- 最終更新日:2024/01/28
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パイ生地がパリッと焼けるおすすめのパイ皿を教えて!
ケーキ類を自宅の大型オーブンで時々焼きます。アップルパイを焼く時にケーキ用の型だと皮が湿気を吸って上手くパリパリに焼き上がらないので何か特別な型は有りますか?
kksydney(50代・男性)
めがねちゃん(50代・女性)
熱伝導率の高いブリキ製のパイ皿です。底がパリッと焼けるので、アップルパイには特におすすめです。ブリキなので空焼きが必要なのと、ちょっとさびやすいのが難点ですが、使い込んでいくと油がなじんで型離れが良くなり、さびにくくなります。
KUMIKAN(40代・女性)
ブリキ製だけあって底もパイやキッシュ作りにも最適。熱伝導率もよくムラなく焼けるのがいいです
クロス(50代・男性)
ブリキカラーのパイ皿で、24センチサイズでシンプルデザインなので、使いやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
初めてのお菓子作りの方でも使いやすく焦付きにくく焼き上がりも綺麗。万が一焦付いても中性洗剤で簡単に洗えるのも良いですね
ちょプラ(40代・女性)
こちらのパイ皿はいかがですか?タルトにも使えますよ。高さが低いので、熱がしっかり入りやすくてパリッと仕上げられますよ。
nanacoco(40代・女性)
底が取れるものだと、パイやタルトが取れやすいから。ケーキクーラーに乗せるのが遅いと湿気を吸ってしまうのかも
かりんちょ(50代・男性)
21.5cmの手頃なサイズで扱いやすい定番のパイ皿がおすすめ。熱伝導の良いアルミ材を用いているから、パリッと焼きあがって綺麗に仕上がる人気の商品です。
ヤギヌマ(50代・男性)
パリパリにパイを焼きたいときはアルミのこちらのパイ皿がお勧めです。アルミは熱伝導率がいいので、ムラのないキレイな焼き上がりが可能です。パリパリでおいしい食感のパイが楽しめると思います。
のりのりのり(50代・女性)
熱伝導率のいいアルミ製で、火の通りがよくパリッと焼けて、フッ素樹脂コートされているのでこびり付かずに綺麗に取れるので使いやすいと思います。
グラスマン(60代・男性)
楕円深皿タイプのおしゃれなパイ皿です。アップルパイをオーブンで焼くときにぴったりですし、食洗器にも対応しています。
どんどん(50代・男性)
フッ素加工で型外しがしやすいパイ皿・パイ型はいかがですか。アップルパイを焼くのにパリパリでおいしいパイが焼けますよ。お手入れも楽なパイ皿なので、おススメしたいです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは富士ホーローのパイ皿です。フッ素加工がしてあるので、焦げ付かず使いやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
厚みがあるので耐久性もあり、内側がフッ素樹脂加工されているのでくっつきにくいのもいいと思います。
だんごっ鼻
こちらのパイ皿は如何でしょうか?タルトやアップルパイなどを焼くのに適した形状のお皿ですよ。焼き上がり具合は温度加減や素材でも変わってきますよね。
コリドラス(60代・女性)
扱いやすいパイ皿です。金属製のものよりも熱の伝導は悪いのですが、その分時間をかけてしっかりとパリッと焼くことができます。
LemonSoda(50代・女性)
直径21cmと大きさも丁度良く、底が外れるのが湿気を逃してくれて更にパリッと焼きあがりそう。高さもさほどないので焼きムラも出にくそうですね。
あみあみあみ(40代・女性)
スチール製で厚みのあるパイ皿にすると熱伝導率が高く一気に熱が加わるのでパリッと仕上がりやすいと思います
ここあ(50代・女性)
フッ素樹脂加工で焦げつきにくく、焼き上がりもキレイで、果実の酸にも強く耐久性もあり、手入れが簡単なのもいいと思います。
RRgypsies(50代・男性)
アルミにフッ素樹脂でスーパーコート加工されているパイ皿です。熱伝導率がよく、使った後のお手入れもしやすいので、おすすめです。これは大のサイズですが、他にも中と小のサイズがあるので、お家のオーブンのサイズに合わせて選べます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製・燕三条のステンレスのパイ皿はいかがでしょうか?丈夫な素材で長く使えます。パイ生地がパリッと焼けるパイ専用の皿型なので、いいと思います。
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