【芝えび】幅広い料理に使える!人気の芝海老のおすすめを教えてください。
おかずやおつまみ、主食まで、和洋問わず幅広い料理に使える芝海老をまとめ買いしたいと思っています。実際に買って良かった、おすすめの芝海老を教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/10/27
- 481View 24コメント
だんごっ鼻
こちらの、有明海産の芝エビは如何でしょうか?生の芝エビが冷凍で届きます。殻付きのままカリッと唐揚げが美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
サイズがしっかりした大きさがあり、身もしっかり詰まっていて、新鮮なうちに冷凍しているのがわかるおいしさがあります。シンプルに唐揚げにして塩を少しかけるとめちゃくちゃおいしいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
1キロとたっぷり大容量で、柔らかい殻で海老臭さも感じません。揚げるだけで香ばしいエビのフライが完成。殻ごと食べることができ、レモンと塩を振りかけるだけでお酒のおつまみにもぴったりですね。
八百万(50代・男性)
ふるさと納税になりますが、佐賀県の有明海で獲れた天然のいきのいい芝海老を氷締めしてから急速冷凍して新鮮なままお届けします。
nanacoco(40代・女性)
芝海老は買ったことないけど、天然ものだし、頭がついてるとスープとかも作れていいと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
長崎県で水揚げされた芝エビをそのまま冷凍したものです。1セット3キロ分入っています。
chai(50代・女性)
熊本県産の天然芝海老1kgです。Aランク品で鮮度も美味しさも保証付き、個別凍結なので必要なぶんだけ解凍して使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
熊本県天草産の天然芝えびの殻をむき、バラ凍結したものです。殻をむいて背ワタも取ってあるので、そのままかき揚げや天ぷらに使えてとても便利です。芝えびの小さいものだと殻ごと天ぷらにしたりしますが、むきえびだとパスタやピラフ、スープなど揚げ物以外にも使いやすく、料理の幅が広がりますよ。
ひひん(60代・男性)
有明海産の芝えびで、甘味があってプリプリっとした食感で濃厚な味わいで、かき揚げや炒め物、塩茹でにして食べても美味しいですよ。
ぽこちゃん
まとめて冷凍されたものではなく一尾ずつバラバラ冷凍されていて使いたい分だけの取り分けが可能で使いやすい 熊本県産のものです
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、熊本県産の買ってよかった芝エビはいかがでしょうか?冷凍で送ってくれるので日持ちがします。ご希望の予算内でタップリ2キロまとめ買いができる業務用なので、お取り寄せにオススメいたします!
ここあ(50代・女性)
熊本県産の芝海老で、やわらかく海老本来の深い味わいが楽しめ、濃厚な甘みも◎です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
エビ・エビ料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。