- 最終更新日:2024/08/08
- 2764View 27コメント
【みそパウダー】粉末で使いやすい!美味しい万能調味料のおすすめって?
味噌パウダーがとっても便利と聞きました。みそ汁はもちろんですが、幅広い料理に合う美味しいみそパウダーが知りたい!ささっと使えて溶けやすい粉末タイプのみそのおすすめは?
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
マルコメのオーガニックみそパウダーです。お味噌としてではなく、出汁として使います。サラダや野菜炒めなど、コクが出ますよ。優しい味です。
nanacoco(40代・女性)
マルコメが作ってる味噌パウダーなら、味に間違いないでしょう。オーガニックなのも嬉しいポイント
KUMIKAN(40代・女性)
有名メーカーの味噌パウダー。オーガニックで体にも優しく、少し加えるだけで味に奥行きとコクが加わります。鍋料理やサラダなど様々な料理に使えるのもいいですね
オロロ(40代・男性)
こちらのマルコメ オーガニックみそパウダー 野菜だしはいかがでしょうか?かつおと昆布の合わせだし入りのオーガニック粉末みそです。容器入りで使い勝手も良く、出汁入りで25杯分のお味噌汁も気軽に作れ、様々なお料理にかけて美味しく利用できるのでお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
みその風味と香りがいいし、無添加なので安心して使えます。お味噌の旨味が凝縮されているので、コクと旨味を加えことができるので、和洋中どんなものにも使えるので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
無添加にこだわって大麦、大豆、塩のみを使って作られていて、旨味が凝縮されていて美味しいですよ
ここあ(50代・女性)
仙台味噌をそのままフリーズドライした味噌パウダーで、だしも入ってないので純粋な味噌の旨みや風味が味わえます。
猫大好き
味噌を100%そのままフリーズドライにしたパウダーがとても美味しくなりそうです。味噌汁に加えたり料理にも使えたりと料理の幅が広がりそうです。
ぽこちゃん
軽いパウダータイプのフリーズドライの赤味噌パウダー 炒めものや味噌汁など 手軽に使えて サッと溶けるのでいいですよ
あみあみあみ(40代・女性)
粉末の赤みそです。お湯で一瞬で溶けるので手軽に味噌汁が楽しめます。出汁もしっかりきいていておいしいです。
ももももももんが(40代・女性)
無添加の味噌パウダー(500g×2個)はいかがでしょうか。国産の赤味噌をフリーズドライ加工し、使いやすい粉末にしただけなので、当たり前ですが原材料は普通の味噌と同じです。添加物や保存料なども入っていません。日々のお料理に使うのはもちろん、生みそなどを持ち込みにくいアウトドアなどでも重宝します。粉末状なので、ふりかけ代わりにしたり、生みそとは違う楽しみ方もできますよ。
かりんちょ(50代・男性)
テーブル利用がササっとできちゃう小瓶に入った味噌パウダーセットがおすすめ。プレーンに柚子に胡麻の3つの風味でコク深いお味噌の味わいを手早く楽しめますよ。サラダにパスタに焼き物なんかにお味噌のアクセント付けを手軽に施せる話題の商品ですよ。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して使うことができるみそパウダー3種セットはいかがでしょうか?みそプレーンと柚子、ごま、3種類の味比べができますよ。幅広いお料理に合う調味料なので、オススメしたいです。
めがねちゃん(50代・女性)
早川しょうゆみそが出しているみそパウダー・umami・soです。原料は九州産の大麦と大豆、塩だけで、化学調味料など不使用の純粋な味噌だけのパウダーです。プレーンの他、柚子皮で香りをプラスしたゆずと、胡麻で香ばしさをプラスしたごまの3種類展開で、お料理によって使い分けるとアレンジ幅が広がると思います。ふりかけやすいボトルタイプなのも使いやすいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
味噌を極限まで凝縮した粉末味噌。塩の代用としても使用でき、サラダや鍋料理、チーズ料理のアクセントとしてちょい足しにもいいです。奥深いコクが堪能できますよ
ドーナッツ大好き(40代・男性)
粉末なので溶けやすくて便利な味噌パウダーです。色んな料理に使えるのがとても良いです。
ああい(40代・男性)
こちらのマルコメ粒みそはどうですか。生味噌をフリーズドライにより、味噌の風味を損なわず味噌本来の旨味を凝縮した美味しさです。味噌汁には出汁入りでサッと溶け簡単に使え、様々な料理に使っても生味噌の深いコクが足され味の幅が広がると思います。
chai(50代・女性)
マルコメ味噌のオーガニック原料を使った味噌パウダーです。カツオと昆布の出汁も入っており、お湯に溶かせばそのままおいしいお味噌汁になりますし、容器も使いやすく、さっとふりかけて色々な料理に使えます。
JACKJACK(40代・男性)
みそパウダーならマルコメの商品はどうですか、かつおと昆布の合わせだし風味で和食に良く合います、みそ汁で煮込んでも美味しいですし、料理にそのままかけても美味しいのでおススメです
ここあ(50代・女性)
フリーズドライ状のみそパウダーで、さらっとしていて溶けやすいので料理にも使いやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
赤糀味噌の粉末です。お味噌汁はもちろん、カレーや野菜炒めなどにちょっと入れるとコクが出てお勧めです。
たなかさん
ニチガの人気商品です。パウダータイプになっていますので、使いやすくて助かります。お好みのおかずと馴染んでくれそうですよね!
咲ぱぱ
こちらのおしゃれな味噌パウダーはいかがでしょう?味噌汁はもちろんですが、3種類の味があるので、スパイスの様な使い方もできる優れものです!おすすめします!
コーヒーさん(40代・男性)
マルコメが作っている有機味噌が使われたオーガニックの味噌パウダーです。野菜からとられた出汁入りです。
ともぞう(50代・女性)
仙台みそをそのままフリーズドライ加工したものです。チャック付の袋で炒め物、和え物、下味つけなど色々使えます。
グラスマン(60代・男性)
赤麹の味噌パウダーです。こだわりの原料でつくられた1kg。味噌スイーツや幅広い料理を使うことができますよ。
どんどん(50代・男性)
お味噌100%のそのままフリーズドライにした味噌パウダーはいかがでしょう。産地みそとして有名な「仙台味噌」を使用しています。少量でもしっかりとした旨味・風味を味わうことができるので、オススメしたいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
味噌の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了