- 最終更新日:2024/09/09
- 13157View 52コメント
【キムチの素】自宅で本格的なキムチを作りたい!おすすめは?
ほぼ毎日食べる大好きなキムチを、自分でも作ってみたいです。ピリッと辛いものや、甘めのもの、酸味のきいたキムチまで!おいしいキムチが作れるおすすめの素を教えてください。
ベストオイシー編集部
きむchan(40代・女性)
こちらのキムチの素はいかがでしょうか。添加物を加えない本格的なキムチが味わえます。手作り感のある本場の気持ちをお楽しみください。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる本格的なキムチの素はいかがでしょうか?本場韓国の味をおうちで手軽に作ることができるキムチの素になります。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、おススメです!
咲ぱぱ
本格的なこちらのキムチの素はいかがでしょう?だしのきいた日本人向けの味です。無添加なので体にもいいです。おすすめします!
chai(50代・女性)
韓国料理屋が作る本格的なキムチの素です。 唐辛子に玉ねぎやりんご、パイナップル、アミエビなどの材料を加え、化学調味料無添加で作られた素で、塩漬け白菜を漬け込むとお店で食べるような美味しいキムチが作れます。
グラスマン(60代・男性)
無添加の本格的な「キムチの素」です。白菜や大根などの野菜と混ぜるだけ。本場の美味しいキムチをつくることができますよ。
どんどん(50代・男性)
手作りで安心して使えるキムチの素はいかがでしょうか?業務用の1キロお得サイズで、お買い得価格で購入できます。おうちで本格的なキムチを作ることができるので、お取り寄せにオススメですよ!
ひひん(60代・男性)
3種類の唐辛子をベースに魚醤、あみ、果物などを加えて作られていて、1kg入りでお得でまろやかな味わいで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
たっぷり大容量のこちらのキムチの素。キムチをはじめ、ヤンニョムや豚キムチなど様々な料理にも使用でき、コスパもいいです。ニンニクや唐辛子もしっかり効いていますよ。
ちょプラ(40代・女性)
手作りキムチの素です。たっぷり1kgも届きますよ。お好きなお野菜、例えば白菜や大根で漬けるとおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
大根やニラなどそのまま素材が入っており、無添加で体にも優しく、乳酸菌たっぷりの自然発酵の味が楽しめます。辛さや香り、ほのかな甘み、どれをとっても最高で、後から来る鼻を抜ける香りがクセになります
ころころあい(40代・女性)
キムチの素だけでも美味しそうです。無添加で安心だし、液体のものと比べると旨味が全然違うので、おすすめです。浅漬けだとシャキシャキ感があってさっぱりするし、深めにつけると酸味とコクが出てキムチらしい味で、どちらも美味しいです。
ろっころ(60代・女性)
こちらの体に優しい無添加で本格的な味わいにできるキムチの素はいかがでしょうか。香りも良く旨みや辛味もあり美味しいキムチを作れます。
Toshimi(60代・男性)
キムチの素500gはいかがでしょうか。本格的なキムチを簡単に漬けられるので、おすすめです。キムチの中には、大根、ネギ、ニラ等が入っています。また、無添加で自然発酵の味なのでおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
切って混ぜるだけなので簡単にキムチが作れます。とても辛味があってご飯が進みます。
オロロ(40代・男性)
こちらのファーチェフーズのキムチの素はいかがでしょうか?白菜を切って混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせるだけで簡単に美味しいキムチが出来上がります。塩漬けなどは必要なく、野菜を切って混ぜるだけなので便利でお勧めです。
ヤギヌマ(50代・男性)
ファーチェフーズのキムチの素で、混ぜるだけの簡単レシピで楽しめる素です。使いやすくて香りもフレッシュで、コクとうま味でしっかりと浸かります。
グラスマン(60代・男性)
美味しいキムチを作れる「キムチの素」です。116g x 6袋。野菜と混ぜるだけで、本格的なキムチを楽しむことができますよ。
CHACO(40代・女性)
本格的なキムチの素でしたら、こちらはいかがでしょうか。ファーチェのキムチの素は手軽に美味しいキムチが作れます。味も本格的で美味しいのでおススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
混ぜるだけで本格的なキムチができるこちらのキムチの素。塩漬け不要で手軽に調理でき、辛味の中にも旨味とコクも感じられます。白菜以外の食材に使用してもいいですね
ここあ(50代・女性)
りんごやみかんを加えたフルーティーでマイルドなキムチの素で、唐辛子の風味も効いており、万人受けする味わいです。
コーヒーさん(40代・男性)
にんにく、りんご、みかん、生姜などが入っている桃屋のキムチの素です。大容量でコスパの良いと思います。
ナックルバール(10代・男性)
値段はお高めですが、量も多く、使い方はふたを開けて注ぐだけで本格的なキムチを簡単に作れます。時間がない時には特に使える素なのでお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
本格的な味付けかつ日本人にも受け入れられやすいシンプルな味わいなのでおすすめです。
akemi(60代・女性)
自分好みの野菜を使ったオリジナルのキムチづくりに使えます。ご飯のすすむ辛みがあります。
ちょプラ(40代・女性)
名前の通り、本格的なキムチが作れます。お勧めは白菜です。カットして混ざるだけでおいしいです。3日くらい付けるとより本格的です。
ここあ(50代・女性)
カットした白菜などと混ぜるだけの簡単さで、ほどよい酸味と本格的な辛さで食べ応えもあります。
めがねちゃん(50代・女性)
本場韓国の味!本場熟成キムチの素です。下漬けした白菜の葉に塗り込む、唐辛子・にんにく・アミエビ・昆布だしなどを加えたヤンニョムとよばれる調味料。本格的な白菜キムチを漬ける時だけでなく、切った白菜やキャベツ、キュウリ、茹でたもやしなどを和えるだけの即席漬けにも使えます。
ちょプラ(40代・女性)
桃屋のキムチの素です。キュウリを和えたり、チャーハンに入れてもおいしいですよ。かなり絡みがあって爽快です。
だんごっ鼻
こちらの、桃屋のキムチの素は如何でしょうか?本場韓国風の味付けで辛めのキムチが出来ますよ。量が多くてたくさん漬けれます。
あやなみ(20代・女性)
大容量で使いやすいですし、タレもよく絡みますのでおすすめです。キムチの辛さが癖になる本格的なキムチがいただけます。
ここあ(50代・女性)
キムチ特有の辛味と奥深い旨味が味わえるキムチの素で、甘みには減農薬りんごや甘酒などを配合し、飽きのこない味わいで、万能調味料としても重宝します。
ころころあい(40代・女性)
キムチ用の唐辛子をベースに、特製醸造麹と様々な香辛料をバランスよくブレンドしています。味、香りにもクセがなく、日本人好みの甘辛さでなので、美味しくできあがります。そのままきゅうりなど野菜スティックにつけてもおいしいので、おすすめです。
咲ぱぱ
本格的なキムチを作ることが出来るこちらのキムチのもとはいかがでしょう?材料に混ぜるだけで簡単に韓国キムチを作ることができます。おすすめです!
akemi(60代・女性)
手作りキムチをつけるだけでなく、普段の料理に辛みを追加する調味料代わりにもオススメです。麻婆豆腐や麻婆那須にオススメです。
猫大好き
桃屋の海鮮キムチの素でプレミアムで海鮮の旨味が効いていて辛さが程よくていいなと思いました。フルーツ本来の甘さ、発酵野菜の風味もあるので美味しいキムチが作れそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
手作りキムチがおうちで簡単に作れる無添加キムチの素・キムチ革命です。キムチパウダーを野菜と一緒に袋に入れてもみこみ、冷蔵庫でしばらく寝かせるだけで美味しいキムチが作れます。キムチパウダーの量と、冷蔵庫で寝かせる時間によって自分好みの味がつくれるのがおすすめポイント。追い唐辛子用の唐辛子パウダーも付いています。お手軽ですが、本場韓国産の唐辛子や自社製の麹を使うなど、味に妥協はありません。
ぽこちゃん
これ1本で本格的なキムチをつくることが出来ますよ 安価の野菜が手に入ったら作り置きしています美味しいですよ
のりのりのり(50代・女性)
手作りキムチ専門店が作った本格的なキムチの素です。塩漬けの必要もなく白菜を切って混ぜるだけで手軽においしくできるのでおすすめします。
ろいみるく(40代・女性)
本格的な韓国の味を簡単に家庭で再現できるキムチの素です。生野菜を切って混ぜるだけで手軽に作れていろんな野菜に使えて便利です。胡麻とにんにくの香りが引き立ち旨みたっぷり美味しく仕上がります。
RRgypsies(50代・男性)
カネミツの各務原キムチの素がおすすめです。おうちで手軽に超本格的なキムチが作れます。乳酸菌入りで、腸活にもよいですよ。好きな野菜を使って、自分好みのキムチが作れますし、キムチ鍋にも使えますよ。
JACKJACK(40代・男性)
キムチの素なら桃屋の商品はどうですか、辛さが日本人の口に合う丁度いい辛さで美味しいキムチが作れます、値段も安くサイズも丁度良いのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
切った白菜にと混ぜるだけで作れるキムチの素です。見た目の割りに、辛さはそれほどではないです。うま味があっておいしいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
安定感ある美味しさのエバラキムチ漬けの素です。漬物としても、豚キムチとして炒めてもと様々活用できてすぐになくなりがちですが、こちらは本数も多くてしばらくは楽しめますね。暑い時期に食べて、更に温まって元気を出したいです。
八百万(50代・男性)
堀もと薬念のキムチの素は、安心安全の国産の原材料にこだわり、芳醇な香りとマイルドな辛さと旨味たっぷりのキムチの素です。本格的なおいしいキムチができそうですね。
ももももももんが(40代・女性)
桃屋のキムチの素はいかがでしょうか。こちらは業務用サイズなので、たくさん作りたい場合にはすごくお得です。本場韓国のキムチというよりは和風寄りな感じですが、日本人にはなじみやすい味だと思います。程ほどに辛く、程よく甘く、バランスが取れていて万人向けな味になっています。キムチ鍋にも、炒め物の味付にも使えますよ。
かいちゃん
オーサワのキムチの素はどうでしょうか?無添加なので安心安全に使うことができます。
みかんいろ(50代・女性)
手作りキムチ専門店が作ったキムチの素はいかがでしょうか。切った野菜に混ぜるだけの簡単さで一晩寝かせるだけで美味しいキムチが出来上がるのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了