- 最終更新日:2023/11/24
- 2338View 21コメント
【レシピ本】絶品パスタが作れる料理本を教えて!
パスタが大好きで自炊するときはたいていパスタを作ります。レトルトのソースに少し飽きたのでレシピ本を買って作ってみたいと思っています。おすすめはありますか?
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
簡単手軽に絶品パスタ料理が作れるレシピが満載。料理初心者の方からパスタ好きの方まで美味しく頂ける厳選レシピ本です
グラスマン(60代・男性)
パスタのレシピ本「麺本」です。簡単に美味しくつくられるパスタレシピが50載っていますので、参考になると思いますよ。
nanacoco(40代・女性)
基本的なパスタから、意外な組み合わせのものまで乗ってるレシピだそう。難しくないのがいいですよ
オロロ(40代・男性)
こちらの麺本3ステップで作れる簡単で旨いパスタレシピ厳選50はいかがでしょうか?簡単に作れるように3ステップでレシピを紹介しているので分かりやすいレシピ本です。5ジャンル、計50個のパスタを紹介しているので食べたいパスタも見つけやすくお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
クックパッドの「おうちで簡単!絶品パスタ」です。このレシピ本は、とにかく種類が多い!ナポリタンや明太スパ、カルボナーラなどの定番を含め、トマト・クリーム・和風・オイル・アレンジ系と、あらゆる種類のパスタ全100品が網羅されています。簡単な作り方で、カフェやレストランで出てくるようなお店の味になるコツも満載。副菜・プチデザートの綴じ込みページがあるのも嬉しいですね。
s.i(40代・女性)
お手軽つくれるけど本格的な味わいのパスタ料理がたくさん掲載されたレシピ本です。クックパッドで話題になったレシピばかりで確かな美味しさです。お料理のレパートリーが増えること間違いなしです。休日のランチやホームパーティーの一品にもぴったりです。
ここあ(50代・女性)
簡単に作れるたくさんのレシピが紹介されており、副菜やデザートもあるのでトータルで使えるのもいいと思います。
ここあ(50代・女性)
フライパンのみでつくれるレシピ本で、事前にパスタを茹でる必要がなく、ソースに直接パスタを加え煮込む方法なので、短時間に簡単に作れるのがいいと思います。
かりんちょ(50代・男性)
定番のトマトソースから、担々風味までフライパンで簡単に手早くバラエティのあるパスタ料理が作れちゃう人気のレシピ集ですよ。手頃な食材を用いて風味よく仕上がるので、サッと実践できるのが嬉しいですね。
ちょプラ(40代・女性)
イタリアレストランを経営されている方のパスタのレシピブックです。ちょっと珍しい材料を使ったり、レパートリーが広がりますよ。
どんどん(50代・男性)
パスタの基本と応用が分かるレシピ本はどうでしょうか?お店の味がおうちで作れる本格パスタの高品質レシピ集です。初心者でもいきなりお店クオリティが作ることができ、ずっと役立つ100レシピが載っているので、イチオシですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
手早く簡単に専門店の様な絶品のパスタが作れます。具の組み合わせで無限にバリエーションも広がりますよ
クロス(50代・男性)
パスタ料理がつくれるレシピ本で和風の内容でお手軽調理ができるので読みやすく使い易いです。
だんごっ鼻
こちらのイタリアンのレシピ本は如何でしょうか?パスタとピザのレシピが載った本ですが、簡単に美味しく作れるよう優しく書いてくれています。
RRgypsies(50代・男性)
世界パスタ大会のチャンピオンによるレシピブックです。おうちの冷蔵庫にある身近な食材で簡単に絶品パスタが作れます。いつもとはちょっと違う本格的なパスタに挑戦してみたい人におすすめです。
hanahoku(40代・男性)
納豆や漬物、味噌など普段の和の食材を使ったパスタレシピや肉、海鮮中心のパスタレシピなど日替わりで飽きずに作れるメニューが豊富です。
ヤギヌマ(50代・男性)
基本と応用のレシピが満載のパスタのレシピ本です。素材などにもこだわりやすい応用ガイドが載っていて、パスタを作るときにいろいろな知識を得ることができます。
コリドラス(60代・女性)
野菜がたっぷりとれるレシピがたくさん。樋口正樹さんのパスタレシピです。おいしいソースで絶品パスタが作れます。
あみあみあみ(40代・女性)
この本の表題のごとくパスタをとことん極めるレシピがたくさん載っています。手がかかるものもありますが楽しんで取り掛かることができます
どんどん(50代・男性)
鎌倉の有名店、オステリア「コマチーナ」のパスタとつまみのレシピ本がいいと思います。看板メニュー「レモンクリームパスタ」から隠れメニューの「リングイネ トマトとバター」や「具なしナポリタン」、さらにワインに合うおつまみまで、全81皿のレシピ本です。
ちょプラ(40代・女性)
イタリアンのシェフ、落合務さんのレシピ本です。わかりやすく、丁寧で本格的杏本ですよ。基本からしっかりマスターできます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
レシピ本の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了