- 最終更新日:2024/09/09
- 2057View 23コメント
【ミルフィーユ鍋の素】白菜と豚バラに合う!美味しい鍋つゆは?
白菜と豚バラを使って、ミルフィーユ鍋を作って楽しみたいです。鍋の素をネット通販で用意したいので、ミルフィーユ鍋作りに合いそうな美味しい鍋スープのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの白菜の旨味を引き出す白菜鍋用のスープはいかが。豚骨や野菜だしが効いて、まろやかでコクも感じられます。あっさりした白湯塩味で、〆まで美味しくいただけると思います。
あみあみあみ(40代・女性)
野菜の旨味と豚肉のだしで充分美味しくなると思うのでそれを邪魔しないサッパリした鍋の素をおすすめします
たなかさん
柔らかいロース肉などを使ったしゃぶしゃぶ鍋に白菜などのお野菜を入れてお召し上がりいただけると思います 寒い冬にはとてもありがたいですね
猫大好き
マルサンアイの豚バラと白菜の旨味噌鍋の素でにんにくが効いてパンチがあって美味しそうです。味噌のコクがしっかりしていていいなと思いました。
ガブガブ(50代・男性)
味噌の風味がとても美味しいです 白菜の旨味と豚肉の味付けがとてもよく合います 冬におすすめです 時短になって便利です
LemonSoda(50代・女性)
キャップ付きなのが、もし使い切れなくても次の鍋の機会に取っておける(日にちは早目の方がいいですが)ので、罪悪感を然程感じずに済むところが助かる、マルサンアイ・豚バラと白菜の旨味噌鍋の素です。お味噌がマイルドで豚のコクとの相性が良くて白菜をぺろっと食べられますよ。
どんどん(50代・男性)
白菜と豚バラを使うミルフィーユ鍋にピッタリの鍋の素がありました!マルサンアイの豚バラと白菜の旨味噌鍋の素はいかがでしょうか?お得なお値段で購入できるコスパが高い180グラム、4袋セット買いができ、オススメです!
ここあ(50代・女性)
阿波尾鶏と昆布だしのきいた、風味豊かでコク深い味わいの鍋スープはいかがでしょうか。あっさりとした味わいで食もすすみます。
ろっころ(60代・女性)
旨味も効いていてまろやかな、白だし豆乳鍋の素はいかがでしょうか。濃厚でコクのある味わいですので、美味しいミルフィーユ鍋を作れます。
あやなみ(20代・女性)
キムチの風味も豊かですし辛さも少なめで家族みんなで食べられます。ミルフィーユ鍋もしやすいですのでおすすめします。
めがねちゃん(50代・女性)
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋は、トマト味で作っても美味しいですよ。にんべんのあとのせ鰹節が香る鍋つゆシリーズのトマトの旨味は、鰹節を食べる直前にあとのせすることで、トマトの旨味と鰹節の旨味の相乗効果でより美味しく感じる鍋つゆです。トマト鍋つゆでも和風寄りなので、白菜と豚バラにもよく合いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
赤から鍋の素がおすすめです。ちょっとだけ辛味のあるコチュジャンの味で、豚肉にも白菜にもよく合います。
ころころあい(40代・女性)
牛骨と牛テールの旨みを凝縮した白湯スープはいかがでしょうか。薬味と黒胡椒がきいていて、コクのあるスッキリとした味わいが豚バラにぴったりなので、おすすめです。
ポポロろ(40代・女性)
白菜と豚バラを使ったミルフィーユ鍋に、ミツカンごま豆乳鍋つゆ赤がおすすめです。ピリ辛でとてもよくあいます。
だんごっ鼻
白菜と豚バラのお鍋には、うま塩なべスープが合いますよ。あっさりしてヘルシーでいくらでも食べられます。この組み合わせでしたら、醤油や味噌ベースでも美味しいです。
nanacoco(40代・女性)
豚肉と白菜という組み合わせ なので 豚しゃぶ用の鍋つゆを使ってみてはいかがでしょうか。柑橘系でさっぱりです
ちゃぺ大好き(50代・女性)
エバラの「プチっと鍋」シリーズの「キムチ鍋」です。白菜・豚肉に相性のいいキムチは、ピリッとした辛さで身体もぽかぽか温まりそうです。鰹節や鮭の旨みがスープに溶け出していて、コク深く濃厚な味わいがご堪能いただけます。
KUMIKAN(40代・女性)
白菜と豚バラを使うのでこちらの豚バラと白菜鍋の素が合いそう。キャップ付きで使いやすく、味噌のコクも楽しめます。食材の旨みを引き出し、〆まで美味しくいただけますよ
Toshimi(60代・男性)
ミルフィーユ鍋の素にこちらのあっさりとしたうま塩鍋の素はいかがでしょうか。豚肉と白菜でもあうと思います。
ここあ(50代・女性)
コク深い味わいの濃厚な鶏白湯スープの素はいかがでしょうか。ミルフィーユの層の部分にもしっかり味がなじみます。
あやなみ(20代・女性)
豚肉とも白菜にもよく合う味わいのスープになっていてこちらをおすすめします。お値段もお手頃ですし、コスパも抜群かと思います
めがねちゃん(50代・女性)
豆乳も白菜・豚バラに相性がいいので、ミツカンの〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆはいかが。ミツカンのHPにも参考レシピとして掲載されているので、おすすめです。
グレグレ
色々な鍋の素がありますが、ミルフィーユ鍋にあったのはもつ鍋のしょう油ベースでした。シンプルが一番だと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鍋の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了