- 最終更新日:2024/11/09
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【知る人ぞ知る和菓子】本当に美味しい!お取り寄せで人気の和菓子のおすすめは?
知る人ぞ知る本当に美味しい人気の和菓子を探しています。和菓子好きな人がリピ買いしているものなど美味しいものを口にしてみたいと思っています。みなさんのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ぷりん(50代・女性)
こちらの老舗のたねやの高級感のある最中をおすすめします。皮はパリッと香ばしくて上品な甘さで美味しかったです。
nanacoco(40代・女性)
有名かもしれないけど、めっちゃおいしいのでおすすめです。あんこと皮が別々なのでサクサクで食べられるもなかです
あやなみ(20代・女性)
美味しい高級感ある和菓子が楽しめますし、ギフトにもピッタなものになっていておすすめかと思います。ほうじ茶など色んな種類があります
ここあ(50代・女性)
国産栗のみを使い、氷砂糖で栗の甘みを引き出した、栗の濃厚な風味が味わえる焼き栗きんとんはいかがでしょうか。
ここあ(50代・女性)
新鮮な国産栗と砂糖のみで炊き上げた、上質な栗きんとんはいかがでしょうか。濃厚な栗の風味もくせになります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和菓子の詰め合わせはいかが。木箱入りで高級感もあり、贈答用にもオススメ。葛饅頭や塩水羊羹など種類や風味も豊富で、お茶請けにもぴったりなのがいいです。これぞまさに知る人ぞ知る和菓子では無いのではないかと思われますが、いかがでございますでしょうか?
ころころあい(40代・女性)
珍しい丸型のきんつばはいかがでしょうか。江戸時代から変わない製法で作られていて、自家製あんのおいしさと上品な見た目を楽しめるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのリッチなどら焼きはいかが。ふわふわの生地の中には甘さ控えめの餡もたっぷり入っているのもいいです。幅広い年齢層で美味しくいただけ、お茶請けにもピッタリですよ
あみあみあみ(40代・女性)
静岡県出身の人では知らない人はいないと思われる 田子の月の最中です 中にお餅が入っていて 食べ応えがある 優しい味です
ポポロろ(40代・女性)
和菓子のお取り寄せに、塩瀬総本家の袖ヶ浦最中がおすすめです。最中と餡が別々になっていて、食べる時にサンドするので最中がパリパリで美味しいです。
Toshimi(60代・男性)
抹茶くず餅で、吉野葛を使用し、宇治抹茶ときな粉、黒蜜の絶妙なハーモニーを楽しめます。 程よい甘さと抹茶の苦みがアクセントになっています。
かりんちょ(50代・男性)
コロッとキュートなキューブスタイルの羊羹ギフトがおすすめ。九州名産の紅はるかや安納芋を贅沢に用いたふくよかな風味をしっとりとした食感で味わえる和スイーツ商品です。蜜漬け処理を丁寧に行っているので、コク深い甘みをじんわりと味わえますね。
めがねちゃん(50代・女性)
皇室にお菓子を献上した実績のある、山梨で100年以上続く老舗和菓子店・三省堂の紫雲です。高級小豆の代名詞・丹波大納言の2Lサイズをぎっしりとちりばめた蒸し羊羹。吉野本葛でまとめてあるので、あっさり上品な味わいです。希少な備中白小豆を使った白い蒸し羊羹の「白眉」もおすすめで、ぜひセットで味わってみてください。
ころころあい(40代・女性)
あもはいかがでしょうか。見た目はつぶあんのようかんのようですが中にとろとろのお餅が入っています、粒がしっかりめの粒あんとお餅の食感がよく、上品な甘さがとてもおいしいです。こしあんのものや季節限定のものもあるので、おすすめです。
mokucha(30代・女性)
聖護院八ッ橋総本店の黒胡麻味の生八ツ橋は、皮も黒くてインパクトがありますし、もちもち食感や黒胡麻の香ばしさがあって美味しいのでお勧めです。
紅葉さん(50代・女性)
やす川上鮎です。夏の和菓子で、こちらは我が家の定番になっています。しっかりとした生地の中から柔らかい求肥餅が出てきます。日本茶でもコーヒーでも相性が良く、自宅用にもお供え用にも買いますが、好評です。
めがねちゃん(50代・女性)
究極のとろける食感で人気の笹屋昌園の本わらび餅・極みはいかがでしょう。国産最高峰の本わらび粉を使用し、熟練職人が銅鍋につききりで練り上げる本練り製法で手作りする本物のわらび餅です。合わせるのは丹波産の黒豆京きなこ。極上わらび餅の味がさらに引き立ちます。生菓子なので日持ちは短く5日しかありませんが、一度食べてみる価値ありの人気の和菓子です。
コーヒーさん(40代・男性)
大粒のシャインマスカットが丸々一粒入っている源吉兆庵の陸乃宝珠はいかがですか。暑い日のお茶請けにおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの竹筒に入った高級感のある生水ようかんはいかが。上品な甘さと舌触りもなめらかで、冷やしても美味しく、これからの季節にぴったり。見た目も豪華で、5個入りで家族みんなでいただけます。黒蜜付きもいいですね。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
由緒ある日本最古の神社である茨城県の鹿島神社の参道にある「丸三老舗」の「常陸風土記」です。上質な白玉粉に砂糖を加えて丁寧に練り上げた柔らかい求肥を、北海道産の小豆の餡で包んだお店を代表する和菓子です。2005年に天皇陛下にお茶菓子として献上されたものです。
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