- 最終更新日:2024/01/29
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リキュール|東京でしか買えないなど!特別感のある美味しいおすすめは?
東京土産に、特別感のあるリキュールを買いたいです。どんなものがおすすめですか?東京限定リキュールや東京の酒造工場で作られたものなど、お酒好きの方がもらって嬉しい、美味しいおすすめを教えて下さい!
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
東京土産にふさわしい人気抜群の柚子リキュールギフトがおすすめ。良質な東京産柚子と日本酒が醸し出すエレガントなハーモニーを口当たり良く楽しめます。氷砂糖を用いたやさしい甘味でロックからソーダ割まで風味良くいただけますよ。
ここあ(50代・女性)
東京産の柚子を丁寧に日本酒で漬け込んだゆず風味のリキュールはいかがでしょうか。甘さ控えめで香り高い味わいが楽しめます。
花よりだんご(40代・女性)
東京限定のゆず酒だから、品質がよく、美味しいのでオススメです。オシャレなパッケージデザインで、良いですね。
nanacoco(40代・女性)
青梅の方にある酒蔵が作っている リキュールというか 梅酒ですね。ストレートでもオンザロックでも美味しいそうです
ちょプラ(40代・女性)
東京の奥多摩で作られているリキュールです。こちらは梅なので、とってもフレッシュでおいしいです。うま味もしっかりあります。
ここあ(50代・女性)
日本酒と梅を合わせたスッキリとした味わいで飲みやすいリキュールはいかがでしょうか。甘すぎないのもいいと思います。
RRgypsies(50代・男性)
合同酒精の電気ブランのリキュールがおすすめです。明治~大正時代の浅草のレトロな雰囲気をおうちで手軽に味わえます。ほのかな甘味の中にビリリとくる刺激があり、クセになる美味しさです。
どんどん(50代・男性)
東京土産に、特別感のあるリキュール、合同酒精の電気ブランはいかがでしょうか?浅草の老舗バー、神谷バー発祥の有名なカクテルですね。ブランデーをメインに、ワイン、ジン、ベルモット、キュラソーなどをブレンドしたお酒です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの東京蜜柑酒はいかが。みかんの爽やかな風味が口の中に広がり、フルーティーで女性でも飲みやすいのがいいです。そのままはもちろん、ソーダなどで割っても美味しく、いろいろな飲み方が楽しめます。東京土産にもいいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
東京蜜柑梅リキュールです。甘酸っぱくて女性が好きなお酒だと思います。デザートワインのように楽しめます。
ここあ(50代・女性)
東京産の杉を熟成酒に漬け込み、杉の香りが楽しめるリキュールはいかがでしょうか。あっさりとした味わいのお料理との相性がいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
福生市にある石川酒造の多満自慢 東京の森はいかがでしょう。熟成酒に多摩地区で伐採された杉の木のチップを漬け込んだ、東京の森の香りが感じられる東京産のリキュールです。枡酒を飲んでいるような芳醇な杉の香りが楽しめる甘くないリキュールなので、お酒好きの方に喜ばれると思います。
ここあ(50代・女性)
東京生まれの完熟南高梅を日本酒で漬け込んだ味わい深い梅酒はいかがでしょうか。梅の果肉を使ったさわやかな香りとほのかな酸味が特徴でソーダ割などにもおすすめです。
花よりだんご(40代・女性)
オシャレでかわいらしいパッケージデザインで、良いですね。東京でとれた南高梅を日本酒で浸けていて、美味しいのでオススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの西東京梅酒はいかが。美容と健康にも良く、梅の爽やかな香りと風味が楽しめます。すっきりした味わいでフルーティーさも感じられ、ソーダなどで割っても美味しくいただけますよ。
だんごっ鼻
こちらの東京お土産の、東京梅酒は如何でしょうか?外国人の観光客にもとても人気の梅酒で、東京感があって喜ばれそうです。
ひひん(60代・男性)
東京小笠原で収穫された青唐辛子をたっぷり使って作られていて、青唐辛子の香りと旨味のある辛味があって特別感があって美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
東京のリキュールになっていてパッケージも色味も可愛らしいですし風味も優しいですので料理にも合わせやすいかと思います
めがねちゃん(50代・女性)
東京土産におすすめ!東京産のブルーベリーを日本酒の原酒と氷砂糖で丁寧に漬け込み、半年熟成させた本格ブルーベリーリキュールです。東京限定商品なので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
東京の板橋区の小さな会社で作っているレモンリキュールです。なので在庫が少なく、お買い求めはお早めに。
ひひん(60代・男性)
東京都板橋区産のプティットアブサンやレモンバーム、レモングラス、よもぎなどのハーブやスパイスなどを使って作られていて、柑橘系の香りとよもぎの重厚な香りが絶妙にマッチして美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
東京には小笠原もあります!小笠原の地酒としても有名な小笠原ラムに、小笠原の特産品であるパッションフルーツの果汁を加えたトロピカルな香りと味わいのリキュールです。パッションフルーツの爽やかな甘みで飲みやすく仕上がっており、お酒があまり得意でない方にもおすすめのリキュール。東京土産の中でもレア感があると思うので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの電気ブランはいかが。美しい琥珀色にまろやかな甘みで、そのまま冷やしてもオンザロックでも美味しくいただきます。特別感もあり、様々な飲み方が楽しめるのも良いです。
ころころあい(40代・女性)
八王子の蒸留所で作られたクラフトジンはいかがでしょうか。和柑橘のレモンと甘夏のピールに、香り豊かなカモミールなどを加えたジンで、フローラルな風味を堪能できます。複雑でありながら絶妙にマッチした味があっておいしいので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
東京のリキュールで、梅酒はいかがでしょうか。口あたりがよく、飲みやすい梅酒です。ストレート、オンザロック、ソーダ割り、お湯割りが楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
玉川屋の東京梅酒はいかが。東京産の白加賀梅の青梅・日本酒の原酒・氷砂糖のみで漬け込んだ本格梅酒です。ANAの『翼の王国』「東京もん」にも掲載され、三越や高島屋などでも東京土産として人気の逸品。氷砂糖の量を控えめに作っているので梅のさわやかな風味と果実感が楽しめ、清酒ベースですからとても飲みやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの東京クラフトリキュールはいかが。東京都板橋区内で製造されており、深い森をイメージした甘い香りと風味が楽しめます。すっきりした味わいで口当たりもよく、女性でも飲みやすいです。
あみあみあみ(40代・女性)
和酒としても、インバウンド消費を、狙ってつくられた限定版だと思いますが普通においしいので飲んでみてほしいです
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