- 最終更新日:2024/01/27
- 2881View 23コメント
なめらかな食感でコシがある!美味しい乾麺タイプの二八蕎麦のおすすめは?
蕎麦は冷たくして食べるのが好きなので、夏になるとよく食べます。しなやかでコシがある、風味豊かな美味しい乾麺タイプの二八蕎麦をお取り寄せしたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
nanacoco(40代・女性)
乾麺の二八蕎麦で、蕎麦湯までおいしいしっかりした味わいです。ゆで時間も5分と短めなのがいいな
どんどん(50代・男性)
しなやかでコシがあるおいしい乾麺タイプの二八蕎麦、山本かじのの「伝統の二八そば」はいかがですか。食塩を一切使用せず作り上げた、そば粉8割、小麦粉2割の味と香りの本格八割そばなので、オススメいたします!
ひひん(60代・男性)
麺が太めでしっかりとしてコシが強く、香りが高くほんのりとした甘味があって喉ごしが良くて美味しいですよ。
ももももももんが(40代・女性)
そば粉8、小麦粉2の二八蕎麦(乾麺)です。これは最も蕎麦がおいしい黄金比ともいわれています。しっかりとした太めの麺でコシが強く、甘い味と蕎麦特有の風味が口いっぱいに広がります。蕎麦は栄養価も高いですし、おすすめです。
メッコ(40代・女性)
噛むほどそばの香りが引き立ちます。また、エッジの効いた口当たりもよいのでおすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
山本かじの伝統の二八そばで、250gが20個セットになり、乾燥タイプのそばになります。定番の二八そばで、江戸の味、庶民の味として楽しみやすく、ツルツルと味わえます。
KUMIKAN(40代・女性)
食塩不使用で作り上げた二八蕎麦。蕎麦の風味が豊かで太い麺でコシもあり、喉越しもいいので暑い夏でもつるっと美味しく頂けます。甘い味と風味が口中に広がりますよ
オロロ(40代・男性)
こちらの山本かじの 国産の二八蕎麦はいかがでしょうか?北海道産そば粉と国内産小麦で作られた、そば粉八割、小麦粉二割の味と香りの本格八割そばです。コシが強く、甘い味と風味が口いっぱいに広がる美味しい二八蕎麦でお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
北海道産のそば粉と国産小麦粉を使った上質な二八蕎麦(乾麺)はいかがでしょうか。風味も良く、コシも強くて美味しいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
おびなたのそばの極み・八割そばです。自家挽きの国産そば粉と国産小麦粉、戸隠高原の水を使った二八蕎麦で、細めでつるつるしなやかなのどごしの良さが特徴です。第3回乾麺グランプリのそば部門で優勝している乾麺なので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
信州戸隠そば、おびなたの「そばの極み 八割そば」はいかがでしょうか?乾麺タイプの二八そばになります。本場信州の味をおうちで楽しめますよ。お得なお値段で買える240グラム、10袋まとめ買いができるので、一押しです。
かりんちょ(50代・男性)
美味しい二八蕎麦乾麺なら二八の極みがおすすめですよ。田舎風太麺タイプのシコシコ感にソバつゆの絡みもしっかりな美味しさ大満足な話題の商品。喉ごし良くツルっといただけるのも嬉しいですね。
ここあ(50代・女性)
太めのデコボコ麺でつゆがからみやすく、塩分無添加でそば湯も楽しむことができます。
RRgypsies(50代・男性)
ふなくらのそばがおすすめです。無農薬、無添加の富山県産の二八蕎麦です。乾麺ですが、しっかりと蕎麦本来の旨味が味わえ、噛めば噛むほどに自然な甘みが感じられます。ざるそばは噛まないのが粋と言いますが、噛んだほうが美味しいですよ。温かいきつね蕎麦にしても美味しいです。
あっちゃん(40代・女性)
生麺ではないので、常温保存でも日持ちする、乾麺の二八蕎麦。食塩、保存料、添加物無添加で、毎日でも安心して食べられます。なめらかで、しなやかな喉越しの良さ、風味豊かでコシのある食感が楽しめます。冷たいお蕎麦、温かいお蕎麦でも美味しくいただけますし、2年日持ちしますので、ストックしておくと便利です。蕎麦アレルギーの人はご注意下さい。
chai(50代・女性)
本場信州戸隠のメーカーが作る 二八そばです。そばの実の中心部のみを使った細切りの更科そばで、上品でコシのある風味が楽しめます。
JACKJACK(40代・男性)
乾麺の二八蕎麦ならコチラの商品はどうですか、蕎麦の香りも豊かでしっかりしたコシがあって喉越しも良いです、味も美味しいですし4個入って値段もお手頃なのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
食塩を使わずに作り上げられた二八そばです。1セット5キロ入りなのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
鹿角というそば専門店のオリジナル商品の二八そばで、国産のそばを使って作られたのどごしの良い商品です。
ここあ(50代・女性)
北海道産のそば粉と国産小麦粉で作り上げた二八そばで、香りものど越しもよく食がすすみます。
みかんいろ(50代・女性)
北海道産そば粉80%と国産小麦粉20%のお蕎麦です。原材料がそば粉と小麦粉のみ、食塩を全く使用していないので蕎麦特有の旨味や甘みを存分に楽しめます。
グラスマン(60代・男性)
青森県の階上早生を使用した、風味豊かな二八そばです。乾麺の2人前×3袋セット。豊かな風味が楽しめますし、ふるさと納税で取りよせることができますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
保存料・着色料不使用の乾麺。蕎麦粉や水など原料にもこだわり、ふのりを使用しています。蕎麦の香りが豊かで、つるっとしたへぎそば特有の喉越しの良さが楽しめます
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そばの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了