- 最終更新日:2024/01/28
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【あわびステーキ】ステーキ用におすすめ!美味しいアワビを教えてください!
少し贅沢なディナーに、あわびステーキを食べたいです。しっかりと歯ごたえがあって美味しい、香り高いアワビを購入したいのでステーキ用のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
北海道産の活アワビはいかがでしょうか。活きたまま届きますので、鮮度抜群です。鉄板であわびステーキで食べられますのでおすすめです。
八百万(50代・男性)
北海道の礼文、積丹、浜益で獲れる希少な活アワビです。お刺身やステーキなど高級料亭のお味をご自宅でご堪能いただけます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道の蝦夷アワビはいかが。生きたまま届き、鮮度も抜群。コリコリした食感に旨みも感じられ、アワビステーキやお刺身と様々な食べ方が楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道利尻産の高級食材・北海エゾアワビです。身が締まって、お刺身で食べられる鮮度の活きアワビですから、ステーキにしてもおいしいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
お刺身にしても網焼きステーキにしても歯応えや旨味を感じながら堪能できる、超超特大あわびはいかがでしょう。4個入りなのでご家族で召し上がりやすいですね。
どんどん(50代・男性)
あわびステーキ用にピッタリの超特大サイズのあわびはいかがでしょうか?食べ応えがある250グラムサイズのあわびになります。お刺身でも食べられるほど新鮮なあわびです。お得な1キロまとめ買いができるので、一押しです!
オロロ(40代・男性)
こちらの超超特大あわび250g×4個1kgはいかがでしょうか?一般的にあわびの特大サイズは150g程ですが、こちらは1個約250gと非常に大きいあわびになっています。大きさだけでなく味も良く、採れたてを急速冷凍しているのでお刺身でも食べれるほど鮮度が良い商品です。あわびステーキに、バター炒めに、お刺身にとアワビ本来のうまみが楽しめる商品でお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
活蝦夷鮑をたっぷり2個味わえる高級海鮮グルメギフト。フライパンなどで焼き上げるとシコシコとした絶妙な食感にやさしい旨みを香ばしい風味で味わえますよ。合計200gの容量なのでディナー利用に存分にフレッシュな美味しさ楽しめますね。
ころころあい(40代・女性)
北海道産の蝦夷あわびはいかがでしょうか。扱いやすいサイズ感で、バター焼きにするとびっくりするくらい柔らかくなって、とても美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の蝦夷アワビです。こちらは活きのまま届きます。お刺身でも頂けます。また、ステーキやバター焼きでも最高です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの蒸し鮑はいかが。小分けで冷凍されており、解凍するだけの手間要らず。レシピ付きで刺身や天ぷら、海鮮丼など様々な料理に使用できます。コリコリ食感に独特の旨みも楽しめますよ。
だんごっ鼻
アワビのステーキでしたら、活アワビがお薦めです。伊勢志摩産のアワビで海水と一緒に届きます。踊り焼きするとステーキが抜群においしくなります。
ちょプラ(40代・女性)
冷蔵で届く蝦夷アワビです。こちらはお刺身でも頂ける位フレッシュですよ。ステーキや酒蒸しなどでも楽しめます。
あやなみ(20代・女性)
大ぶりのアワビでステーキにしても可食部が大きいですし、高級感もお得感もあるこちらをおすすめします。お取り寄せにもピッタリです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても身が厚くて食べ応えがある美味しいアワビです。ステーキにして食べるのにぴったりのお取り寄せです。
めがねちゃん(50代・女性)
少し贅沢なディナー用だったら、黒あわびはいかがでしょう。他のあわびに比べて旨味が強く、焼くとほどよい弾力のもちっとした食感で、歯ごたえが楽しめます。お刺身でもコリコリして美味しいですが、加熱した方が味が濃厚になるので、ステーキ用におすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのあわびがおすすめです。オーストラリア産で、かなりお菊手見栄えもしますよ。こちらはお刺身でも頂けるくらい新鮮です。
めがねちゃん(50代・女性)
若狭小浜産の天然活き黒あわびです。日本海で獲れる黒いダイヤと呼ばれる極上品で、お刺身で食べられる鮮度ですから、極上のあわびステーキが楽しめますよ。黒あわびならではの歯ごたえと旨味の濃さがおすすめポイントです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの蒸しあわびがおすすめです。そのままでも、ステーキにしてもおいしく頂けますよ。たっぷり3個あるので、家族で楽しめますよ。
nanacoco(40代・女性)
ステーキとかバーベキュー用の火を通して食べるあわびです。訳ありなのでちょっとサイズが小さめなのですが
ちょプラ(40代・女性)
三陸産の恵海あわびです。こちらはステーキ用です。塩味が絶妙で、お好きな加減で焼くだけでかなりおいしく頂けます。
めがねちゃん(50代・女性)
ステーキ用なら、翡翠あわびはいかがでしょう。オーストラリアのタスマニア島近海で4年の年月をかけて育てたあわびで、日本の黒鮑やエゾアワビに比べ、肉質がとてもやわらかいのでステーキにおすすめです。焼きすぎず、ミディアムレアくらいで仕上げると甘味が一層増し、とても美味しくいただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和歌山県の蝦夷あわびはいかが?コリコリした食感で、ぜいたくな味が楽しめ、バーベキューなどで焼いてもおいしいです。五つ星の高級旅館も御用達しているだけのおいしさが楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1キロと大容量の殻付きのアワビはいかが。高級料亭でも使用されており、コリコリした食感で鮮度も抜群。、そのままお造りやバター焼きにしてもおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生でも美味しくいただけるアワビステーキはいかが。鮮度抜群でコリコリした食感に上品な旨味が口中に広がります。大ぶりで食べ応えもありますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ステーキやお刺身におすすめの、活き三陸黒潮あわびです。1個約100gの大粒が3個入りで、天然物だから旨味が濃いですよ。
RRgypsies(50代・男性)
淡路産の天然の赤あわびがおすすめです。海水入りの袋に入れて、活きたまま直送してもらえます。特大の400gサイズで、身がやわらかいので、フライパンや鉄板やホットプレートの上で豪快に焼いてステーキにするのに向いています。
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