまま届きます。

no.19

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの特大サイズの生食用の岩牡蠣はいかが。朝獲れで鮮度も抜群。プリプリした食感に濃厚でクリーミーな旨味が堪能できます。ブランドタグ付きなのもいいですね。

no.20

だんごっ鼻

こちらの、天然岩牡蠣はいかがですか?大ぶりの天然牡蠣で、海のミルクという名にふさわしいです。日本海の山陰沖の新鮮な岩牡蠣です。

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