- 最終更新日:2024/05/21
ご飯のお供×食べ物×20代女性の人気おすすめランキング
ご飯のお供×食べ物×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ522件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
兵庫県と言えば、日本トップクラスの神戸牛が有名です。牛肉しぐれ煮と、焼き肉しぐれ煮の詰め合わせセットがお薦めです。ご飯が何杯でも食べれそうです。
宮崎は国産ウナギの一大産地でもあるので、ウナギを使ったごはんのお供はいかがでしょう。蒲焼だとちょっと特別な日に張り込む御馳走という感じですが、同じ国産ウナギでも、刻みウナギならお手頃価格で普段のおかずにしやすいと思います。同じく宮崎の特産品の一つ、ごぼうを合わせています。
アジフライの聖地長崎県松浦市の刺身用アジを使用の新鮮アジフライでサクサクでふわふわした身で美味しそうです。ボリュームもあってご飯のおかずにぴったりだなと思いました。
鹿児島県産の黒豚肉を使用した黒豚みそはいかがでしょうか。黒豚は大きめにスライスされているので食べ応えがあるし、麦みそのコクと合わさってとても美味しいです。保存料と化学調味料不使用なのが嬉しいし、どんどんご飯が進む味なのでおすすめです。
宮城の海の幸をシンプルに楽しむ!三陸漁師めしはいかがでしょう。あったかご飯にまぜるだけで、簡単に美味しい漁師めしが楽しめます。具材がゴロっと大きいので、そのままのせたり細かくほぐしたり、好みの食べ方ができるのもおすすめポイント。千切り生姜やねぎの小口切りなど、薬味をプラスするとごちそうごはんになりますよ。焼き鯖・鮭・帆立・サーモンピラフ・ほたてピラフの5種セット。常温で1年日持ちします。
こちらのご飯のお供にもぴったりなのと、牛のそぼろはいかが。能登牛をじっくり煮込み優しい味付けで、ご飯のお供やお茶漬けなど様々な食べ方が楽しめます。お酒にもよく合い、そのままおつまみにも、また卵焼きに入れてもおいしいです。
西郷どんの黒豚みそでしたら、西郷どん味噌をベースにしていて鹿児島県産黒豚を加えていてコクがあり、ご飯のお供としてもお料理の隠し味としてもお勧めしたいです。
鳥取県の食が進むギフトとして、前田農園のご飯のおとも5本セットはいかがでしょう。胃腸の調子が少し優れず食欲が落ちがちな時にも食べやすいと思います。熨斗のギフト対応しています。
大分県産の九重夢ポークを使用して作られているから、品質がよく、美味しいので、オススメです。無添加で安心ですし、ニンニクとニラを使用していないので、良いですね。
大分県産ニラ入りの餃子はいかがですか?皮にもニラが練り込まれていますので色鮮やかで綺麗ですし、香りがしっかりあって餡はジューシーで美味しいのでごはんもすすみます。
佐賀関 関さば味噌がおすすめです。大分県で一本釣りされた鯖の身を焼きほぐして、大分産の味噌と一緒に煮詰めています。漁師町のお母さんたちの素朴な手作りの味で、とても美味しいご飯のお供ですよ。おにぎりの具にもなります。
豊後牛を贅沢に使って丁寧にじっくりと炊き上げて作られていて、豊後牛のまろやかな旨味と麦味噌の旨味が絶妙にマッチして、特別感があってご飯のお供にぴったりですよ。
にんにくの風味が広がる蔵王のクリームチーズはいかがでしょうか。ワインなどお酒のおつまみとして食べやすいし、クラッカーに乗せてもおいしサンドイッチの具材としてもおすすめです。
KinKi Kidsのブンブブーンで紹介された芸能人絶賛のプレミアム高千穂牛を使用したご飯のお供はいかがでしょうか?特別感がある宮崎らしい名産品を使ったおかずです。ご飯がどんどん進む肉味噌なので、おすすめです。
宮崎は国産うなぎの一大産地。ごぼうの生産量でも全国5本の指に入ります。その2つの特産品を一度に楽しめるうなぎ蒲焼きざみと、うなぎ蒲焼きざみ・ごぼう入りのセットはいかがでしょう。宮崎で長年愛される国産うなぎ専門店・饅楽の人気商品です。ごはんにのせても、混ぜ込んでひつまぶしにしても美味しいですよ。
宮崎観光ホテルの本格的な冷や汁はいかがでしょうか。胃にもやさしく、胃腸を休めたいときにもおすすめです。
定番のねぶた漬がおすすめです。大根やきゅうりのパリパリ感と数の子のプキプキ感が癖になります。カゴメ昆布の旨みと醤油がしみて熱いご飯に、お酒のおつまみにおすすめです。
愛媛県産でとても新鮮なのが嬉しい釜揚げしらすのセットです。ご飯のおかずにもなるのでとても重宝します。
こちらのご飯のお供にぴったりの鯛フレークはいかが。無添加無着色で素材の風味も楽しめ、お弁当などにも重宝します。鯛の旨みがしっかり感じられ、おかずなしでご飯が何杯でもいただけますよ。
青森県のご飯のお供として、こちらのダイヤ漬はいかがでしょう。一本一本の数の子が大きくて食べ応えがあり、年末やお正月にも食べたくなりますね。
愛媛県産の味付けメンマで和風のメンマでご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりで美味しそうです。愛媛県産のたけのこの水煮を使用していて食感も良くていいなと思いました。
秋田名物いぶりがっこ松前漬けはいかがでしょうか。大根のパリパリ感と数の子のプリプリした食感、燻製の香りと昆布とかつお風味、甘しょっぱくてご飯が進みます。
豆腐とは思えない豆腐はいかがでしょうか。醤油・生姜・ごま・ゆず・青のり・山椒の6種類の味が楽しめます。醤油ベースの秘伝のたれで長期間熟成していて、チーズのような濃厚な味わいがおいしいので、おすすめです。
脂の乗った鰹を特製のタレで煮込んで作られていて、生姜の爽やかな香りと鰹の旨味が相まって甘辛くて食が進みご飯のおかずにぴったりですよ。
鹿児島県産の黒酢にえのきなどのきのこ類や帆立貝柱、きくらげなどを加えた酸辣湯麺風のごはんのお供です。ご飯だけでなく肉、魚料理にトッピングしてもおいしくいただけます。
無限うま ブリ王そぼろはいかがでしょう。鹿児島県長島町東漁港で養殖されるブランドブリ・鰤王100%で作ったしっとりタイプの生ふりかけです。ごはんのお供やおにぎりの具にもおすすめ。スタンダードと山椒入りの2種類があるので、食べ比べてみてもいいですね。
鹿児島産の黒豚肉と自家製の麦味噌などを使って独自の製法で丁寧に作られていて、食べ応えがあって旨味がたっぷりで食が進み特別感があってご飯のお供にぴったりですよ。
鹿児島のご飯のお供といえばまずこちらが思い浮かびました。ピリッと少しと名の風味の高菜で白ご飯が進みます
地元で水揚げされた新鮮な魚を骨ごとすり身にして油で揚げて作られていて、ジャリジャリっとした独特の食感で魚本来の旨味を味わえて、ご飯のお供にぴったりですよ。
マツコ&有吉 かりそめ天国で紹介され、調味料選手権2021 ご飯のお供の部で最優秀賞にも選ばれたごはんのおかわりの素・ニラ砂肝醤油漬けです。大分県産のニラと大分ハーブ鶏の砂肝を使用し、地元別府で長年愛されるフジヨシ醤油のカトレア醤油で漬け込んだごはんのお供です。野菜炒めなどにアレンジしてもごはんが進みますよ。同じシリーズのしその実キクラゲ醤油漬けもおすすめです。
ご飯のお供×食べ物×20代女性の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む