- 最終更新日:2024/01/25
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【チャーハン米】炒飯を作るのに合うおすすめのお米を教えてください。
炒飯、ピラフ、ジャンバラヤ等、炒めるご飯料理に合うお米の種類にはどのようなものがあるのか気になっています。皆様のおすすめを教えてください。
JZFDWYD7(30代・男性)
トシンジアン(70代・男性)
最高級の米どころと名高い10キロのコシヒカリです。令和2年産の新米でチャーハンとの相性は言うまでもありません。
topua(50代・女性)
新潟県産コシヒカリは粘りがあってうまみも豊かで冷めてもおいしいお米です。どんなお料理にも合いますよ。おすすめです。
ヒメネス(40代・女性)
日本では珍しい、長粒米です。粘り気が少なくパラパラっとしているので、チャーハンやピラフ、ジャンバラヤ全てに合うと思います。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
国産の長粒米なのでパラパラ感がとても出ます。チャーハンなどを作るのにちょうどいいです。
ネコネコ(40代・男性)
お米ならコシヒカリが天下逸品です。どんな料理にも合い、日本人の口にピッタリなお米なので、炒飯、ピラフ、ジャンバラヤなど、なんにでも合うのでオススメします。
トシンジアン(70代・男性)
やっぱり日本が誇る伝統のブランドのコシヒカリなら間違いがないかと思います。令和2年産の新米ですよ。
ももももももんが(40代・女性)
基本的には日本米は水分を多く含み、ねっとりした粘り気があるので炒める目的には不向きです。海外の、例えばタイ米などの長細いお米がそういったものに適していると思うのですが、日本では買い求めにくいです。最適とまでは言えないかもしれませんが、新潟県産ゆきん子舞は国産米でありながら粘り気が少なくあっさりした食味で、米粒がやや大きくパラパラ感が程よくあるのでチャーハンやピラフに向いていると思います。
ケンバラ(70代・男性)
炒飯におすすめの、お米がありました。新潟県産のゆきん子舞です。10㎏でとてもお得と思います。
komiya333(30代・男性)
ピラフをつくるのに適当であり、味も定評があるタイ米のこちらの商品はいかがでしょうか。
こさめちゃん(50代・女性)
北海道産のゆめぴりかです。どんなおかずとも相性がいいのでチャーハンも美味しく作れます。おすすめです。
トシンジアン(70代・男性)
令和2年産の新潟県産のコシヒカリです。10キロの内容でこの価格はブランド米としては破格だと思います。
トシンジアン(70代・男性)
令和2年産の新潟県産のコシヒカリ10キロセットです。チャーハンとの相性は抜群だと思います。もちろん普通に食べても美味しいですよ。
Kelly(40代・女性)
タイ米がパラパラしているので、チャーハンが、美味しく作れます。送料無料なので購入しやすいです。
ひむろにあん(30代・男性)
国産新潟県産の無洗浄米であり、粒がほかのお米より大きなこちらの商品はいかがでしょうか。
ともぞう(50代・女性)
タイ米はパラパラになるのが特徴なので美味しいチャーハンが作れます。ピラフなどにも良さそうですね!
こさめちゃん(50代・女性)
カレーに合う、カリー米ですが、炒飯やパエリアにも合います。試す価値ありかな、と思います。
めがねちゃん(50代・女性)
山形県産の雪若丸はいかがでしょう。カレーやチャーハンなどに合う新品種として開発されたお米で、大きくしっかりした粒立ちとあっさりと上品な味わいが特徴です。コシヒカリ系のもちもちと粘りのあるお米とは対極の、シャキッとした粒感で、チャーハンやピラフに相性がいいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
滋賀県産の「日本晴」がおすすめです。 粘り気が少なくパラリとしたお米で、食感が軽いので、炒飯を作るのに使うと、卵がよく絡み、美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
味や香りはあっさりしていて薄味濃い味問わずどんな料理にも合います。コンビニおにぎりやお弁当にも良く使われており炒飯にも合います
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