- 最終更新日:2024/10/04
- 118View 25コメント
【シチューの素】料理が手軽に作れて便利なシチューの素のおすすめは?
自炊されている方で、料理の時によく使われているおすすめのシチューの素を教えてください。 ネット通販で手軽に手に入るもので、美味しくてリピしてしまうようなシチューの素が良いです。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
エスビー食品の濃いシチューがおすすめです。ルータイプでお手軽に作れます。お子さんも好きな味です。好きな具材で楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
エスビーの濃いシチュークリームはいかがでしょうか。濃厚で、シチューの定番なのでおすすめです。北海道産特濃純生クリームを使っていますのでおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらのエスビー食品の濃いシチュー クリームはいかがでしょうか?北海道産の特濃純生クリームを使用した、濃厚でコク深い味わいが美味しいシチューの素です。フォン・ブランとバターミルクが更に深いコクを生み出し、パンに良く合う美味しい商品でお勧めです。
だんごっ鼻
私はこちらの、ハウス食品のハウスクリームシチューの素が好きです。じゃがいもやにんじん、玉ねぎやお肉との相性が抜群でオールシーズン作ります。
あやなみ(20代・女性)
定番のルーになっていて使いやすいですしお値段もお手頃かと思いますのでおすすめします。具材とも相性が良いかと思います
だんごっ鼻
こちらの、ハウスシチューは如何でしょうか?スーパーでも買える市販品ですが、ハウスの北海道シチューが一番美味しいです。ジャガイモやにんじん、お肉、自分なりの具材を入れて作れます。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算、5000円以内で購入でき、コスパが高い10個セットの人気メーカー、ハウスのシチューミクス クリーム 濃厚仕立てはいかがでしょう。チーズやローストオニオンなどを使い濃厚な味わいのシチューができるので、お勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
シチューの素ならS&Bの濃いシチューはどうですか、濃厚でコクと旨味がある美味しいシチューが簡単に作れます、値段も安くコスパが良いのでおススメです
たなかさん
ハウスのシチューの素はいかがでしょうか じゃがいもや人参などがよく合うクリームシチュー なのでとても美味しいです。定番ですがストックしておくといつでも使えて便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのシチューの素はいかが。濃厚でクリーミーでコクもしっかり感じられるのがいいです。どんな食材にもよく合い、お店のようなおいしいシチューが簡単にできます。缶詰で保存がきくのもいいですね。
ころころあい(40代・女性)
ローストオニオンなどが入っていることで、旨みがしっかりあります。ブイヨンのうまみが効いていて、クリーミーでまろやかなのに深いコクがあって、とても美味しいです。顆粒なので溶けやすく使いやすいのもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
ルウタイプのクリームシチューがおすすめです。スーパーでも買える、北海道シチューです。30分あれば作れます。しかもおいしいです。
ここあ(50代・女性)
国産の小麦粉やたまねぎを使い、直火でじっくり炊き上げたクリームシチューの素はいかがでしょうか。コク深い味わいが楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
ソラチの北海道のたれ屋 クリームシチュー・ルーはいかがでしょう。北海道産生乳を使用した生クリーム・バター・パルメザンチーズで作ったまろやかクリーミーなシチューの素です。一袋100gで4皿分ですが、溶けやすいフレークタイプなので、2皿分など好みの量でも作りやすいですよ。
mokucha(30代・女性)
エスビーのとろけるクリームシチューフレークは大容量1㎏でコスパが良いですし、ダマにならずに口当たりの良いシチューを作れますし、コクがある味わいで美味しいのでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
モッツァレラやカマンベールチーズなど4種類のチーズのうまみが詰まった濃厚なシチューの素はいかがでしょうか。
ポポロろ(40代・女性)
ハウス食品のクリームシチューの素がおすすめです。どんな具材にも合う味のシチューでとても美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
銀のクリームシチューはいかがでしょうか。おろし玉ねぎやニンニクが入っているので、深みのある味わいがあっておいしく仕上がります。保存料や化学調味料が一切使われていないのもおすすめです。
ああい(40代・男性)
濃厚でクリーミーな味わいのクリームシチューで、まろやかで美味しくしつこすぎないので、どんな食材を使ってもよく合いおすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
我が家のお気に入りのシューの素はこちらです。濃厚チーズがたっぷり使われていて、コクがあります。定番のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんだけでなく、季節によって、ブロッコリー・ほうれん草も使います。残りは、耐熱皿に、茹でたマカロニを敷いて、こちらのシチューを掛けて、グラタン風にして食べてもおいしいです。ぜひお試しください。
めがねちゃん(50代・女性)
クリームシチューだったら、これがイチ押し!白バラ牛乳で作る本格クリームシチュー・牛乳屋さんのおいしいクリームシチュールウです。白バラ牛乳を使っており、コクがあってまろやかクリーミーなミルク感たっぷりのクリームシチューが作れます。溶けやすく使い勝手のいいフレークタイプ。塩味ひかえめのやさしい味わいなので、チーズをプラスしてアレンジしても美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
パウダータイプのシチューの素で、ルーと違って溶けやすいのが特徴です。おすすめレシピにカルボナーラがあったので作ったけどうまかったです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのシチューの素はいかが。缶詰タイプで保存も効き、濃厚でクリーミーなのもいいです。シチューだけでなく、グラタンやドリアにもいいですね
猫大好き
グリコのクレアおばさんのビーフシチューでドミグラスソースと野菜の優しい味にブイヨンを入れてじっくり煮込んでいて美味しそうです。ルーを入れるだけで作れるのでいいなと思いました。
あやなみ(20代・女性)
濃厚なクリームシチューが作れますし具だくさんなものが食べられるこちらをおすすめします。お値段もお手頃かと思います
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了