- 最終更新日:2024/05/19
ご飯のお供×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
ご飯のお供×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ967件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岐阜のご飯のおともとして、肉のひぐちさんの飛騨牛煮込みハンバーグはいかがでしょうか。ふんわり柔らかくて、お店に来て頂いているような本格的なハンバーグを堪能できます。湯煎で食べられるのも助かります。
アジフライの聖地長崎県松浦市の刺身用アジを使用の新鮮アジフライでサクサクでふわふわした身で美味しそうです。ボリュームもあってご飯のおかずにぴったりだなと思いました。
兵庫県と言えば、日本トップクラスの神戸牛が有名です。牛肉しぐれ煮と、焼き肉しぐれ煮の詰め合わせセットがお薦めです。ご飯が何杯でも食べれそうです。
とてもボリュームがあって満足感が高い焼売のセットです。中華街の味をおうちで堪能できるのがとても嬉しいです。
大阪産のしらすを使った塩だれしらすねぎです。たっぷりの刻みねぎを加えた塩だれは、ごはんのお供にぴったり。冷奴のトッピングにしたり、パスタにアレンジしても美味しいですよ。
三重県の名物和牛松坂牛を手軽に楽しめるご飯のお供のお土産です。深く甘みのある上質な香りや、きめ細かい柔らかな肉質で、ごま、生姜、唐辛子、蜂蜜、ニンニクなどがブレンドされており、食べ始めるとご飯が止まらなくなる美味しさです。
こちらの、ZIPでも紹介された長崎角煮まぶしは如何でしょうか?ご飯にタレごとかけて食べるとめちゃくちゃ美味しいです。おつまみにもなりますよ。
限定感のある静岡のおかずだったら、ご当地グルメの代表格・静岡おでんはいかがですか。「マツコの知らない世界」でも紹介された由比の老舗・さすぼし蒲鉾の絶品手作りおでんです。じっくり出汁のしみた7種類の具材が入ったボリュームたっぷりのおでん。お約束の青のりとだし粉をかけていただくのが静岡流です。
ご飯がすすむ広島のおいしいおかず、牡蠣と穴子の燻製オイル漬けはいかがでしょう。広島らしい食材を使った高級な燻製です。ご飯のお供だけなく、お酒のおつまみとしても最高です。常温保存ができるので、お勧めです。
長崎名物のお漬物、しっぽく漬はいかがでしょう。白菜や胡瓜を伝統製法で乳酸発酵させたほどよい酸味がクセになる美味しさのお漬物です。ごはんが進む味で、お茶漬けにもおすすめです。
長崎らしい特別感のあるご飯のお供、岩崎本舗の長崎角煮まぶしはいかがですか。 ZIP!で紹介された芸能人絶賛のご当地グルメです。お得なお値段で購入できるコスパが高い5個セット買いができるので、おススメです。
マツコ&有吉 かりそめ天国で紹介され、調味料選手権2021 ご飯のお供の部で最優秀賞にも選ばれたごはんのおかわりの素・ニラ砂肝醤油漬けです。大分県産のニラと大分ハーブ鶏の砂肝を使用し、地元別府で長年愛されるフジヨシ醤油のカトレア醤油で漬け込んだごはんのお供です。野菜炒めなどにアレンジしてもごはんが進みますよ。同じシリーズのしその実キクラゲ醤油漬けもおすすめです。
明太子を乾燥熟成させて作られていて、旨味が凝縮されていてしっとりとした濃厚な味わいでご飯のお供にぴったりですよ。
すき焼きが「牛鍋」と呼ばれていた時代の牛肉料理専門店「今半」の流れを引く「浅草今半」のお惣菜のセットはいかがでしょう。牛肉の炊き合わせが有名なお店で、このセットにもごぼうやしいたけ、えのき、しめじ、大豆と牛肉を煮たお惣菜が入っているほか、ほたての旨煮や黒豆の煮物も入っています。通販で全国どこでも買えるし、デパートにも展開されているブランドですが、名店ですし、東京らしい特別感はあると思います。
江戸前のこちらの佃煮はいかがでしょう?あさりとカツオの角煮とエビの佃煮のセットです。どれもご飯に合うと思います。おすすめです!
三重名物の松阪牛が濃いめの味付けで楽しめますし、しぐれでご飯との相性も良いものになっていておすすめかと思います。
大阪名物の牛すじこんにゃくです。こちらはレトルトなので、常温で日持ちがします。濃いめの味付けでご飯によく合いますよ。
熊本県の有明海産の海苔です。こちらはちょと贅沢なわさび海苔で、ご飯によく合いますよ。爽快な味わいでおいしいです。
仙台のご飯お供なら牛タンラー油はどうですか、具の9割が牛タンなのがウリでサイズが大きい牛タンがゴロっと入っています、味も濃い目でとても美味しく白ご飯に良く合うのでおススメです
こちらの神戸牛をふんだんに使用したしぐれ煮の詰め合わせ。焼肉風味の味付けが白いご飯にもぴったり。高級感もあり、神戸らしさも感じられます。常温で保存が効くのもいいですね。
築地江戸一本店よ人気佃煮10種類詰め合わせセットでたらこ、ほたて、あさり、しらす、昆布等で味も生姜やゆずもあって美味しそうです。ご飯のお供にもおつまみにもなって嬉しいかなと思いました。
滋賀県産の赤こんにゃく110gで、滋賀県琵琶湖のグルメのご飯のお供になります。セミレトルト殺菌の常温便で届き、風味を保ったまま保存が可能で、滋賀のおいしい赤こんにゃくになります。琵琶湖の水産物の海鮮のうま味が織りなす名物で特別感があります。
テレビでも紹介されたこちらの神戸肉を使用した佃煮はいかが。そぼろと角煮のセットで、神戸牛の旨みとしっとり食感に、甘辛く炊き上げられ白いご飯にもぴったり。手軽におかずになるのもいいですね
広島のお漬物といったら、広島菜漬ですね。ピリ辛味やしそ風味など、お店によっていろいろなバリエーションがありますが、こちらは特に広島らしい味・かき醤油漬。広島県産のかきエキスを醤油に加え、コクのある味に仕上げていてごはんのお供にぴったりです。
湘南の海でとれた新鮮なしらすはいかがでしょうか。こちらは釜揚げしらすと生しらすの食べ比べセットで、そのままどんぶりにしても、卵焼きなどにアレンジしてもご飯がすすみます。
こちらの大分県産の柚子胡椒を使用した、食べるゆずごしょうはいかがでしょうか?柚子胡椒に糀と刻みピーマンが練り上げられた、絶妙な旨さと辛さが美味しいおかず調味料です。優雅な柚子の香りと旨辛さが温かいご飯のお供に、生野菜に付けても美味しい一品でお勧めです。
佐賀関 関さば味噌がおすすめです。大分県で一本釣りされた鯖の身を焼きほぐして、大分産の味噌と一緒に煮詰めています。漁師町のお母さんたちの素朴な手作りの味で、とても美味しいご飯のお供ですよ。おにぎりの具にもなります。
島根の隠岐でとれたおかず海苔です。というのもこんぶ、ひじき、もずくが入っているのでミネラルたっぷりで白い御飯に乗っけて。
宮崎は国産ウナギの一大産地でもあるので、ウナギを使ったごはんのお供はいかがでしょう。蒲焼だとちょっと特別な日に張り込む御馳走という感じですが、同じ国産ウナギでも、刻みウナギならお手頃価格で普段のおかずにしやすいと思います。同じく宮崎の特産品の一つ、ごぼうを合わせています。
長崎県名産の昔ながらの鰯角煮がおすすめです。甘辛い味付けの素朴な美味しさで、白い熱々ご飯との相性抜群です。保存料や防腐剤は一切使用していないので、安心して食べられます。
ご飯のお供×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む