- 最終更新日:2023/12/31
- 494View 29コメント
【りんごシロップ】デザートやドリンクに!美味しいアップルシロップのおすすめは?
ヨーグルトやアイスなどのデザートにトッピングするりんごシロップを購入したいです。ホットドリンクやサイダーで割っても美味しそうですね。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
みかんいろ(50代・女性)
青森県産リンゴのみが原材料の濃縮果汁シロップです。お砂糖や添加物を使用していないので、リンゴ本来の旨みや甘みを楽しめます。デザートのトッピングでも、ドリンク用に使用しても美味しく頂けるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
青森県産のリンゴで作ったシロップです。こちらはアルコールを使っていないので安心ですよ。リンゴらしい酸味も残っておいしいです。
ろっころ(60代・女性)
安心な青森県産りんごを使用した濃縮果汁シロップはいかがでしょうか。香りも良いので癒されますし、甘みや酸味のバランスも良いのでヨーグルトなどにかけて美味しく召し上がれます。
あみあみあみ(40代・女性)
福島県飯坂町菱沼農園のりんごだけで作ったりんご蜜です。人工的な甘み成分が使われていないので、自然な味わいが癖になります
ここあ(50代・女性)
福島県飯坂町産の完熟のサンふじりんごの果汁のみを煮詰めた、純度100%のシロップはいかがでしょうか。雑味のない味わいも◎です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは福島県産のリンゴのみで作ったリンゴ蜜です。人工的な甘味料は使っていないので、シロップよりも安全ですよ。自然な甘みです。
だんごっ鼻
こちらの、青リンゴシロップは如何でしょうか?このシロップは、甘いアイスにかけると甘酸っぱくなってめちゃくちゃ美味しいです。またヨーグルトにも合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの透き通るような美しい色味の青りんごシロップはいかが。爽やかな青りんごの風味と香りが楽しめ、ヨーグルトや炭酸水やに入れてジュースに、またカクテル・かき氷など様々な用途で使用できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの青りんごシロップはいかが。お菓子作りやかき氷シロップとしても重宝し、きれいな淡い色味に青りんごの爽やかな風味が感じられます。炭酸水やジンジャーエールなどで割ってもおいしいノンアルコールカクテルができますよ
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、アサヒの青りんごシロップはいかがでしょう。ヨーグルトやアイス、かき氷などにトッピングできるシロップです。お菓子作りにも使えます。ドリンク用に割って飲んでもおいしいシロップなので、お勧めです!
だんごっ鼻
こちらの、アサヒのアップルシロップは如何でしょうか?ヨーグルトなどにかけても美味しいですが、焼酎の風味付けやカクテルに最適です。スッキリとした青リンゴのシロップです。
めがねちゃん(50代・女性)
信州りんごの生シロップはいかが。かき氷シロップとして販売されていますが、デザートのトッピングや炭酸割りなどにもおすすめ。酸味が強く果皮の色がきれいな紅玉を使用し、着色料などの添加物は一切不使用で果実本来の色と香りを生かしています。果実感たっぷりのフルーティなシロップで、プチ贅沢が味わえますよ。
ちょプラ(40代・女性)
青森県の紅玉りんごを砂糖で煮詰めて作ったシロップです。紅茶に使えばアップルティーになります。アルコールがないので色々使えます。
RRgypsies(50代・男性)
フランスのMONIN(モナン)のグリーンアップル シロップがおすすめです。ノンアルコールシロップなので、安心して使えます。青りんごのフレッシュで爽やかな香りと甘酸っぱさが楽しめます。ソーダで割ったり、カキ氷やアイスにかけたり、使い道はいろいろです。
オロロ(40代・男性)
こちらのモナンのグリーンアップルシロップはいかがでしょうか?フレッシュな青リンゴの香り、酸味と甘みのあるジューシーな味わいが楽しめる、フランス生まれの濃厚なシロップです。カクテルに、ソーダに、フラッペやミルクセーキ等にも良く合います。世界中のカフェ、レストラン、バー、ホテルで愛用される美味しいシロップでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
モナンのフジリンゴ・フルーツミックスはいかがでしょう。モナンのフルーツミックスシリーズは、フルーツのピューレをブレンドしているので果肉の美味しさが楽しめ、ヨーグルトやデザートのトッピングにおすすめのシロップです。
オロロ(40代・男性)
こちらのおきな屋のりんごしろっぷはいかがでしょうか?青森県産の紅玉リンゴと砂糖だけで作られたナチュラルフルーツシロップです。濃厚なのにさらっとした味わいで、爽やかな甘みで後味もやさしくなっています。ヨーグルト、アイスクリーム、かき氷に、炭酸水や紅茶等にも美味しいりんごのシロップでお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
りんごの自然の甘さを凝縮したまたになっていてスイーツにも合わせやすいですし国産りんごで安心できる商品になっていておすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
青森市の老舗和菓子店・おきな屋のりんごしろっぷです。青森県産の紅玉とグラニュー糖だけで作られた無添加のりんごシロップです。酸味と香りが強く、アップルパイなどにもよく使われる紅玉を使っているため、りんごの濃厚な風味が楽しめます。グラニュー糖で上品な甘さに仕上げており、後味がさらっとしているので、デザートのトッピングはもちろん炭酸やお湯割りにしても美味しいですよ。ボトル入りなのも使いやすいです。
ころころあい(40代・女性)
有機りんごを使用したアップルソースはいかがでしょうか。添加物や砂糖などを一切加えていないので安心だし、りんごの甘酸っぱさを味わえます。アイスやパンケーキにそえるとフレッシュ感が加わって、おしゃれになるし、おいしくなります。
かりんちょ(50代・男性)
600mlたっぷり入ったキャプテンリンゴシロップがおすすめ。青森リンゴを贅沢に用いた心地よい香りとやさしい酸味を楽しめる人気商品ですよ。各種スーツ利用からヨーグルトやソーダ作りまでワンク上の爽やかな美味しさ味わえる人気抜群のシロップギフト商品です。
猫大好き
モナンのグリーンアップルシロップで果物の甘味がしっかり凝縮していて風味も良くて美味しそうです。色んな使い道があっていいなと思いました。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの青りんごシロップはいかが。爽やかな口当たりでクセがなく、フルーティーな香りも楽しめます。青りんごの風味も感じられ、スイーツやドリンクにも重宝しますよ
LemonSoda(50代・女性)
青森りんごを使ったキャプテンシロップでしたら、林檎の風味が活きていて甘味は強くないので、ヨーグルトやアイスにかけても素材本来の味を損ねないと思います。お酒と割っても炭酸水と割ってもお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
青リンゴのシロップです。ジュースやカクテルに、製菓にも使えます。とっても綺麗な色なので、ゼリーにすると綺麗です。
nanacoco(40代・女性)
青りんごシロップなので爽やかな甘みがあります。チューハイとかお酒に合う そうですが ホットドリンクでも美味しそうです
めがねちゃん(50代・女性)
アルプスの天然水を使用し、保存料など余計な添加物を使わずにフルーツの自然な風味を生かしたシロップづくりにこだわる、フランスの老舗・メゾンルータンのグリーンアップルシロップです。濃縮アップルジュースを使用し、上質なサトウキビが原料の甘蔗糖でさわやかな青りんごの味わいを鮮やかに再現しています。透明感のあるグリーンもトッピングに使ったときに映えますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのグリーンアップルシロップはいかが。デザートやカクテルシロップにも使用でき、りんごの爽やかな風味と香りが堪能できます。エメラルドグリーンの色味も美しいですね
ここあ(50代・女性)
青森県産りんご果汁とりんごピューレを使ったさわやかな味わいのシロップはいかがでしょうか。ほどよい酸味も◎です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
シロップ・ソースの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了