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  • 【チャーハン米】炒飯を作るのに合うおすすめのお米を教えてください。
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炒飯、ピラフ、ジャンバラヤ等、炒めるご飯料理に合うお米の種類にはどのようなものがあるのか気になっています。皆様のおすすめを教えてください。

JZFDWYD7(30代・男性)

    • 更新日:2021/08/10
  • 4277View 20コメント
no.2
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トシンジアン(70代・男性)

最高級の米どころと名高い10キロのコシヒカリです。令和2年産の新米でチャーハンとの相性は言うまでもありません。

no.3
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ヒメネス(40代・女性)

日本では珍しい、長粒米です。粘り気が少なくパラパラっとしているので、チャーハンやピラフ、ジャンバラヤ全てに合うと思います。

no.4
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トシンジアン(70代・男性)

やっぱり日本が誇る伝統のブランドのコシヒカリなら間違いがないかと思います。令和2年産の新米ですよ。

no.5
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ももももももんが(40代・女性)

基本的には日本米は水分を多く含み、ねっとりした粘り気があるので炒める目的には不向きです。海外の、例えばタイ米などの長細いお米がそういったものに適していると思うのですが、日本では買い求めにくいです。最適とまでは言えないかもしれませんが、新潟県産ゆきん子舞は国産米でありながら粘り気が少なくあっさりした食味で、米粒がやや大きくパラパラ感が程よくあるのでチャーハンやピラフに向いていると思います。

no.6
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komiya333(30代・男性)

ピラフをつくるのに適当であり、味も定評があるタイ米のこちらの商品はいかがでしょうか。

no.7
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こさめちゃん(50代・女性)

北海道産のゆめぴりかです。どんなおかずとも相性がいいのでチャーハンも美味しく作れます。おすすめです。

no.13
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めがねちゃん(50代・女性)

山形県産の雪若丸はいかがでしょう。カレーやチャーハンなどに合う新品種として開発されたお米で、大きくしっかりした粒立ちとあっさりと上品な味わいが特徴です。コシヒカリ系のもちもちと粘りのあるお米とは対極の、シャキッとした粒感で、チャーハンやピラフに相性がいいですよ。

no.14
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RRgypsies(50代・男性)

滋賀県産の「日本晴」がおすすめです。 粘り気が少なくパラリとしたお米で、食感が軽いので、炒飯を作るのに使うと、卵がよく絡み、美味しいです。

no.15
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KUMIKAN(40代・女性)

味や香りはあっさりしていて薄味濃い味問わずどんな料理にも合います。コンビニおにぎりやお弁当にも良く使われており炒飯にも合います

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マルハニチロ 赤坂璃宮監修 香火力 華炒飯1kg/炒飯/冷凍食品/昼ごはん/お弁当/電子レンジ調理可

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クロス(40代・男性)

赤坂離宮監修の炒飯セットで簡単調理で本格的な味わいを堪能できるのでオススメかと思います。

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