- 最終更新日:2024/01/28
- 8991View 38コメント
【パンに塗るバター】パンと相性が良い美味しいバターのおすすめは?
朝食のパンに塗ると美味しいバターを探しています。ネット通販で手に入るもので、パンの味を引き立たせてくれて、風味豊かで美味しいバターのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
s.i(40代・女性)
高千穂高原の大地の恵みをはぐくんで作られた発酵バターで人気の商品です。濃厚な味わいが特徴でコクがあるのでいつもの何気ない食パンも一段と美味しく感じられます。
ここあ(50代・女性)
九州産の生乳を使い数種の乳酸菌で発酵させた風味豊かな発酵バターで、柔らかくねっとりとしパンにもなじみやすいです。
ももっち(30代・男性)
糖化させ発酵を生きたまま充填しています。その味わいや、風味の変化をお楽しみ下さい。
ゴクヒマル
高品質で素晴らしい味わいのグラスフェットギーバターを紹介します。風味が豊かでパンに塗ってもコーヒーに入れても美味しいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
佐渡乳業・佐渡バターはいかがでしょうか。牛の飼育は、与える水や飼料の管理や衛生環境の徹底がなされた最適な環境で行われていて、そのような牛から採れたミルクを、絞った当日に人の手での作業で作られるので(機械で行われる事が多いそうです)手間がかなり掛かっていて、1日に作る個数を限定している希少なバターです。特にパンに塗ると、ミルクの甘さやバターの香りを存分に楽しめますのでお勧めしたいです。
ああい(40代・男性)
こちらの佐渡バターはどうですか。甘さと香りのバランスにこだわった極上のバターが味わえますよ。ミネラル豊富な佐渡海洋深層水塩を使用し、塩分控えめでバターのおいしさ際立つまろやかな風味は、焼いたパンに良く合うのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
トーストにサッと一塗りすれば熟成感のある濃厚なバターの美味しさで風味良くいただけるますよ。程よい塩味でジャムやチーズなんかとも相性が良いから、トーストにサンドイッチ利用にぴったりな人気の高い商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
九州産生乳100%使用の味わい深い加塩バター。風味豊かなヨーロッパタイプの発酵バターでコクもしっかり感じられ、いつもの食パンが美味しく感じます。ジャムとも良く合い、色々な食べ方ができるのもいいです
chai(50代・女性)
よつ葉乳業の伝統造りバターです。北海道産の新鮮な生乳を原料に昔ながらの製法で作られたバターで、上品でまろやかな風味、なめらかな口当たりがトーストにぴったりです。
コーヒーさん(40代・男性)
ニュージーランドの牧草地で育てられた牛のミルクで作られたグラスフェッドバターです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のバターです。プレミアムバターという名前の通り、ミルクの感じが濃くておいしいですよ。パンによくあいます。
ろっころ(60代・女性)
北海道のトラピスト修道院でつくられた上質なバターはいかがでしょうか。風味も良くコクやほどよい塩気もありパンに塗って美味しく召し上がれます。缶入りですので高級感もあります。
かいちゃん
最近カルピスバター流行ってますね!大きすぎず使い勝手も良いと思います。トーストにあいます。
ショットブラスト(50代・男性)
小分けプラカップに入ったホイップバター。滑らかでパンに塗りやすく、ホイップ食感がとても美味しい。
たなかさん
お塩を含んでいないのでどなたでもお使い頂けます。もちろんパンや、トーストにも合わせて頂けますのでオススメ致します。
ストライク
こちらの「特撰バター」はおすすめですよ!!バターのいい香りと風味がgood◎。どんなパンにも合いますよー!!お値段は470円でした◎
nanacoco(40代・女性)
あんまり売っていない高級なカルピスバターです。クリーミーで香りがよく、パンにも塗りやすいです
ひひん(60代・男性)
食塩不使用の北海道の四つ葉バターで、コクがあってなめらかで濃厚な味わいで美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
カルピスバターがおすすめです。最初に食べた時にこんなにおいしいバターがあるのかと衝撃を受けました。しっかりバターの味がするのに口当たりがサッパリでミルク感があっていくらでも食べられるので、食べすぎ注意です。
ぽこちゃん
北海道でも有名な四ツ葉発酵バターはいかがですか 風味豊かで味わい深くとても美味しいです
CHACO(40代・女性)
風味豊かで美味しいバターでしたら、断然エシレのバターがおすすめ!クリーミーで風味が豊かでパンの味も底上げしてくれるバターです。
どんどん(50代・男性)
朝食のパンに塗ると最高においしい北海道山中牧場の「プレミアム発酵バター」はいかがですか。牛乳やソフトクリームでも有名な牧場の高級バターです。乳酸発酵による芳醇な香りとコクを楽しめるバターなので、一押しです。
グラスマン(60代・男性)
北海道産の無塩バターです。450g×3個セット。豊かな風味が楽しめますし、トーストに塗るのにぴったりだと思います。
hatigatu(70代・女性)
こちらの商品はいかがですか。四つ葉の乳製品は有名ですが、こちらのバターのセットは、味を比べるのにちょうどよい分量で、トーストにして味わったりサンドイッチにつかったり、と使い勝手があり、発酵バターの軽さの中にあるコク、四つ葉バターのこってりとした味わい、それぞれの美味しさを理解するのにちょうどいいですね。おすすめします。
みかんいろ(50代・女性)
白バラ牛乳製品の一つである大山バターはいかがでしょうか。少量ずつ手間ひまかけて丁寧に練り上げられた滑らかで乳風味豊かなバターです。あっさりした中にもコクのある味わいが特徴でパンの味を引き立たせながら美味しさを堪能できると思います。
ここあ(50代・女性)
北海道産の良質な生乳からできたバターで、ホイップのようなやわらかめでパンにも浸透しやすいです。
ほっちゃん(40代・女性)
パンに美味しいとパッケージにあるように、滑らかで味わい良くパンにぴったりです。4種類のセットなので、その日の気分で選べます。
つーちゃ(40代・男性)
北海道産の生乳100%使用、柔らかくパンに塗りやすいです。程よい塩味と優しい風味がパンにぴったりです。
あみあみあみ(40代・女性)
四つ葉バターは北海道のバターで国内乳牛のミルクをふんだんに使用し丁寧に作られた商品でうま味と香りが高いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産バター。生乳そのままの白さとクリーミーなコクであっさりした味わい。トーストは勿論、ソテーやムニエルなど様々な料理に使用できます
ちょプラ(40代・女性)
高千穂バターお勧めですよ。こちらは発酵バターなので一段とコクがあって、有塩でパンとの相性もいいです。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる鳥取県の白バラ大山バターはいかがでしょうか?食パン、トーストとの相性は抜群ですよ。お得なお値段で購入できる150グラム、5個セット買いができるので、オススメですよ。
ろっころ(60代・女性)
九州産生乳100%の高千穂発酵バターはいかがでしょうか。有塩タイプですのでほんのり塩気もあり、風味も豊かでコクやほどよく酸味もあり、パンに塗って美味しく召し上がれます。
八百万(50代・男性)
なかほら牧場の発酵グラスフェッドバターは、遺伝子組み換えトウモロコシを飼料に使わず、のびのびと放牧させて育った牛さんによる安心安全のバターですので健康を気遣う方には特におすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了