- 最終更新日:2024/11/26
- 6459View 34コメント
美味しいおすすめのレモンケーキを教えてください!
ホテルでたまたま食べたホールのレモンケーキをきっかけにレモンケーキにはまってしまいました。生クリームとレモンソースだけで作られたシンプルでレモンの香りと酸味が味わえるケーキを探しています!おすすめあれば教えてください!
咲ぱぱ
ひひん(60代・男性)
保存料や着色料など一切使っていないので安心していただけて、どこか昔懐かしい味わいでレモンの酸味があって美味しいですよ。
クロス(50代・男性)
なつかしい味わいのレモンケーキの20個セットで贈り物にもピッタリで個包装で食べやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのレモンケーキはいかが。伝統製法で作られさわやかなレモンの風味としっとりした食感で、昔懐かしく上品な味わい。紅茶との相性も良く、20個とたっぷり入って家族みんなで楽しめますよ
nkzw(60代・男性)
50年前のレシピを再現し、昔懐かしい味になっています。レモンの爽やかな香りが楽しめるスイーツです。
ここあ(50代・女性)
昔なつかしいやさしい味わいのレモンケーキはいかがでしょうか。シフォンケーキのようなふわふわな生地がくせになります。
RRgypsies(50代・男性)
岡山の老舗の洋菓子店が作る昔ながらのレモンケーキで、瀬戸内レモンを使っています。ちょっとどこか懐かしい味で、とても美味しいですよ。紅茶との相性が抜群です。
Toshimi(60代・男性)
懐かしのレモンケーキ10個セットはいかがでしょうか。瀬戸内産のレモンを使用し、レモンの味が効いています。楽天ランキングでも1位を獲得しています。
だんごっ鼻
こちらの、広島県瀬戸田のレモンを使ったレモンケーキは如何でしょうか?私、何度もいただいて食べましたがとても美味しかったですよ。有名です。
ポルカドット(50代・女性)
ジブリ美術館のある東京・三鷹のお店が作っている「風の散歩道レモンケーキ」はいかがでしょう。「生クリームとレモンソースだけで作られた」タイプではなく、パウンドケーキにレモンを混ぜ込んで焼き上げてあるシンプルなケーキで、素材は国産レモンと平飼い卵に国産の小麦粉と、こだわって作ってあります。レモンのさわやかな風味と、卵など素材の持ち味のハーモニーが絶妙です。
めがねちゃん(50代・女性)
神戸の風見鶏本舗のレモンケーキはいかが。ホールタイプのパウンドケーキで、シンプルですがレモンをたっぷり使っているので、レモンのさわやかな風味が堪能できますよ。カットした時にふわっと香るレモンの香りがたまりません。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのふるさと納税でいただけるレモンケーキはいかが。レモンピール入りで、レモンの爽やかな風味と酸味、香りが楽しめます。個包装で食べやすく、紅茶とも合いますよ
ここあ(50代・女性)
しっとりと焼き上げたスポンジケーキをベースにしたレモンケーキはいかがでしょうか。甘さが控えめなのもいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
レモンケーキっぽくない見た目ですが、広島県産レモンをふんだんに使っていて、程よいバニラの風味のあるレモンケーキはいかがでしょうか。しっとりしていて、爽やかな香りと味がとても美味しいので、おすすめです。
ぷりん(50代・女性)
文明堂総本店のレモンケーキです。瀬戸内産のレモンを使用しています。口の中でレモンの爽やかな香りがふわっと香ります。しっとりしていて美味しかったです。
めがねちゃん(50代・女性)
平飼い卵をたっぷりと使用したしっとり生地に、広島・佐賀県産のレモンを贅沢に使ったレモンケーキです。手搾りしたレモン果汁を生地に混ぜ込み、レモンアイシングで仕上げており、さわやかなレモンの香りと酸味がしっかり味わえるケーキです。
あかり(30代・女性)
レモンケーキというと焼き菓子風のものが多いですが、こちらは普通のケーキ。上に乗ったレモンの鮮やかな黄色が美しく、食べると甘酸っぱさも堪能できます。
あやなみ(20代・女性)
チーズケーキとレモンの相性が良いですし、濃厚なチーズが味わい深いですのでおすすめです。レモンでスッキリしますのでおすすめです。
猫大好き
なつかしのレモンケーキでふんわり香る爽やかなレモンで素朴でシンプルな材料で作っていて昔ながらのなつかい味で美味しそうです。個包装になっていてコロンと黄色い丸い感じが可愛らしいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
国産レモンを丸ごと潰した果肉と、さっぱりとしたシチリアレモン果汁を加えたカスタードクリームを、しっとり生地で包んだレモンケーキで、やさしい味わいが楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
レモンをたっぷり使ったチーズタルトケーキです。レモンは瀬戸内産です。とろける口溶けと、酸味がなんとも言えないおいしさです。
ランラン
こちらのレモンケーキがオススメです。生地がしっとりしているので食べやすいです。レモンの味がしっかりしているのでとても美味しいです。紅茶とも合うのでとても良いです。
ここあ(50代・女性)
新鮮なレモンを皮ごとすりおろしたっぷり使ったレモンケーキで、生地がふわふわで控えめの甘さも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
瀬戸内産のレモンを使用したこちらのレモンケーキ。希少糖を含んだシロップを使用し、レモンの爽やかな酸味とシロップ甘さのバランスが絶妙。レモンの甘酸っぱさが口中に広がり、これからの季節は冷やすといっそうおいしく頂けます。
LemonSoda(50代・女性)
新潟県新発田市の美人の湯として知られる月岡温泉の名物お土産のレモン美人はいかがでしょうか。しっとりしたレモンチョコの中には、ぴりっと酸っぱいレモンピール入りのふんわりしたスポンジで美味しく食べられます。
ポポロろ(40代・女性)
レモンケーキは色々な種類がありますが、生クリームをたっぷりと味わいたいときはロールケーキがおすすめです。スライスレモンもたっぷりでさわやかな味わいです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは瀬戸内レモンを使ったケーキです。パウンドケーキではなく、生のケーキなですよ。さっぱりとおいしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
シンプルでレモンの風味が味わえるケーキ、ウイークエンドはいかがでしょう。甘さ控えめのシンプルなパウンドケーキで、レモンの皮と果汁をたっぷり使い、レモンのさわやかな風味がしっかり味わえます。
どんどん(50代・男性)
昔懐かしい昔ながらのレモンケーキはいかがでしょうか?昭和レトロブームにピッタリのアンティークな雰囲気たっぷりのレモンケーキです。昔ながらの素朴でシンプルなレシピのレモンケーキなので、お取り寄せにオススメです!
きむchan(40代・女性)
卵やレモンの素材にこだわって作られたこちらのレモンケーキはいかがでしょうか♪レモン丸ごとのフラッシュな香りと味わいが楽しめます。紅茶などにもよく会いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
しっとりした食感の生地にレモンの爽やかな風味が広がり甘さ控えめで上品な味わい。コーティングされたホワイトチョコとの相性もいいです
だんごっ鼻
しまなみ海道の美味しいレモンを使って作られた、こちらのレモンケーキは如何でしょうか?お土産で頂いて美味しかったので自分でも取り寄せて食べました。程よい甘さとレモンの香りがたまりません。
ぷりん(50代・女性)
広島大長産のレモンをふんだんに使ったレモンケーキです。いくつも賞を受賞しているだけあって完成度が高かったです。しっとりしていて程よい甘味、レモンの酸味が感じられて美味しかったです。
ちょプラ(40代・女性)
瀬戸内しまなみレモンをたっぷり使ったケーキです。ホールタイプで見栄えもしますよ。自然農法で栽培されていて、とってもフレッシュな味わいです。
あやなみ(20代・女性)
シュガーコーティングが甘めで食べやすいですしレモンの風味も爽やかなものになっていておすすめします。お値段もコスパも良いです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ケーキ・カステラの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了