- 最終更新日:2024/01/25
- 3595View 24コメント
【豆腐】常温保存可能な美味しい豆腐のおすすめは?
幅広い料理で使える豆腐を非常食としてストックしておきたいです。おいしさはそのままで、出来るだけ長期保存ができる豆腐が知りたい!おすすめはありますか?
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
特許取得の製造方法で長期保存可能。開封した途端、作りたての味が楽しめます。遺伝子組み換えなしの厳選された丸大豆を使用し、大豆の風味と香りが口いっぱいに広がり、冷奴でも美味しく頂けます
nanacoco(40代・女性)
常温保存できる豆腐なのですが、保存料不使用なので体によさそうです。7か月ちょっとは持つそうです
ももももももんが(40代・女性)
森永乳業の「絹とうふしっかり」はいかがでしょうか。常温保存可能で、作り立ての味がそのままキープされるそうです。長期保存が可能なのに保存料も不使用だというのだから、本当に驚きです。絹ごしとうふなのにしっかりした食感で、崩れにくいのが特徴だそうです。非常食としても、買い置き用の豆腐としても非常に優秀だと思います。
ちょプラ(40代・女性)
森永の長期保存が出来るお豆腐です。もちろん常温で置いておけますよ。こちらは絹ごしでつるっとしているので、夏にお勧めです。
chai(50代・女性)
森永乳業の長期保存ができる絹とうふです。絹ごしなのに少し固めなので調理しても崩れにくく、幅広く使えます。
ころころあい(40代・女性)
豆腐の味がしっかりあるし、ツルツルでなめらかな食感でおいしいです。常温保存でしかも長くもつので、常備しておくと便利です。
どんどん(50代・男性)
常温保存可能なさとの雪食品の「ずっとおいしい豆腐」はいかがでしょうか?賞味期限は製造日より120日と長いですよ。安心高品質な国産大豆と水、にがりだけを使用しています。お得な24個まとめ買いができるので、おススメです。
ちょプラ(40代・女性)
森永の国産絹とうふです。常温で長期保管出来ますよ。非常時用にあると安心です。しっかりタンパク質をとれます。
ろっころ(60代・女性)
常温保存可能な森永の絹豆腐はいかがでしょうか。国産大豆を使用していますので安心です。滑らかな舌触りで食べやすく、味も濃厚ですので美味しく召し上がれます。タンパク質もしっかり摂れて健康的です。
オロロ(40代・男性)
こちらの常温保存可能で便利な絹とうふはいかがでしょうか?香り豊かできめが細かく柔らかい食感で、濃厚な大豆本来の旨味が味わえます。常温で約195日保存が可能な美味しいとうふでお勧めです。
ああい(40代・男性)
こちらの森永国産大豆絹とうふはどうですか。保存料などを使用せず無菌充填包装なので、常温で約7ヵ月保存可能です。厳選された国産大豆100%使用し、皮を取り除き身の部分だけを使っているので、雑味なくコクや旨味が濃厚に味わえるなめらかな口触りの美味しい豆腐ですよ。
JACKJACK(40代・男性)
森永乳業の絹ごし豆腐はどうですか、常温保存ができ消費期限は半年以上あります、食感も普通の絹ごし豆腐と変わらず味も美味しいのでおススメです
ここあ(50代・女性)
国産の大豆を使ったお豆腐で、なめらかな食感で常温で長期保存ができ、非常食にもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
国産大豆と水・にがりだけを使用し常温保存可能でずっとおいしさを維持できます。滑らかな絹ごしで、大豆本来の風味がしっかり感じられ、冷奴でも美味しくいただけます。
hanahoku(40代・男性)
なめらかで大豆の濃厚さが味わえる品です。美味しいお豆腐が冷蔵庫に入れなくても常温で保存でき非常食としてもオススメです。
コーヒーさん(40代・男性)
100%国産大豆が使われている備蓄用の豆腐のパックです。1セット12個入りです。
かいちゃん
さとのゆきが出している、常温豆腐はどうでしょうか?絹豆腐はいつもさとの雪を、買っていますが、美味しいのでこちらも美味しいと思います。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
森永乳業の常温保存ができるお豆腐2種類×12個の合計24個セットです。賞味期限は製造日から216日ですが、お届けは3〜6ヶ月のものになるので普段から使い回していくローリングストックがお勧めです。大手メーカーのお豆腐なので非常時でも安心です。
ここあ(50代・女性)
国産大豆、水、にがりのみで作ったお豆腐で、絹ごし風のなめらかな食感で日持ちがするのもいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
紙パックに入っており真空でパックされているため、常温でも長期機関保存が可能です。非常食としても重宝します
かりんちょ(50代・男性)
豆乳の老舗、マルサンブランド無調整豆乳がおすすめ。特濃しっかりな大豆の風味を口当たりマイルドにいただける人気の商品。大豆のコク深さに風味の良さでシチューなんかにも美味しくヘルシーに活用できるのが嬉しい。
LemonSoda(50代・女性)
国産大豆を100%使用した雪とうふでしたら、特別な紙容器のおかげで光や酸素を遮断した真空パックなので、常温でも長持ちするのがありがたく、開けた時の風味を感じられそう。保存料や消泡剤を使ってないのも良いです。
めがねちゃん(50代・女性)
さとの雪の「ずっとおいしい豆腐」です。常温保存可能な紙パック入りの重点豆腐で、120日間保存できます。原料は国産大豆と水、にがりだけ。こだわりの厳選素材を特殊な紙容器と豆乳の無菌化により、無菌空間で充填・加熱凝固させる独自製法で保存料など無添加で作っています。
どんどん(50代・男性)
長期常温保存ができる森永乳業の「絹とうふ&絹とうふしっかり」セットはいかがでしょうか?保存料不使用で体に優しく安心して食べることができます。お得なお値段で購入できる2ケースまとめ買いができるので、おススメです!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
豆腐・納豆の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了