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    • 最終更新日:2024/01/27
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  • 【中華鍋】片手で鍋ふりできる!軽くて使いやすい中華鍋のおすすめは?
  • 【中華鍋】片手で鍋ふりできる!軽くて使いやすい中華鍋のおすすめは?

おうち時間を使って、チャーハンなど本格的な中華料理にチャレンジしたいです。片手で鍋ふりがしやすく、熱伝導の良い軽量な中華鍋のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

トシンジアン(70代・男性)

究極の鉄を使用した軽量感も感じるフライパンです。いろいろな炒め物が今よりも手軽にできますよ。

コリドラス(60代・女性)

家で使うのならば取ってが木製が使いやすいです。28センチで使いやすい大きさ。日本製で安心の品質です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

saei(40代・女性)

純チタンの中華鍋です。軽くて熱まわりが良いのでおすすめです。鉄と違って錆びないのがメリットですね。揚げ物料理には使えないのがデメリットかもしれません。

chai(50代・女性)

軽量で錆びない純チタン製の中華鍋です。鉄製に比べて軽くて片手でも扱いやすく、手入れも簡単で、お値段はしますが一生ものの鍋になりますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの中華鍋は軽量で女性でも扱いやすく、片手でもお鍋を振ることができます。手や腕の負担を軽減し、焦げ付きにくく手入れも簡単も。熱伝導率も良く食材にムラなく短時間で火が通ります

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ぷりん(50代・女性)

日本製の北京鍋です。鋳物コンロや平五徳でも扱いやすい軽量タイプです。本格的でお値段もお手頃なので選びました。

クロス(50代・男性)

神田鉄鍋の北京鍋で軽量素材で片手で扱えるし、コーティング不使用なので丈夫で長く愛用できそうです。

ろいみるく(40代・女性)

平五徳でも使いやすい軽量タイプの中華鍋です。プロも使うクオリティで均一な板厚で焦げづらいですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

グラスマン(60代・男性)

IHプラズマコートの中華鍋です。軽量なので片手で扱えます。熱伝導率がよく、ガス火でもIHでも使えます。コスパが高いと思いますよ。

ちょプラ(40代・女性)

こちらの中華鍋はいかがですか?直径28cmで、家庭で使いやすいサイズだと思います。ガスコンロ・IHに対応していますよ。熱伝導がよく、片手で持ち上げられますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

リバーライトの極ジャパンシリーズのIHアジア鍋です。熱伝導率の高い鉄の良さは生かしつつ、錆びやすいという欠点を解消した窒化鉄製の中華鍋です。独特の変形楕円デザインで片手で振りやすいのが特徴です。小ぶりで軽量設計なので、女性でも扱いやすいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

小ぶりで軽量なので女性でも扱いやすく直火・iH共に使えます。油馴染もよく耐摩耗性にも優れ、水洗いだけで手入れも簡単なのがいいです

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

料理研究家のウー・ウェンさんが開発したウーウェンパン。炒める・焼く・揚げる・蒸すなどあらゆる加熱調理がこれひとつでできる万能中華鍋です。家庭で使いやすいサイズ感・軽さながら、アルミキャスト製で蓄熱性と熱伝導性に優れ、プロも愛用する本格仕様です。

no.8

だんごっ鼻

こちらの、鉄製の片手中華鍋は如何でしょうか?日本唯一の打ち出し製法の本格派で、チャーハンなど鍋を振りやすいですよ。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの純チタンで軽量で女性でも片手で楽々振れるフライパン。耐触性にも優れており、熱伝導率も高く、食材にムラなく火が通ります。鍋表面の凹凸で油馴染みもいいですよ

no.10

ころころあい(40代・女性)

純チタンの中華鍋はいかがでしょうか。純チタン素材は昇温速度が速く、素材のうま味を外に逃がさないので、美味しい仕上がりにできます。鉄鍋と比べるととても軽いので、片手で鍋振りもできます。

no.11

どんどん(50代・男性)

純チタン製で軽量な33センチの中華鍋はいかがでしょう。おうちで中華料理店のようなおいしいチャーハンを作ることができるお鍋です。片手で簡単に鍋振りができるので、おススメですよ。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

鉄の良さを生かしながら、女性も片手で振れる軽さを実現したenzoの中華鍋です。安心の燕三条製で、スピン加工と表面に鎚目を入れる特殊加工によって軽さと強さを両立しているのがおすすめポイント。高温料理に強く、蓄熱性も高い国産の鉄ですから、長く使えますよ。

no.13

ああい(40代・男性)

純チタン製の軽量で、使いやすいのが魅力です。炒め物・煮物・揚げ物など、さまざまな調理で活躍します。腕や手首に負担をかけにくいのでおすすめです。少ない火力ですばやく温度が上がるため、スピーディーに調理する中華料理に向いています。

no.15

ちょプラ(40代・女性)

鉄製の中華鍋です。直径30cmサイズです。熱伝導がとってもいいので、野菜炒めもシャキッと仕上がります。お店の味わいです。

no.16

Toshimi(60代・男性)

チタン製中華鍋はいかがでしょうか。片手鍋で超軽量なので、チャーハンを作るときの片手で鍋ふりがしやすくおすすめです。優れた昇温速度なので、素材のうま味を外に逃さず手早く調理できます。

no.17

あみあみあみ(40代・女性)

直径が24㎝と中華鍋としては比較的小さく、深さがあるタイプなので素人でも振りやすいです。また、アルミ製で超軽量です

no.18

ももたん(60代・女性)

純チタン中華なべで、600gと軽量で片手だから取り扱いしやすく、手首がつらくありません。程よいサイズ感で熱伝導も良く手早く調理できます。ハンドルと本体が一体型で丈夫なので長く愛用できます。

no.19

ここあ(50代・女性)

超軽量で耐蝕性に優れた、純チタン製の中華鍋はいかがでしょうか。熱周りもよく、ハンドルと本体が一体形成されており、すき間に汚れもたまりません。

no.20

オロロ(40代・男性)

軽量タイプのオリエント マーブルコート中華鍋はいかがでしょうか?汚れ、焦げ付きに強いマーブルコーティングで、軽量で扱いやすい商品で料理もしやすくお勧めです。

no.21

あっちゃん(40代・女性)

とにかく軽いので、使いやすいマーブルコーティングされた中華鍋。焦げ付かないので料理がしやすく、使った後のお手入れがしやすいのもよいです。熱伝導性に優れており、片手での鍋ふりも叶います。

no.22

トシンジアン(70代・男性)

27センチと軽量感もあるので、あまり疲れることもなく本格的なチャーハンを作れるんじゃないかと思います。

no.23

ドーナッツ大好き(40代・男性)

適度な深さがとても使いやすい中華鍋です。しっかり熱を伝えられるのがとても良いです。

no.25

ももももももんが(40代・女性)

燕三条の神田鉄鍋のプレスシリーズ、軽量鉄北京鍋はいかがでしょうか。とにかく軽さにこだわって、手首の負担を軽減した日本製の中華鍋です。中華鍋は人数分よりやや大きめのものがお勧めですが、こちらの36cmで大きいようでしたら小さいサイズを選んでください。こちらのシリーズは30,33,36,39cmの4種類のサイズがあります。

no.26

nanacoco(40代・女性)

以前持っていたのは重くて、チャーハンが振れませんでしたんでチタンで軽量な中華鍋、持ち手は熱くならない木製がおすすめ

no.27

かりんちょ(50代・男性)

しっかりと深さがあるから、チャーハンなどの中華料理全般にスムースに対応できる人気の中華鍋。軽量タイプで取り回しも楽々だから、毎日のお料理が手早く色よく仕上がりますね。

no.29

Kelly(40代・女性)

純チタンの製品なので、丈夫で長く使えます。本格的な製品なので、品質が良くて使いやすいです。

no.30

ちょプラ(40代・女性)

こちらの中華鍋はいかがですか?28cmサイズなので家庭用にいいサイズですよ。ダイヤモンドコートで焦げ付きにくく、超軽量でお勧めです。

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