- 最終更新日:2023/11/24
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【ピザストーン】美味しいピザが焼ける!おすすめの角型ピザストーンは?
ピザストーンを使ってオーブンで焼くと、美味しいピザができると聞いたので気になっています。角型のタイプでおすすめのピザストーンを教えてください。
ベストオイシー編集部
ショットブラスト(50代・男性)
角型のピザストーンで、熱の変化に強く丈夫な素材。水分や油をしっかりと吸収してくれるのでパリパリ感のある焼き上がりになる。小型の物だと、食パン等も美味しく焼ける。
かりんちょ(50代・男性)
デロンギブランドのピザストーンがおすすめ。スクエアタイプだから、ピザを余裕をもって乗せられる使い心地の良い商品ですよ。食材の水気を吸収するのでパリッと焼きあがって風味良くいただけるのが嬉しいですね。
ここあ(50代・女性)
粘度を1300℃の高温で焼き上げたピザストーンで、耐久性にも優れ、食材から出る水分や油を程よく吸収し、本格的なピザが作れます。
猫大好き
角型のピザストーンで温度変化に強く丈夫なのでとても使いやすそうだなと思いました。水分や油を吸収してくれるのでパリっと焼き上げてくれそうだなと思いました。
コーヒーさん(40代・男性)
サイズ260×240mmのDeLonghiの角型ピザストーンです。天然の粘土で作られています。
JACKJACK(40代・男性)
角型タイプのピザストーンならコチラの商品はどうですか、食材から出る水分や油を程よく吸収してくれるのでパリッと焼きあがります、値段もお手頃ですし品質も良く丈夫なのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
デロンギの四角いピザストーンです。熱伝導が均一になって、少ない時間でおいしく焼きあがります。
ころころあい(40代・女性)
デロンギのピザストーンはいかがでしょうか。天然の粘土を1300℃の高温で焼き上げていて、温度変化に強いので、外はカリカリ、中はもっちりしたピザができます。そのまま食卓に出してもおしゃれなデザインなのもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
食材から出る油や水分を適度に吸収しパリッとした生地に焼きあがるこちらのピザストーン。1300度の高温で粘土を焼き上げ作られており、温度変化にも強く耐久性にも優れています。使いやすい大きさもいいですね
オロロ(40代・男性)
こちらのデロンギの角型ピザストーンはいかがでしょうか?オーブン、コンベクションオーブン専用で、温度変化に強く耐久性があります。 食材から出る水分や油を程よく吸収し、パリッと香ばしく美味しく焼き上げることができるのでお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
ストーンが蓄熱し遠赤外線効果のような作用を生み出しピザがこんがりとサクサクにしあがって美味しくなります
ぽこちゃん
この角型ピザストーンをつかうと外側がかりっと仕上がりチーズはとろ~りでとても美味しいピザが焼き上がりますよ
ももももももんが(40代・女性)
尾上製作所の角型のピザストーンはいかがでしょうか。温度調節に気をつければパンにも使えるみたいです。クッキングシートも併用するとくっつかず、ピザがカリカリに焼けて、きれいに取り出せるみたいですよ。
ももももももんが(40代・女性)
デロンギの角型のピザストーンはいかがでしょうか。天然素材の粘土を1300度の高熱で焼き上げて作られたもので、温度変化に強くて丈夫です。ピザの食材から出る水分や油を程よく吸収してくれるため、パリッとした仕上がりになるので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、角形のピザストーンは如何でしょうか?釜の高温でも変形しない天然年度で作られていて、耐久性も抜群です。
ああい(40代・男性)
デロンギピザストーン角型はどうですか。高音で粘土を焼いているので、温度変化に強く、耐久性も高いです。食材から出てしまう油や水分をしっかりと吸収してくれパリッと焼き上がります。26×24cmコンパクトなので、トースターや魚焼きグリルにも使用できるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのデロンギの角型ピザストーン。温度変化に強く丈夫で、食材から出る水分や油を適度に吸収するので、パリッと焼き上がります。家庭で手軽においしいピザが作れますよ
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、デロンギの角形ピザストーンはいかがでしょうか?1300℃の高温で粘土を焼き上げています。温度変化に強くて丈夫ですよ。食材から出る水分や油を程よく吸収し、パリッとピザが焼き上がるので、イチオシです。
だんごっ鼻
こちらの、角型ピザストーンは如何でしょうか?ビザ素材から出る水分を程よく吸収してくれてパリッとした美味しいピザが焼けます。
どんどん(50代・男性)
天然の大谷石をダイヤモンドカッターで切り出した角形ピザストーンはいかがでしょうか?重量が軽く、柔らかいので加工しやすいのが特徴の大谷石です。耐火性にも優れて遠赤外線効果でピザがおいしく焼き上がるので、オススメです。
ここあ(50代・女性)
熱を均等に分散し、生地から水分を吸収するピザストーンで、ピザだけではなくパンやクッキーなどにも使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
溶岩プレートで作られたピザストーンです。こちらは18×18㎝ですが、いろいろなサイズがあり、1㎜単位で希望のサイズでオーダーすることもできます。厚さは2㎝と3㎝があり、厚い方がオーブンの余熱時間は長くなりますが、より温度が安定して遠赤外線の量も多くなるそう。自宅のオーブンの環境に合わせて選べるのがいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
デロンギの、角型のピザストーンです。これを使うと熱伝導がよくなって、短時間でぱりっとおいしく焼きあがります。
たなかさん
デロンギのピザストーンになります。とりわけ耐久性がある素材ですので時間を気にすることも無く安心してお使い頂けます。
めがねちゃん(50代・女性)
家庭でも本格的なピザが焼けるピザストーンです。ピザ生地の余分な水分・油分を吸収してくれるので、ピザ釜で焼いたようにカリッと香ばしく、クリスピーに焼き上がりますよ。
nanacoco(40代・女性)
建材とかでよく使われる大谷石でできたピザストーンです、遠赤外線効果でおいしくピザが焼けるんだって
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