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    • 最終更新日:2024/03/27
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  • 【スンドゥブの素】料理が手軽に作れて便利なスンドゥブの素のおすすめは?
  • 【スンドゥブの素】料理が手軽に作れて便利なスンドゥブの素のおすすめは?

自炊されている方で、料理の時によく使われているおすすめのスンドゥブの素を教えてください。 ネット通販で手軽に手に入るもので、美味しくてリピしてしまうようなスンドゥブの素が良いです。

ベストオイシー編集部

no.1
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのスンドゥブの本素はいかが。魚介の旨みが生かされ、旨味と唐辛子の辛味のバランスが絶妙。様々な具材ともよく合い、辛いもの好きの方にもオススメです。スンドゥブ鍋だけではなく、焼きそばなどアレンジもききますよ。

no.2
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ああい(40代・男性)

魚介のうま味をぎゅっと閉じこめた、スンドゥブチゲ用の鍋の素です。濃厚ピリ辛スープでやみつきになる美味しさでおすすめです。

nanacoco(40代・女性)

スンドゥブチゲ用の瓶入り調味料です。これのいいところは、キムチうどんとか作るときのたれにも転用できますし。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3
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RRgypsies(50代・男性)

ドラゴンのスンドゥブの素がおすすめです。これ1本で20食分作れるので、とてもコスパがよいです。味噌とにんにくをベースにして、鶏ガラスープと魚介の旨味を加え、2種類の唐辛子でピリッとした辛さを加えてあります。あとは豆腐や卵やねぎを加えるだけで簡単に出来あがりますよ。白菜を入れてチゲ鍋にしてもよいし、即席ラーメンを投入しても美味しいです。

どんどん(50代・男性)

ネット通販で手軽に手に入るドラゴンのスンドゥブの素は如何でしょうか。ご希望の予算、5000円以内で購入できます。本場韓国の味をおうちで手軽に楽しめます。香り高い魚介の旨味たっぷりのスープなので、おススメです。

オロロ(40代・男性)

こちらのドラゴン スンドゥブの素はいかがでしょうか?具材とスープを煮込むだけで本場韓国の美味しいスンドゥブチゲが楽しめる商品です。テクニック要らずで簡単に作れるところが特徴で、1本で20人前と沢山楽しめる商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4
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めがねちゃん(50代・女性)

ドラゴンシリーズのスンドゥブの素はいかがでしょう。濃縮タイプのスープで、4倍に薄めて沸騰させたら、好みの具材を入れて煮込むだけで本格的なスンドゥブチゲが作れます。あさりのだしがきいていて、やみつきになる味ですよ。

花よりだんご(40代・女性)

ボトルタイプなので、使用する量の調整がしやすいので、使いやすそうでオススメです。1本で20人前なので、良いですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5
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ひひん(60代・男性)

国産のニンニクや生姜、豆板醤、ポークエキス、チキンエキスなどを使って作られていて、コクがあって濃厚な味わいの美味しいスンドゥブを食べられますよ。

あやなみ(20代・女性)

優しい辛さのものになっていて健康的ですしホットな味わいになっていておすすめかと思います。お値段もお手頃かと思います

全てのおすすめコメント(2件)
no.6
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猫大好き

エバラのスンドゥブチゲの素で旨辛で魚介の旨みが引き立つので美味しそうです。濃縮タイプで料理に使いやすくて量も加減出来るのでいいなと思いました。

ここあ(50代・女性)

あさりやえびや鮭などの魚介類の旨味をいかしたスンドゥブの素はいかがでしょうか。唐辛子の辛みもアクセントになっています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7
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めがねちゃん(50代・女性)

本場韓国の味が手軽におうちで楽しめる、李王家のスンドゥブチゲの素はいかがでしょう。2倍濃縮タイプのスープの素で、あさりだしの旨味がたっぷり。水で薄めて煮立たせ、好みの野菜や魚介、豆腐などの具材を入れて煮込むだけで本格的なスンドゥブチゲが誰でも簡単に作れます。

RRgypsies(50代・男性)

李王家のスンドゥブチゲのもとです。業務用で外装パッケージがないので、そのぶんお得に変えます。本場韓国から直輸入されています。スープと同量の水を加え、野菜、肉、豆腐などを入れて温めるだけで出来あがりです。辛くて美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8
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ここあ(50代・女性)

あさりなどの魚介の風味をしっかりときかせたスンドゥブの素はいかがでしょうか。濃縮タイプでお好みで味の調整ができます。

no.9
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めがねちゃん(50代・女性)

ダイショーのスンドゥブチゲ用スープはいかがでしょう。こちらの中辛は、鶏がらスープにあさりや野菜の旨味をきかせ、にんにくの風味をプラスしたマイルドタイプ。辛いのが好きな方は、コチュジャンのコクをきかせた辛口タイプもおすすめです。

no.10
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JACKJACK(40代・男性)

スンドゥブの素ならこちらの海鮮スンドゥブの素はどうですか、あさりやエビなどの海鮮の旨味が効いた美味しいスンドゥブの素です、風味が良くピリ辛で美味しいスンドゥブが簡単に作れるのでおススメです

no.12
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのスンドゥブチゲの素はいかが。卵と豆腐を入れるだけで手軽にいただけmアサリの旨みも楽しめます。ピリッとした唐辛子の辛味と魚介の出汁も効いて美味しいです。

no.13
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あやなみ(20代・女性)

カレー風味でスパイスがありますのでオススメですし食べ応えもあるものになっていておすすめします。お値段もお手頃です

no.14
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ここあ(50代・女性)

あさりなどの海鮮だしのきいたピリ辛風味で食がすすむスンドゥブの素はいかがでしょうか。豆腐やお好みの野菜を入れて煮込むだけの簡単さも◎です。

no.15
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キッチンママ

ご自宅で美味しいスンドゥブの鍋が作れるので おすすめです 食材を用意するだけで味が決まります 締めにうどんを入れるととても美味しいです

no.17
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あみあみあみ(40代・女性)

敢えて日本人好みの和風にアレンジされていない現地の味そのままのこちらをおすすめします。、辛いですがくせになる味です

no.18
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ここあ(50代・女性)

厳選された九州みそとにんにくをベースにした、あさりとアミエビなど魚介のエキスたっぷりで深みのある味わいが堪能できます。

no.19
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ちょプラ(40代・女性)

丸大食品のスンドゥブの素です。このままストレートで使えますよ。辛口なので、卵を落とすとまろやかになります。

no.20
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ころころあい(40代・女性)

アサリの旨みが感じられるし、甘さの中に適度な辛さがあります。豆腐のほか、キムチや野菜をたくさん入れると、より美味しくなるので、おすすめです。

no.21
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Toshimi(60代・男性)

丸大食品のスンドゥブの素はいかがでしょうか。韓国調味料を使い、肉、魚貝、野菜のトリプルスープで旨みとコクのある味に仕上がっています。辛さ控えめなのでおすすめです。

no.22
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのまろやかな味わいのスンドゥブの素はいかが。アサリの旨みも効いており、好みの具材を加えるだけの手軽さ。本格的な味わいが楽しめ、旨味だけでなくコクと辛味も楽しめるのがいいです。

no.23
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nanacoco(40代・女性)

あまり辛すぎないので食べやすいスンドゥブチゲスープです。 おぼろ豆腐を入れると合うので使ってみてください

no.24
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あやなみ(20代・女性)

辛さもありますしコスパも良いものになっていておすすめかと思います。お値段もお手頃かと思いますのでおすすめです

no.25
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めがねちゃん(50代・女性)

カルディオリジナルのスンドゥブチゲの素です。豆腐や豚肉、ネギなどの野菜を加えて煮込むだけで本格的な韓国料理が楽しめるレトルトスープです。水で薄めるタイプで、1袋で2人前。コスパもよく、コチュジャンのコクのあるほどよい辛味と、ビーフやアサリ、ホタテなどの旨味たっぷりのだしの深みのある味わいが楽しめますよ。

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