- 最終更新日:2024/05/30
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【群馬のお土産】しょっぱい系の食べ物!群馬の人気の手土産は?
今度の群馬旅行の際、友人にお土産を購入しようと思っています。甘いものが苦手と言っていたので、しょっぱい系の人気手土産が知りたいです。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ああい(40代・男性)
群馬県特産下仁田ネギをぜいたくに使用した、えびせんのお土産です。下仁田ネギの風味・食感を活かし、えびと組み合わせて深い味わいを美味しく楽しめるのでおすすめです。
mugi(20代・女性)
常温保存可能でお土産にぴったりなこちらのうどん8食セットはいかがでしょうか。群馬県名物のひもかわうどんが、自宅で手軽に楽しめる人気の商品になっています。コシもありつつもちもち食感でお店のような本格的な美味しさですよ。自分好みにトッピングやアレンジできるのが魅力になっています!
ああい(40代・男性)
群馬県産の下仁田ねぎと味噌を生地に塗って焼き上げたせんべいで、ねぎの風味や味噌の味がしっかり感じられ、何枚も食べたくなるくらいに美味しいですよ。
ひひん(60代・男性)
下仁田ネギと味噌、唐辛子などをを使って焼き上げて作られていて、下仁田ネギの風味と味噌の旨味、唐辛子の辛味が絶妙にマッチして、甘いものが苦手な方への群馬土産におすすめですよ。
LemonSoda(50代・女性)
優しい甘さの下仁田ねぎを使ったスープでしたら、日持ちもしますし、お料理のアレンジとしても活用できてお勧めしたいです。紙袋などに包んでラッピングとしての形を整えると、お土産にしやすいですね。
でかお(60代・男性)
こんにゃくパークなんてテーマパークがあるんですから、群馬といえばコンニャクじゃありませんか。そのこんにゃくパークの玉こんにゃくです。からしも付いてて美味しく召し上がれますよ。
ここあ(50代・女性)
下仁田ねぎがたっぷりと入ったラー油仕立ての鮭フレークはいかがでしょうか。旨辛具合が絶妙でごはんもすすみます。
ここあ(50代・女性)
ペヤングをイメージした、焼きそば風味のおせんべいはいかがでしょうか。しっかりとした味でおつまみにもおすすめです。
ポポロろ(40代・女性)
友達への群馬県のお土産にひもかわうどんがおすすめです。珍しい7.5mmの幅広タイプのうどんで食べごたえがあります。
Toshimi(60代・男性)
群馬県の漬け物はいかがでしょうか。小袋3点セットで、うり味噌漬け、しょうがたまり漬け、きゅうりたまり漬けで、ごはんのお供にぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
甘いものが苦手な方への群馬土産だったら、夏に食べたくなる焼きそばはいかが。群馬限定・上州黒ソース焼きそばです。館林の老舗醤油メーカー・正田醤油の特製黒ソース付き。色は真っ黒ですが、味はすっきりとした酸味のあるフルーティーな甘口ソースで、暑い時期でもさっぱりと食べられますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
群馬の人気レストランのオリジナル生ドレッシングはいかがでしょう。「群ドレ」の相性で地元で愛され、群馬土産としてもおなじみの商品。TV番組など、メディアでも何度も紹介されています。国産野菜をたっぷり使ったさっぱりとしたフレンチドレッシングで、女性好みの味だと思います。キャロット・ごぼう・イタリアンアンチョビなど種類もいろいろありますよ。
ひひん(60代・男性)
群馬名物の焼きまんじゅうで、程よいしょっぱさがあり、香ばしくて甘いものが苦手な方への群馬土産におすすめですよ。
だんごっ鼻
群馬県名産の下仁田ねぎを使った、焼きネギ味噌は如何でしょうか?ご飯のお供に、お酒のおつまみに抜群に合うしょっぱい惣菜です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの下仁田ネギ味噌はいかが。味噌のコクとネギの風味がしっかり感じられ、白いご飯はもちろん、料理のトッピングなどにも使用でき、アレンジが利きます。常温で保存がきくのもいいですね。
紅葉さん(50代・女性)
群馬の特産品である下仁田ねぎを使ったしぐれ煮です。ご飯のお供にお酒のおつまみにとても人気な一品。おつまみの時は、無塩クラッカーの上に乗せても良し、きゅうりの薄切りに乗せても良し。色々とアレンジ次第で美味しさが広がります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの下仁田ネギを使ったネギ味噌はいかが。おつまみや白いご飯にもぴったりで、味噌のコクとネギの風味のバランスが絶妙。野菜などに付けても美味しく、いろいろな食べ方ができるのが良いです
だんごっ鼻
こちらは群馬県の名産物の下仁田ねぎを使ったお土産です。塩だれ下仁田ねぎで、ご飯のお供に最適なしょっぱい人気お土産です。
mokucha(30代・女性)
つるまい本舗が売っている群馬県下仁田町の特産の下仁田ねぎを使用した、ごはんのお供、ぶっかけ下仁田ねぎ豆そぼろはいかがですか?醤油のしょっぱさや、唐辛子や生姜の辛味や、ねぎや大豆の食感や旨味があってごはんにかけると美味しいです。
あみあみあみ(40代・女性)
群馬県といえばまずは下仁田ネギか真っ先に浮かびました。そちらを使って作られたネギ味噌も美味しいこと間違いなしです
くまたんさん(50代・女性)
群馬の郷土料理のひもかわうどんはいかがですか?きしめんをさらに何倍も太くした群馬ならではのうどんです。通常のうどん同様、ゆでで、たれにつけて味わいます。もちもちピリプリで美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
モッツァレラチーズみそ漬けはいかがでしょうか。チーズの酸味と味噌のまろやかさが絶妙で、コクがあって病みつきになるおいしさです。お酒のほか、トーストやご飯のお供としてもよく合うので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
しょっぱい系ということなので 群馬 名産の下仁田ネギを使った塩だれはいかがでしょうか。 ご飯にかけたり 冷奴 などにどうぞ
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