- 最終更新日:2024/01/04
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【ブリーチーズ】マイルドで食べやすい!人気のブリーチーズは?
においの強いチーズが苦手なのですが、ブリーチーズはクセが少なく食べやすいと聞きました。色々な食べ方で食べるのが楽しみです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
チーズの王様と賞されるほど評価の高いブリーチーズはいかがでしょうか。熟成すると中身はとろりとなり、上品な風味が格別です。赤ワインとの相性がとてもよく、至福の時間を過ごせるので、おすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
ブリドモーのブリーチーズはいかがでしょう。クラッカーに蜂蜜と乗せると、更にまろやかさが感じられてワインなどと一緒に楽しめますね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのブリーチーズはいかが。柔らかく熟成が進むにつれ食感も楽しめます。コクも感じられ、白カビの独特の香りと熟れたミルクの強い香りでワインのおつまみにも良いですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフランス産のブリーチーズはいかが。1キロと大容量で業務用としても使用されており、濃厚でクリーミーなチーズのコクも楽しめます。赤ワインにも合いますよ。
Toshimi(60代・男性)
クセが少ないフランス産のブリーチーズはいかがでしょうか。赤ワインに合う濃厚クリーミーな味わいなのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
ブリーチーズはあまり熟成しすぎていると癖が強くなって食べにくい人も出てきてしまうので比較的若いこちらをお勧めします
どんどん(50代・男性)
コストコにある人気ブランド、ILE DE FRANCEのミニブリーチーズはいかがでしょう。コストコに行かなくてもネットで購入できます。コストコらしいお得な大容量25グラム、15個まとめ買いができるので、おススメです!
chai(50代・女性)
コストコのブリーチーズはいかがでしょうか。フランス産のクリーミーでコク深いブリーチーズを25gずつカットし個包装にしてあり、手軽に食べられます。
あやなみ(20代・女性)
チーズも濃厚ですし風味も豊かなものになっていておすすめします。お値段もお手頃なので食感も滑らかです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの日本酒と相性の良ブリーチーズはいかが。香りと繊細な味わいのバランスが良く、独特な風味でワインや日本酒にもよく合いいます。熟成された旨みが楽しめるのがいいですね。
nanacoco(40代・女性)
ブリーチーズはくせがあるので、1キロとかまとめ買いはやめたほうがいいです。ミニサイズなら合わなくても後悔が少ないので
ガブガブ(50代・男性)
フランス産の美味しいブリーチーズがおすすめです チーズ愛好家の方にも大変人気です 食べやすいサイズなので おすすめいたします
ひひん(60代・男性)
フランスの契約農家から届く安全なミルクを使って職人の伝統的な技術で作られていて、芳醇な香りがしてクセが少なくクリーミーな味わいで美味しいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのブリーチーズ、ル・ルスティック ブリーはいかがでしょうか?本場フランスの契約農家から届く安全なミルクを使い、衛生的な近代設備で作られたブリーチーズです。中身が非常にクリーミーでミルクの味わいが広がり、チーズの芳醇な風味を楽しむことができます。朝食に、デザートにと幅広く楽しめる食べやすいチーズでお勧めです。
akemi(60代・女性)
そのままでも美味しいのですが、サッと焼くだけでも食感が変わり香ばしくなるのでオススメです。お酒のおつまみメニューが広がります。
ここあ(50代・女性)
フランス産のクリーミーでコク深い味わいのブリーチーズはいかがでしょうか。マイルドでクセのなさも◎です。
nanacoco(40代・女性)
海外のチーズは匂いや癖が強いものが多いので 北海道の十勝で作っているブリーチーズはどうですか。 量も少ないので食べきれるでしょう
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産のブリーチーズはいかが。白カビの香りや風味に深みのある味わい。モンドセレクション銀賞受賞の経歴もあり、濃厚なチーズのコクも楽しめ、ワインにも合いますよ。
あやなみ(20代・女性)
クセが強いチーズになっていてお酒とも相性は抜群ですし食べれば香りも口いっぱいに広がりますのでお勧めかと思います
めがねちゃん(50代・女性)
本場フランスのル・ルスティック ブリ―はいかがでしょう。契約酪農家から集めた厳格な基準をクリアしたミルクを使用し、オリジナルレシピで作られています。カマンベールよりクセがなく、内側はバターのようにクリーミーでミルクのコクが楽しめます。熟成するとにおいがやや強くなりますが、皮を外して内側部分だけ食べればにおいも気になりませんよ。
花よりだんご(40代・女性)
有名な成城石井の熟成ブリーチーズがオススメです。味わい豊かで、素材本来の美味しさが楽しめて、良いですね。
ろっころ(60代・女性)
こちらの癖が無いブリ―チーズは、とろりと滑らかで舌触りも良いですし、ミルキーな風味がして美味しいので、トーストにのせたりハムと合わせたりなどして、色々な食材と合わせて楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
白カビの層が厚く、食べやすくてクリーミィな味わいを楽しめます。中身はとろりとしていて、上品な風味があり、赤ワインとの相性がとてもいいので、おすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
白カビチーズの女王、ブリーチーズです。本場フランス産で、無殺菌乳で作られています。風味が豊かで、旨味やコクにほのかな苦味や酸味が入り混じり、えもいわれぬ美味しさです。
めがねちゃん(50代・女性)
チーズ専門店・キャトルフォイユがおすすめするブリ―チーズです。カマンベールより味も香りもマイルドで、ミルク感豊かなまろやかな風味は、白カビチーズが初めての方にも食べやすいですよ。バターのようになめらかな口当たりで、トーストに塗ってはちみつをかけるのもおすすめの食べ方。1ホール3㎏もある大きな塊から丁寧に手作業でカットし、お試ししやすい170gに。つぶれないよう専用の箱に入っています。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
初めての方でも食べやすい本場フランス産のブリーチーズです。まろやかな口あたりで、もちっとした食感がくせになります。そのまま召し上がったり、トーストにのせても美味しいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
フランス産のブリ―チーズ・クレム60%です。クレム60%というのは、乳脂肪分が60%という意味で、ミルクの濃厚なコクとクリーミーでなめらかな味わいが楽しめるブリ―です。白カビの風味が上品で穏やかなので食べやすいですよ。乳脂肪分が高い分、冷蔵庫から出したてだと固いので、室温に戻してからパンに塗ったりすると美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
海外っぽい味わいでクセが強めで香りが高いこちらをオススメします。おねだんもおてごろですし、買い求めしやすいです
めがねちゃん(50代・女性)
いる・ド・フランスのプチブリ―はいかがでしょう。穏やかなコクがあり、まろやかでクリーミーな味わいが楽しめるフランスの代表的な白カビチーズです。クセが少ないので食べやすいですよ。お試しにもぴったりな125gのプチサイズです。
あやなみ(20代・女性)
木箱に入った高級感あるチーズでクセのある風味豊かなアイテムで食べやすくておすすめかと思います。値段もお手頃です
ドーナッツ大好き(40代・男性)
容量も多くしっかり味わえるのが嬉しいブルーチーズのセットです。食べやすいので慣れてない方でも安心です。
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