本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/29
  • 1641View 24コメント
  • 【芝えび】幅広い料理に使える!人気の芝海老のおすすめを教えてください。
  • 【芝えび】幅広い料理に使える!人気の芝海老のおすすめを教えてください。

おかずやおつまみ、主食まで、和洋問わず幅広い料理に使える芝海老をまとめ買いしたいと思っています。実際に買って良かった、おすすめの芝海老を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

だんごっ鼻

こちらの、有明海産の芝エビは如何でしょうか?生の芝エビが冷凍で届きます。殻付きのままカリッと唐揚げが美味しいです。

KUMIKAN(40代・女性)

鮮度良い有明海産の芝エビ。身もプリプリで海老本来の風味も感じられます。2キロとたっぷり大容量で、唐揚げや天ぷらなど万能に使用できます。

ちょプラ(40代・女性)

有明海産の芝えびです。冷凍でたっぷり2kg届きますよ。我が家では2度揚げして殻ごとばりっと頂きます。

Toshimi(60代・男性)

有明産の芝エビはいかがでしょうか。中華をはじめ、色々な料理に使え、プリプリでおいしいですよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ころころあい(40代・女性)

サイズがしっかりした大きさがあり、身もしっかり詰まっていて、新鮮なうちに冷凍しているのがわかるおいしさがあります。シンプルに唐揚げにして塩を少しかけるとめちゃくちゃおいしいので、おすすめです。

たなかさん

芝エビが500g入っていますので、いろいろなお料理にも合わせてお使い頂けます。塩焼きや、フライにしてお召し上がり頂けますよ。

JACKJACK(40代・男性)

芝えびならコチラの商品はどうですか、天然の芝エビで味も美味しく食感も良いです、産地直送で新鮮なものが送られてきますし、500g入って値段もお手頃なのでおススメです

だんごっ鼻

こちらの、天然芝エビは如何でしょうか?たっぷり500g入っています。我が家ではそのまま唐揚げにします。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

1キロとたっぷり大容量で、柔らかい殻で海老臭さも感じません。揚げるだけで香ばしいエビのフライが完成。殻ごと食べることができ、レモンと塩を振りかけるだけでお酒のおつまみにもぴったりですね。

ちょプラ(40代・女性)

熊本県産の芝エビです。たっぷり1kg届きます。エビチリやかき揚げなど、色々楽しめますよ。

ももももももんが(40代・女性)

熊本県産の芝えび約1㎏はいかがでしょうか。だいたい150尾前後になります。水揚げされた鮮度の良い芝えびをバラ冷凍しているので、鮮度はそのままですし、欲しい時に欲しい分だけ使えて便利です。殻がやわらかく、海老臭さも少ないのが特徴で、おすすめです。

ここあ(50代・女性)

熊本県産の芝えびで、殻がやわらかくくさみも少ないので、揚げると香ばしいので皮ごと食べれ、バラ冷凍で消費もしやすいです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

八百万(50代・男性)

ふるさと納税になりますが、佐賀県の有明海で獲れた天然のいきのいい芝海老を氷締めしてから急速冷凍して新鮮なままお届けします。

ヤギヌマ(50代・男性)

ふるさと納税の返礼品の芝エビ1キロで、有明海産の急速冷凍の活き締めになります。鮮度がいいのでいろいろな料理に使えて、プリプリの身でおいしい味が満喫できます。満足のいく味わいで買ってよかった返礼品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

nanacoco(40代・女性)

芝海老は買ったことないけど、天然ものだし、頭がついてるとスープとかも作れていいと思います。

オロロ(40代・男性)

こちらの熊本県産 天然芝海老 1パック1kgはいかがでしょうか?濃厚な甘みがあって柔らかく、海老独特の深い味わいが楽しめます。小舟投網で獲られたので鮮度も良く、品質の良いAランク品を1kgたっぷりと楽しむことができるのでお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

コーヒーさん(40代・男性)

長崎県で水揚げされた芝エビをそのまま冷凍したものです。1セット3キロ分入っています。

どんどん(50代・男性)

和洋問わず幅広い料理に使えるおいしい芝海老がありました!安心高品質な国産、長崎産の芝エビになります。冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。お得なお値段で購入できる3キロまとめ買いができ、買ったよかったので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

chai(50代・女性)

熊本県産の天然芝海老1kgです。Aランク品で鮮度も美味しさも保証付き、個別凍結なので必要なぶんだけ解凍して使えます。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

熊本県天草産の天然芝えびの殻をむき、バラ凍結したものです。殻をむいて背ワタも取ってあるので、そのままかき揚げや天ぷらに使えてとても便利です。芝えびの小さいものだと殻ごと天ぷらにしたりしますが、むきえびだとパスタやピラフ、スープなど揚げ物以外にも使いやすく、料理の幅が広がりますよ。

no.9

ひひん(60代・男性)

有明海産の芝えびで、甘味があってプリプリっとした食感で濃厚な味わいで、かき揚げや炒め物、塩茹でにして食べても美味しいですよ。

no.10

ぽこちゃん

まとめて冷凍されたものではなく一尾ずつバラバラ冷凍されていて使いたい分だけの取り分けが可能で使いやすい 熊本県産のものです

no.11

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、熊本県産の買ってよかった芝エビはいかがでしょうか?冷凍で送ってくれるので日持ちがします。ご希望の予算内でタップリ2キロまとめ買いができる業務用なので、お取り寄せにオススメいたします!

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。